Топ-5 завтраков за 10 минут

Топ-5 завтраков за 10 минут
Поделиться в социальных сетях:

Нет времени, чтобы позавтракать? С подборкой быстрых и полезных завтраков это больше не проблема!

Поспать или позавтракать – вопрос, с которым сталкивается почти каждый из нас утром перед работой. Конечно, лучше проснуться пораньше. А если ну никак не получается, предлагаем несколько идей для быстрых завтраков!

  • Яйца-пашот в микроволновке

Разбей и вылей яйцо в глубокую тарелку, добавь к нему треть стакана воды с размешанной в ней парой капель уксуса. Ставь в микроволновку на несколько минут до готовности. Готово, можно доставать ложкой и есть с тостами или гренками.

  • Ленивый омлет

Растопи сливочное масло в микроволновке, размешай его с мелко нарезанными кубиками перца. В другой тарелке смешай яйца, натертый сыр, соль, молотый перец и ломтики хлеба. Смешай содержимое обеих тарелок и поставь в микроволновку на полторы-две минуты.

  • Фриттата

Смешай в масле на разогретой сковородке кубики перца и ветчины, также можно добавить болгарский перец, помидоры, кабачки, горошек или кукурузу, баклажаны. В отдельной тарелке смешай яйца, молоко, соль и перец. Затем медленно и не спеша выливай последнюю смесь на сковородку. Накрой крышкой и подожди несколько минут. Омлет по-итальянски готов.

  • Яичница в помидоре

С помидоров срежь верхушки. С помощью ножа и чайной ложки аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынь мякоть. Стенки изнутри смажь маслом и натри чесноком. Смешай яйца вместе с сыром и зеленью петрушки, добавь соль и перец по вкусу. Налей смесь в помидоры, накрой срезанными верхушками. Клади на тарелку, ставь в микроволновку и запекать в течение 3 минут на полной мощности.

  • Сырные оладьи

100 г подсохшего (но можно и свежего) сыра нарежь кубиками. Размешай сыр в обычном тесте для оладий (яйцо, 5 ст. ложек йогурта без ароматизаторов и сахара и 100 г муки, смешанные до однородного состояния). В этот же тесто добавь специи на твой вкус. Жарь оладьи на раскаленной сковородке без масла. Подавай с какими-то кислыми и острыми соусами.

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Полный скелет и гнездо с яйцами: в Кременчуге нашли доказательства того, что в Украине жили динозавры
Мир под диктовку кремля: почему Украина не может согласиться на российские «мирные» инициативы?
Телеканал 2+2 будет транслировать матч «Днепр-1» – «Шахтер»
Бой Александра Усика с Тайсоном Фьюри: кто победил?
Бой Александра Усика с Тайсоном Фьюри: кто победил?

Боксерский поединок прошел на стадионе Kingdom Arena в столице Саудовской Аравии Эр-Рияди…

Луну создали инопланетяне для своих космических кораблей? Неожиданная версия исследователей
1600-летний камень со средневековыми надписями случайно обнаружил в своем саду учитель географии из Англии
Узнать больше