Такие сладости лучше только фотографировать, а не пробовать.
- Черепаховое желе
Черепаховое желе, несмотря на горький вкус, считается десертом. Традиционно это блюдо готовят из измельченного панциря черепахи и нескольких видов трав, а перед подачей поливают джемом или медом. В китайской медицине желе из черепахи считается лекарством, которое улучшает кровообращение, уменьшает воспаления на коже и восстанавливает работу почек.
- Мороженое из осьминогов
В Японии можно найти мороженое, сделанное из осьминогов. Специфический запах устраняется многочасовым вымачиванием морепродуктов в молоке или в чае, а также маскируется всевозможными топпингами: орехами, шоколадом, джемом.
- Печенье с осами
Печенье с сушеными осами любят в Японии за его пользу (продукт содержит много белка) и дешевизну.
- Печенье с кузнечиками
Первая ферма в Европе, которая выращивает съедобных насекомых, – Micronutris. Компания расположилась на юге Франции и выпускает очень разнообразную продукцию. На полках в магазинах можно увидеть не только печенье с кузнечиками, но и крекеры, энергетические батончики и наборы с различными насекомыми, которых можно добавлять в любые блюда.
- Кровяные блинчики
Национальное блюдо финнов и шведов, которое, по сути, представляет собой обычные блины, только вместо молока добавляют свежую кровь.
- Акутак
Любимый десерт эскимосов Аляски и Северной Канады. Название блюда дословно переводится как "что-то жирное и перемешанное", а делается она на основе жиров оленя, моржа, лосося, тюленя с добавлением ягод (морошка, клюква, черника), трав и сахара. Все ингредиенты перемешиваются и охлаждаются, за что деликатес получил название "ескімоське мороженое".
- Мямми
Традиционное финское блюдо из ржаной муки, солода, соли и сахара. Кашу из этих ингредиентов запекают в печи при низкой температуре в течение нескольких часов, а затем поливают сливками или ванильным кремом. Мямми – полезное блюдо, в нем содержится много белка, волокон и микроэлементов, в частности железа.
По материалам Delfi.ee