Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Топ-7 невероятно опасных мест на планете 2019-03-25

Топ-7 невероятно опасных мест на планете

Топ-7 невероятно опасных мест на планете
Фото: @anja_gli
Поделиться в социальных сетях:

От этих уголков Земли замирает сердце!

Земля – удивительная планета. Но есть на ней и такие места, где человек неизбежно оказывается под угрозой смерти. Их сотни, они разбросаны по всему миру. Но именно от этих семи кровь застынет в ваших жилах.

1. Змеиный остров, Бразилия

Название этого острова оправдывает себя больше, чем любого другого. Здесь не просто водятся змеи. Правильнее сказать, что они вытеснили отсюда всю остальную жизнь.

Змеиный остров заселили ботропсы – самые ядовитые змеи на планете. Их укус вызывает отмирание тканей вплоть до самых костей, что неизбежно приводит к смерти. Трудно представить, какой болью сопровождается этот процесс.

Исследователи говорят, что на одном квадратном метре острова живет до пяти таких змей. Они свисают с ветвей деревьев, словно лианы, а питаются – птицами, которые случайно сюда залетают. Много трагических случаев здесь произошло. Один из них произошел в 1985 году со смотрителями местного маяка, куда заползли змеи и покусали всех до единого. После трагедии сюда не ступает нога человека: маяк автоматизировали, а остров сделали заповедником.

зміїний острів

Фото: @fotos_dela_tierra

2. Пустыня Данакиль, Эфиопия

Пустыню Данакиль называют адом на земле. Температура воздуха здесь достигает 50⁰С. На каждом шагу коварно поджидают активные вулканы и гейзеры, извергающие токсичные газы. Поэтому ходить по пустыне без гида запрещено.

В воздухе мало кислорода и много ядовитых паров, поэтому долго находиться здесь не стоит. Да и встреча с дикими племенами, что живут рядом, вам вряд ли понравится. Зачем же сюда прибывает постоянный поток туристов? Ответ прост – за невероятными пейзажами, похожими на другие планеты.

пустыня данакиль

Фото: @javierremonsafaris

3. Долина смерти, США

Еще одно место с неземными пейзажами. Путешествие сюда – словно репетиция путешествия на Марс: везде красная безжизненная пустыня. Но свое название Долина смерти получила не просто так.

Говорят, если Земля – наш дом, то именно здесь, в этой пустыне, находится его печь. Долине смерти принадлежит рекорд самой высокой температуры на планете – 56,7⁰С. Каким бы выносливым вы не были, палящее солнце и ужасная жара исчерпают все ваши силы. Без воды в этой пустыне можно прожить не больше 14 часов. Из-за штормовых ветров Долину часто и неожиданно затапливает, а зимой сюда приходят лютые морозы.

долина смерті

Фото: @fricc33

4. Озеро Ньос (Нюс), Камерун

В Африке есть много мест, опасных для жизни и здоровья человека. Но, на первый взгляд, у озера Ньос человеку ничего не грозит. Красивые пейзажи, плодородные земли, много зелени – здесь охотно селятся люди.

Но в 1986 году произошло событие, за которое Ньос прозвали озером-убийцей. Однажды ночью из самых его вод вырвалось облако токсичного углекислого газа. Ядовитый туман, быстро расползающийся по земле, убивал все живое, что только попадалось на пути. В ту ночь во сне умерли более 1700 человек, а также весь скот, птицы и насекомые вокруг. Увяли даже листья.

Исследователи говорят, это произошло из-за действующего вулкана под озером. Правительство Камеруна принимает меры, чтобы трагические события того лета никогда не повторились. Надеемся, они будут действенными.

озеро ньос

Фото: @haveyoubeentoafrica

5. Дорога смерти, Боливия

Дорога смерти в Боливии – самая опасная дорога в мире. Она настолько узкая, что грузовики и автобусы могут разминуться только в нескольких местах, хотя даже там надо очень постараться.

Это единственное сообщение между городами Ла-Пас и Короико. С одной стороны – скала, с другой – пропасть высотой 600 метров. Трагические случаи здесь случаются регулярно: ежегодно в бездну срываются в среднем 26 автобусов и погибает около 300 человек. На удивление, туристы любят это место за велосипедные экскурсии, наполненные адреналином. И даже на велосипеде нельзя ни на секунду терять бдительность, ведь дорога очень каменистая. Но об опасности этого места трудно забыть и на миг – все обочины укрыты крестами и мемориалами погибшим.

болівія

Фото: @bradbartels

6. Озеро Натрон, Танзания

Его название переводится как «красное озеро». Оно покрыто пленкой из соли и в течение года меняет цвет. Несколько раз в год озеро приобретает ярко-красный окрас.

Лучше наблюдать за Натроном с расстояния, тем более пейзажи здесь невероятные. Купаться в озере запрещено. Концентрация в нем солей настолько высока, что от контакта с водой на коже мгновенно появляются ожоги и отеки. Животные и птицы, попадающие в воды Натрона, сразу погибают. Как доказательство – усеянные скелетами берега. Зато здесь очень комфортно чувствуют себя фламинго: едкий запах озера отгоняет хищников, а постоянно теплая вода дает возможность высиживать яйца.

озеро натрон

Фото: @michael_martin_photographer

7. Гора Вашингтон, США

Гора Вашингтон ниже Говерлы – ее высота всего 1917 м. И все же лезть на ее вершину рискнет только большой любитель экстрима.

Эту гору называют местом с самой плохой погодой в мире. Температура воздуха здесь достигает -40⁰С, а местные ветры – рекордные по скорости на поверхности земли. Часто они веют с разных сторон одновременно!

Это одна из самых смертоносных вершин мира. Говорят, нагрузки, которые испытывает человеческий организм на вершине, можно сравнить с теми, которые он испытал бы на вершине горы Эверест.

гора вашингтон

Фото: @fartbeats

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Смотрите матч «Заря»–«Шахтер» онлайн
Смотрите матч «Заря»–«Шахтер» онлайн

Поддержите любимую команду!

Компания JEEP анонсировала свой самый миниатюрный кроссовер
Компания JEEP анонсировала свой самый миниатюрный кроссовер

Он будет конкурировать с Suzuki Jimny.

Больше не Кевин: Кто сыграет главного героя в новой части «Один дома»
А вы уже видели новый трейлер фильма «Чудо-женщина: 1984»?
А вы уже видели новый трейлер фильма «Чудо-женщина: 1984»?

Оказывается, капитан Стив Тревор выжил...

Спасут ли украинцы самоубийцу: Шокирующий эксперимент от «ДжеДАИ» (видео)
Спасут ли украинцы самоубийцу: Шокирующий эксперимент от «ДжеДАИ» (видео)

Неужели прохожие не помешают кому-то свести счеты с жизнью?

«Усик – это вызов»: Где и когда пройдет бой украинского боксера против Энтони Джошуа
Узнать больше