В Швеции открыли Музей отвратительной еды (Фото)

Путешествия
Распространить в социальных сетях:

Экспонаты можно не только потрогать, но и попробовать.

Музей отвратительной еды начал работать в шведском городе Мальме. Его создатели задумались над значением пищи для человека и ее влиянием на окружающую среду.

Сыр с личинками, глаза овцы в томатном соке, вино из мышей – всего на выставке представлено 80 экспонатов.

Как отмечают авторы выставки, чувство отвращения с эволюционной точки зрения часто помогало человеку избегать опасной пищи и, как следствие, болезней. Однако продукты могут вызывать разное отношение у людей, например, разных культур.

"Пока культурные различия в основном нас разделяют, именно пища может нас связывать. Поделиться едой – лучший способ превратить незнакомца в друга", – считают создатели Музея отвратительной пищи.

Один из главных вопросов, который авторы выставки задают посетителям: "Можете ли вы перестать считать что-то отвратительным, чтобы принять экологические продукты будущего".

Почти все блюда можно попробовать, если не смутит их запах и внешний вид. Рядом с некоторыми экспонатами висят таблички "Пожалуйста, трогайте". Здесь есть как действительно экзотическая еда, так и вполне понятна для наших широт, например, кумыс.

Музей будет работать  до 27 января 2019 года.

Вино из новорожденных мышат, КореяБычий пенис, КореяНатто – сброженные соевые бобы, Япония

Кумыс – кисломолочный напиток из кобыльего молока, Восточная Европа и Центральная Азия

Гнилой сыр с личинками "Касу марцу", Сардиния

Глаз овцы в томатном соке, Монголия

Менудо, или мексиканская похлебка из говяжьего желудка

Вареное утиное яйцо, или балют, Филиппины

Тарантул во фритюре

Хаггис, Шотландия

Мопановые черви, Зимбабве

Поросенок в шприцах. Это один из немногих экспонатов, которые нельзя попробовать. С помощью него авторы показывают, как выращивают свиней на убой. 

Фото: disgustingfoodmuseum

По материалам Тjournal

Распространить в социальных сетях:

Последние новости

Читать больше