Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Ученые приблизились к открытию параллельной Вселенной

Ученые приблизились к открытию параллельной Вселенной
pixabay.com
Поделиться в социальных сетях:

Возможно, 2019-й станет годом, когда человечество откроет первый портал в другое измерение.

Ученые из Национальной лаборатории Оук Ридж в Теннесси завершили построение специального оборудования, которое впоследствии может пролить первый свет на параллельные миры.

Физик Ли Боуссард, который руководит проектом утверждает, что теоретически эти миры могут оказаться идентичными нашему во многих вещах, повторяя элементарные частицы, планеты и даже жизнь, известную человечеству.

Открытие параллельной Вселенной звучит как научная фантастика, и физики часто допускали его существование, но до этого времени не было никаких прямых доказательств существования такой реальности.

Фото: unsplash.com

В 1990-х годах было проведено исследование, которое дало аномальные результаты. Физики пытались определить время, за которое нейтрон распадается на протоны после отделения от ядра атома. Два отдельных исследования показали, что нейтроны распадаются с разным темпом. Хотя ученые ожидали, что время будет одинаковым.

В одном эксперименте свободные нейтроны были захвачены магнитными полями и помещены в «лабораторные ловушки», а в другом их обнаружили благодаря дальнейшему появлению протонов из потока ядерного реактора. Частицы из реактора в среднем существовали 14 минут и 48 секунд. И это на 9 секунд дольше, чем те, что были помещены в «ловушки».

Фото: pixabay.com

В целом различие кажется незначительным, но именно оно дает вполне логичное объяснение, что параллельное измерение существует.

Вероятно существует два отдельных жизненных цикла нейтронов. И примерно 1% нейтронов могут перемещаться между параллельными мирами, прежде чем вернуться обратно и выпустить протоны, пригодные для обнаружения.

Ученые планируют провести еще один эксперимент и выстрелить нейтронами по непроницаемой стене. С другой ее стороны будет установлен детектор нейтронов. В общем, устройство не должно ничего обнаружить.

Но если присутствие нейтронов все же будет зафиксировано, это может указывать на то, что они «обошли» стену в параллельном мире, став «зеркальными» нейтронами, а затем появились в нашей Вселенной, а именно в лаборатории в Теннесси.

Обнаружить удастся только то, что сможет обойти стену, а затем вернуться в нашу Вселенную. В общем, если удастся зафиксировать что-то подобное, это в корне изменит нашу науку, ведь можно будет утверждать, что другие реальности существуют.

Фото: Pexels.com

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Советская власть намеренно спаивала собственное население: зачем в СССР поощряли алкоголизм и при чем здесь нефть?
Силы чвк «вагнер» истощаются: для поддержки наступления в Бахмуте россия задействовала подразделения вдв
Силы чвк «вагнер» истощаются: для поддержки наступления в Бахмуте россия задействовала подразделения вдв

Пригожин потерял в Украине более 4 тысяч зэков и 10 тысяч были ранены…

Они шокировали научный мир: трое украинцев проверили, сколько человек на самом деле может прожить без воды и еды
Просто и антикоррупционно: растаможка авто скоро будет происходить по новой системе расчета в Дії
22 бронированные машины и 650 оккупантов превратились в хлам в прошлые сутки: боевые потери врага по состоянию на 29 января
Первые в мире ударные роты БПЛА уже создаются в Украине
Первые в мире ударные роты БПЛА уже создаются в Украине

Наша армия – самая сильная в мире…

Узнать больше