Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Туристическая Украина: где покупаться на выходных? 2021-06-10

Туристическая Украина: где покупаться на выходных?

Туристическая Украина: где покупаться на выходных?
Поделиться в социальных сетях:

Наша страна богата интересными местами

С закрытием границ из-за карантина у многих украинских семей стал вопрос – где же отдохнуть в Украине? На самом деле наша страна богата интересными местами.

Каждую неделю сайт 2+2 будет публиковать ТОП-3 туристических направления в Украине - первая наша подборка будет об озерах.

Лемурийское озеро

Фото:coffee7milk.com

Это место называют еще розовым озером или украинским Мертвым морем. Однако его соленость на 50 граммов больше и содержит– 300 граммов соли на литр воды. Сюда едут лечить: сыпь, ушибы, радикулит, стенокардию, псориаз, гайморит, артрит, бронхит. Озеро содержит большое количество глицерина, поэтому после купания советуем ополоснуться пресной водой. На территории находится душ, туалет, беседки.

Интересные факты: С 2005 года грязи сертифицированы и допущены к использованию в качестве лечебного и косметического средства. Они даже входят в программу страховой медицины Германии.

Где находится и как лучше добраться: Херсонская область, недалеко от поселка Григоровка (Чаплинского района). Ехать нужно на машине по трассам Херсон-Мелитополь или Херсон-Армянск. Стоит отметить, что последнее направление с более качественным дорожным покрытием. Ваш путь займет от 1,5 до 2 часов. От Григорьевки до озера нужно будет проехать еще около 4-5 км по грунтовой дороге.  

Что почем: 50 грн/человека за вход. Также отдельно можно приобрести лечебную грязь за 50-60 грн/кг. А неподалеку можно остановиться на ночевку. Местные жители сдают дома и комнаты в аренду. Цены зависят от удобств и количества человек, в среднем от 100 до 1600 грн/сутки.

Голубые озера в Олешне

Фото: ukraine-is.com

Вода в озерах действительно голубовато-синяя, как в море. А все потому что здесь –месторождение кварцевого песка высокого качества, такой используют при изготовлении стекла. Прозрачная вода, чистый и целебный, благодаря окружающим сосновым лесам, воздух, ягоды, грибы, рыбалка и достаточно развитая инфраструктура, в том числе для отдыха с детьми.

Интересные факты: размер самого большого озера – 25 гектар, а глубина до 18 метров. Ежегодно возле озер проходит 10 фестивалей, из которых пять – международного масштаба. С 2017 года голубые озера вошли в пятерку лучших пляжных зон Украины.

Где находится и как лучше добраться: доехать до города Чернигов можно на машине, автобусе или поездом. Далее – на электричке до станции Грибова Рудня. К озерам от этой станции можно пройти пешком, а сама станция располагается неподалеку от села Олешня. Кроме того, много туристических компаний предлагают поездки в этот регион из крупных городов Украины

Что почем: пребывание на озере бесплатное. Есть небольшие туристические гостиницы, где можно переночевать если забыли взять с собой палатку.

Озеро Ялпуг

Фото: ua.igotoworld.com

Знакомьтесь! Это самое большое озеро в Украине. Если вы любитель рыбалки, но при этом жена тянет вас с детьми на пляж, то Ялпуг именно то место, которое вам нужно. Пока ваши родные будут плескаться в прозрачной и теплой воде, вы сможете словить окуня, судака, красноперку, леща или даже сазана.

Интересные факты: ученые считают, что побережье озера хранит огромное количество исторических сокровищ. Здесь были найдены артефакты из драгоценных металлов, созданные в пятом столетии.

Где находится и как лучше добраться: поездом до Одессы, откуда на автобусе нужно доехать до бывшей Болгарской колонии.

Что почем: пребывание на озере бесплатное. А недалеко, для любителей комфорта, находится множество гостиниц Одесской области с разными ценовыми предложениями.

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Невероятные астрономические знания: исследователи нашли в Африке племя, контактировавшее с пришельцами
Жители Закарпатья не подозревали, что рядом спрятана засекреченная радиолокационная база
Жители Закарпатья не подозревали, что рядом спрятана засекреченная радиолокационная база

Местные жители в течение многих лет не подозревали, что это за объект ...

Смертельная столичная авария: ужасные последствия шокировали
Смертельная столичная авария: ужасные последствия шокировали

Отбойник пронзил авто как шампур, и вышел из него на пятнадцать метров...

Контрабанда в Борисполе: как пассажиры становятся участниками схемы завоза алкоголя и сигарет
Контрабанда в Борисполе: как пассажиры становятся участниками схемы завоза алкоголя и сигарет

Путешествуя самолетом, вы становитесь удобным инструментом для контрабандистов...

Наши защитники «успокоили» оккупантов: как прошли праздничные дни на фронте
Наши защитники «успокоили» оккупантов: как прошли праздничные дни на фронте

Бойцы делают татуировки как амулеты, ведь война напоминает им о себе каждый день...

Куда исчез миллион гривен: в городе Смела выделили деньги на ремонт дорог и «потеряли» средства
Узнать больше