Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
ТОП-5 высокооплачиваемых профессий на фрилансе 2018-12-04

ТОП-5 высокооплачиваемых профессий на фрилансе

ТОП-5 высокооплачиваемых профессий на фрилансе
Поделиться в социальных сетях:

Можно ли работать на себя и получать много? Да!

Сейчас все больше людей выбирают фриланс. Подобный вид занятости предусматривает работу вне какой-либо организации, как правило, дома. Профессия фрилансера – это первая ступенька на пути к созданию собственного бизнеса.

Исполнители ищут своих клиентов на специальных сайтах в Интернете. В основном это биржи фриланса, созданные для тех, кто готов работать удаленно и выполнять заказы. Но как выбрать сферу деятельности?

Предлагаем подборку наиболее популярных фриланс-профессий.

  • Программист

Банально, однако программисты до сих пор остаются высокооплачиваемой удаленной профессии как в Украине, так и за рубежом. Разработчики, тестеры да и в целом IT-сфера сейчас ценится чрезвычайно высоко. Можно найти работу по своей специальности буквально в несколько кликов.

Европейские и американские компании часто приходят в Украину в поисках хороших специалистов в IT-сфере. Вам оформляют рабочую визу, предоставляют жилье, и вот вы уже сможете выехать из страны и работать за границей за большие деньги.

Возможности роста не ограничены. Чем выше опыт работы в сфере программирования, тем больше возможностей открывается – от работы в крупных компаниях с повышенной зарплатой до переезда за границу и работы в Европе или Америке.

  • Дизайнер 

Дизайнер – сейчас также востребована профессия. Очень много направлений, возможностей для заработка и перспектив. В дизайне лучше всего работает специализация. Даже в создании сайтов есть много разных направлений: сайты компаний, лендінги, блоги, обычные информационные сайты. И в каждом найдется 5-10 лучших специалистов, которые работают исключительно в своей нише.

Также можно зарабатывать, продавая фотографии, созданные собственноручно, на специализированных фотостоках.

На первых порах достаточно даже навыки кадрирования и публикации фото. Но высокооплачиваемая удаленная работа в Интернете требует не только художественных способностей. Нужны и знания маркетинга, PR-приемов, брендинга и т.д. Вот самые популярные фриланс-профессии в этом направлении:

информационный, моушн, графический, технический и веб-дизайнеры;

флешер;

визуализатор;

иллюстратор;

баннермейкер;

геймдевелопер;

ретушер, коллажист.

  • Копирайтер

Копирайтеры – люди, которые пишут тексты, которые продаются, на сайты компаний, социальные сети, блоги и т. д. В общем, это люди, которые своими текстами делают реальный бизнес для клиентов. Очень востребованная профессия, потому что хороших копирайтеров не так уж и много.

  • Переводчик

За рубежом публикуют очень много крутых материалов, которые нужны украинским сайтам. Через это в хороших переводчиков, которые прекрасно умеют работать с текстами, много клиентов.

  • SMM-специалист

SMM – работа с социальными сетями. За последние 3 года в социальные сети пришло огромное количество компаний из реального бизнеса. Они пытаются расширить свои сферы влияния и получить клиентов из соцсетей.

Работа в SMM – ведение аккаунтов компаний и руководителей. Конечная цель – увеличение количества клиентов. Делается это посредством постов и записей, которые повышают узнаваемость, рассказывают о продуктах и самой компании, дают практические советы.

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Опасная «золотая пора»: Как ездить осенью, чтобы не попасть в аварию
Украина победила Португалию и вышла на Евро-2020
Украина победила Португалию и вышла на Евро-2020

Этот день вошел в историю украинского футбола.

Телеканал 2+2 покажет спецпроект о Второй мировой войне
Телеканал 2+2 покажет спецпроект о Второй мировой войне

Смотрите премьеру спецпроекта «Неизвестная война» в понедельник в 12:00.

ТОП-5 лучших фильмов об украинских защитниках
ТОП-5 лучших фильмов об украинских защитниках

От гордости захватывает дух!

Ученые изобрели кепку, которая лечит от облысения
Ученые изобрели кепку, которая лечит от облысения

Обещают – это не только удобно, но и на удивление эффективно.

«Было не до шуток»: Что не попало в кадр «Братьев по крови»
«Было не до шуток»: Что не попало в кадр «Братьев по крови»

Наиболее экстремальные сцены и самые забавные случаи со съемочных площадок.

Узнать больше