Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Производители электрокаров готовы поразить потенциальных покупателей по всему миру 2018-12-03

Производители электрокаров готовы поразить потенциальных покупателей по всему миру

Поделиться в социальных сетях:

Откровенно фантастический и невероятный дизайн и технологии представят уже скоро.

Вы вряд ли увидите эти авто на дорогах в ближайшие годы. При проектировании футуристических прототипов инженеров не сдерживает ничего – ни стоимость, ни экономичность, а порой даже законами физики можно пренебречь. Впрочем, для посетителей автосалонов это не проблема. Зал с прототипами очень популярна, потому что хоть немного приоткрывает завесу над тем, как будут выглядеть автомобили будущего. 

Примерно такая же ситуация была с десятилетие назад, когда футуристическими прототипами были электрокары. Уже в наши дни увидеть электромобиль на улице – обычное дело. Но их могло бы быть гораздо больше.

"Единственное, что сдерживает развитие электрокаров сейчас – это низкая емкость и высокая стоимость батарей. Производители аккумуляторов под бешеным давлением. От них требуют более дешевой и мощной продукции", – говорит редактор автомобильного журнала Autocar Джим Холдер,

Ключевой элемент в современной батареи – это литий. Самый легкий из металлов, который лучше всего подходит для производства аккумуляторов. Автопроизводители понимают, что конец эры массовых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания не за горами. Поэтому сейчас почти каждый бренд стремится иметь в линейке электрокар – на радость производителей лития, которые пользуются ситуацией, пока есть возможность.

Как СТО обманывают водителей на деньги

Нет никакой уверенности, что будущее принадлежит литий-ионным батареям. Автоконцерны работают над альтернативными вариантами. Производители батарей от них не отстают. Поэтому вероятно, что литий-ионные батареи – это всего лишь этап развития, который скоро кончится.

И пока инженеры ломают головы над новыми изобретениями, производители лития потирают руки. В 2002 лет стоимость тонны этого металла стоила 2 тысячи долларов. Сейчас цена перевалила уже за 16 с половиной тысяч.

Есть ли на этом рынке место для Украины? Безусловно. Но пока лишь в теории. О том, что залежи лития на территории Украины есть, разведали еще за времен СССР. Подробная информации по состоянию на сейчас засекречена приказом СБУ как такая, что содержит государственную тайну. В конце лета этого года 2 фирмы получили разрешение на добычу лития на Донбассе и на Кировоградщине. Но воз и ныне там, работы еще не начались.

Больше новостей с понедельника по пятницу в 18:15 в программе Спецкор на 2+2



Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

5 потрясающих фильмов, основанных на реальных событиях
Смотрите матч «Заря»–«Шахтер» онлайн
Смотрите матч «Заря»–«Шахтер» онлайн

Поддержите любимую команду!

Компания JEEP анонсировала свой самый миниатюрный кроссовер
Компания JEEP анонсировала свой самый миниатюрный кроссовер

Он будет конкурировать с Suzuki Jimny.

Больше не Кевин: Кто сыграет главного героя в новой части «Один дома»
А вы уже видели новый трейлер фильма «Чудо-женщина: 1984»?
А вы уже видели новый трейлер фильма «Чудо-женщина: 1984»?

Оказывается, капитан Стив Тревор выжил...

Спасут ли украинцы самоубийцу: Шокирующий эксперимент от «ДжеДАИ» (видео)
Спасут ли украинцы самоубийцу: Шокирующий эксперимент от «ДжеДАИ» (видео)

Неужели прохожие не помешают кому-то свести счеты с жизнью?

Узнать больше