В холодных водах Арктики морские исследователи нашли новый вид кораллов

В холодных водах Арктики морские исследователи нашли новый вид кораллов
Поделиться в социальных сетях:

И это только одно из многочисленных открытий экспедиции…

Ученые обнаружили новый и странный вид коралла в холодных водах Северного Ледовитого океана. Это открытие было сделано группой исследователей The Nippon Foundation-Nekton Ocean Census во время миссии по документированию глубин океана. Экспедиция отправилась из Тромсе на севере Норвегии 3 мая на борту судна RV Kronprins Haakon, пишет iflscience.

Потенциально новый вид кораллов обнаружили на стеблях криноидов, известных как морские лилии. Профессор Алекс Роджерс, главный исследователь Ocean Census, сообщил, что найденный коралл «почти наверняка новый вид». Он отметил, что этот коралл демонстрирует коэволюцию в морских глубинах, и благодаря использованию дистанционно управляемого транспортного средства (ROV) ученые получили образцы в отличном состоянии.

Этот коралл – лишь одно из многочисленных открытий экспедиции за последние недели. Ученые исследовали также хребет Святогор на глубине около 3700 метров в системе срединно-океанического хребта Арктики. Там они обнаружили многочисленные хемосинтетические сообщества, включая трубочников и двустворчатых моллюсков, живущих в среде, богатой метаном и серой.

Экспедиция важна не только из-за научных открытий, но и из-за угроз, с которыми сталкивается эта среда. Климатические изменения и перспективы глубоководной добычи редких металлов могут нанести непоправимый ущерб хрупким экосистемам.

Ян-Гуннар Винтер, проректор по исследованиям Арктического университета Норвегии, отметил важность понимания каждого аспекта нашей экосистемы. Он отметил, что новые инструменты, такие как анализ eDNA, прогресс в таксономии и машинное обучение помогают ученым делать ранее невозможные открытия. Винтер подчеркнул важность того, чтобы собранные данные были доступны всем, а не только тем, кто их собрал.

Открытие нового вида коралла в Северном Ледовитом океане напоминает о том, насколько много нам неизвестно о морских глубинах и их обитателях.

Читай также:

Фото:  Ocean Census & Martin Hartley

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Неизвестная история или «Ханская Украина»: как казаки Запорожской Сечи оказались на Османской земле?
Боевые комары и распятые мальчики: как большая ложь становится правдой для россиян?
Боевые комары и распятые мальчики: как большая ложь становится правдой для россиян?

Кремлевские пропагандисты умело манипулируют разумом своих людей…

Археологи в Польше обнаружили 1600-летнее захоронение двух детей, одного из которых могли принести в жертву
«Затерянный мир» расскажет, как россия пытается посадить мир на собственную «продовольственную иглу»
«Затерянный мир» расскажет, как россия пытается посадить мир на собственную «продовольственную иглу»

Как украинские аграрии и ВСУ сумели предотвратить глобальный продовольственный кризис...

9-летний реформатор: как мальчику из штата Колорадо удалось добиться отмены столетнего закона?
Узнать больше