В 2028 году Техас может стать домом для живых шерстистых мамонтов, живших на Земле миллиарды лет назад

В 2028 году Техас может стать домом для живых шерстистых мамонтов, живших на Земле миллиарды лет назад
Поделиться в социальных сетях:

Подход заключается в модификации генетики…

Крупнейшая компания в области ликвидации вымирания, Colossal Biosciences, объявила о своем амбициозном плане вернуть доисторическое существо к жизни, а именно мамонта, на своем заводе в Техасе к 2028 году. Основатель компании Бен Ламм называет этот проект «мамонт 2.0» и утверждает, что это может стать революционным шагом в сохранении вымирающих видов и противостоянии климатическим изменениям, пишет издание iflscience.

Подход Colossal заключается в модификации генетики животных для воспроизведения характеристик вымерших видов. В случае мамонта ключевым этапом является извлечение ядра из яйцеклетки азиатского слона и его замена ядром, насыщенным генами для свойств, таких как холодостойкость и изогнутые бивни.

По словам Ламма, Colossal использует генетическую информацию азиатских слонов, являющихся на 99,6% генетически идентичными мамонтам. Этот метод является основанием для создания мамонта 2.0, который будет являться своеобразным гибридом слона с повышенными характеристиками, которые делали бы его пригодным для жизни в разных условиях.

Хотя существуют сомнения в необходимости создания новых видов, особенно когда многие существующие животные находятся на грани вымирания, Colossal считает, что их технология может принести пользу современному миру. В частности, они утверждают, что мамонты могут повлиять на изменение климата, помогая замедлить оттаивание арктических областей и высвобождение парниковых газов.

«Все технологии, которые мы разрабатываем по пути к вымиранию, имеют применение в здравоохранении человека, и мы монетизируем это. Мы считаем, что это может быть трансформационным для сохранения», – говорит основатель компании Colossal Biosciences Бен Ламм.

Сейчас Colossal также указывает на то, что их технологии могут быть доступны бесплатно для природоохранных групп. Это создает новые возможности для сохранения видов и защиты природы.

Относительно сомнений в приоритетах, Ламм отмечает, что их исследования и технологии могут быть применены в здравоохранении человека, что делает их работу более значимой и приносит практическую пользу глобальному сообществу.

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Замурована в стену 4 000 лет назад: на Кипре обнаружили древний монолит с останками жестоко убитой женщины
Стопроцентно украинское производство: криворожские мастера представили электрический мини-грузовик
Игральные шашки из моржевых бивней времен Киевской Руси: невероятные археологические находки на Подоле
Известно лишь о шести особях: редчайшего кита в мире выбросило на берег Новой Зеландии
Клеопатра бывала в Украине: в Каменец-Подольском случайно обнаружили ДНК египетской царицы
Телеканал 2+2 запускает новый сериальный сезон
Телеканал 2+2 запускает новый сериальный сезон

Зрителей будут ждать премьеры нескольких сериалов собственного производства…

Узнать больше