Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Топ мифов о здоровье, которые считались правдой 2018-10-05

Топ мифов о здоровье, которые считались правдой

Топ мифов о здоровье, которые считались правдой
Поделиться в социальных сетях:

Можно ли будить сновиду, насколько полезный кофе и что произойдет, если проглотить жевательную резинку? О эти и другие мифы узнавайте в нашей подборке!

"Алкоголь убивает клетки мозга". Спиртные напитки не убивают ваши нейроны мгновенно. Но со временем могут серьезно влиять на мозг, поэтому злоупотреблять не нужно.

"Солнцезащитный крем вызывает рак". Никаких доказательств, которые бы подтверждали этот миф, нет. На самом деле, отсутствие защиты от солнечных лучей может привести к раку кожи.

"Нельзя будить сновиду". На самом деле, это миф. Будить лунатиков вполне допустимо, и этот шаг будет направлен на защиту от потенциальной опасности. Лучшее, что можно сделать – это осторожно направлять их обратно в кровать.

"Натуральный сахар, например, мед, полезнее, чем обработанный сахар". Обидно, и сахар – это сахар. Употребляйте в умеренных количествах.

"Морковь улучшает зрение". Конечно, морковь полезна, потому что содержит витамин А. Но вы должны съесть как минимум пол-грузовики моркови, чтобы заметить какие-то реальные результаты.

"Жевательная резинка, которую вы проглотили, переваривается 7 лет". Нет. Конечно, жевательная резинка не переваривается, однако она преспокойно пройдет через пищеварительную систему за вполне нормальный промежуток времени (около 24 часов для обычного человека).

"Если выйти на улицу с мокрыми волосами, заболеешь". Неправильно. Простуду и грипп вызывают вирусы, а не холодный воздух, поэтому чтобы заболеть, нужно войти в контакт с их носителями.

"Взрослые не могут выращивать новые клетки головного мозга". Оказывается, могут. Этот процесс называется нейрогенезом.

"Сок полезнее, чем сладкая вода". На самом деле, часто сок, который продают в магазине, содержит много сахара. Поэтому лучше просто съесть фрукт.

"Употребление молочных продуктов во время болезни ухудшит ваше состояние". молочные продукты якобы увеличивают выделение слизи в организме. Это не так. Фактически, холодное мороженое даже успокаивает боль в горле.

"Алкоголь согревает". Неправда. Алкоголь усиливает кровообращение в коже, что приносит приятное ощущение тепла. Однако в этом случае усиливается и теплоотдача организма, он охлаждается еще больше.

"Ходить босиком полезнее, чем носить ботинки". Прогулка босиком может привести к порезам и травмам, от которых защищает нас обувь. Кроме того, много людей нуждаются в поддержке стопы, это одна из самых распространенных медицинских проблем.

"Без боли нет результата". Если вы чувствуете боль во время тренировок, нужно сделать перерыв или даже обратиться к врачу.

"Правило пяти секунд". В связи с этим "правилом", продукты, упавшие на землю или пол, можно безопасно есть, если их подняли в течение пяти секунд, потому что бактерии не успели ее испачкать. Фактически, бактерии могут попадать на пищу в течение миллисекунд контакта.

"Мы используем только 10 процентов нашего мозга". Нет, мы используем каждую часть нашего мозга.

"Солнечные ожоги требуется намазать маслом или льдом". Неправильно. Масло делает ожог хуже, поскольку она распространяет тепло. Лед только повреждает клетки, необходимые для того, чтобы ваше тело зцілялося от ожога.

"Если вы пропустите тренировки в течение длительного времени, ваши мышцы превратятся в жир". Мышцы и жир – две очень разные вещи. Когда человек теряет мышцы, жир просто переходит на место, где находились мышцы.

"Если вы можете ходить или шевелить ногой, она не сломана". Нет! Этим вы можете усугубить травму. Поэтому сохраняйте спокойствие и обратитесь к врачу.

"Употреблять яйца вредно для сердца". Это старый миф о том, что яйца увеличивают холестерин. Но исследования показывают, что питательные вещества в яйцах фактически могут снизить риск сердечных заболеваний.

"Надо положить ложку в рот человека, что имеет эпилептический припадок". Этот миф может принести больше вреда. Если человек уже упала, нужно подложить что-то под голову и повернуть ее набок, чтобы человек не захлебнулась. Ни В коем случае не кладите твердые предметы между зубов. Также это касается пальцев человека, который оказывает помощь. Человек во время припадка сжимает зубы настолько сильно, что может просто откусить пальцы или повредить собственные зубы в случае с твердыми предметами. Лучшим вариантом будет просунуть кусочек ткани между зубов. Конечно, нужно немедленно вызвать скорую помощь.

"Шоколад вызывает прыщи". Нет. На появление прыщей влияет много факторов, но употребление шоколада среди них нет.


"Газированная вода не так полезна, как обычная". Нет, вода – это вода. Она перестает быть полезной только тогда, когда вы добавляете к ней сахар, например.

"Одно яблоко в день сделает вашего доктора безработным". Действительно, яблоки очень полезны, они содержат клетчатку и витамин С. Но это не чудо-пища, способная спасти от всех болезней.

"Кофе тормозит рост". Нет. Хотя некоторые исследования показывают, что кофе тормозит усвоение и способствует вымыванию таких микроэлементов, как магний, кальций, натрий, калий, если потреблять ее умеренно, на здоровье это не влияет.

По материалам Newsweek.

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Телеканал 2+2 покажет спецпроект о Второй мировой войне
Телеканал 2+2 покажет спецпроект о Второй мировой войне

Смотрите премьеру спецпроекта «Неизвестная война» в понедельник в 12:00.

ТОП-5 лучших фильмов об украинских защитниках
ТОП-5 лучших фильмов об украинских защитниках

От гордости захватывает дух!

Ученые изобрели кепку, которая лечит от облысения
Ученые изобрели кепку, которая лечит от облысения

Обещают – это не только удобно, но и на удивление эффективно.

«Было не до шуток»: Что не попало в кадр «Братьев по крови»
«Было не до шуток»: Что не попало в кадр «Братьев по крови»

Наиболее экстремальные сцены и самые забавные случаи со съемочных площадок.

Предок птиц и рептилий: В Австралии обнаружили останки «Железного дракона»
Предок птиц и рептилий: В Австралии обнаружили останки «Железного дракона»

Размах его крыльев составлял около 15 метров.

Эволюция или случайность: Свиньи впервые использовали орудие труда (видео)
Узнать больше