Утром хочется покушать быстро и питательно.
Яичница – идеальный для этого вариант. Предлагаем вам 5 различных рецептов вкусного завтрака. Что добавить на сковороду, чтобы сделать яичницу вкуснее?
Яичница с сыром
Ингредиенты:
2-3 куриных яйца
50 граммов твердого сыра
Томатный соус
Специи по вкусу
Приготовление:
- Наливаем на сковороду подсолнечное масло. Ждем, пока оно разогреется, а потом разбиваем яйца.
- Не доводим их до полной готовности, выкладываем сверху натертый на крупную терку сыр и поливаем соусом.
- Накрываем сковороду крышкой. Ждем, чтобы яйца прожарились, а сыр аппетитно расплавился.
Вуаля - ваш завтрак готов!
Фото: pexels.com
Яичница с колбасками
Ингредиенты:
Яйца
Лук
Сладкий перец
Помидоры
Копченая колбаска
Тертый твердый сыр
Зелень
Специи по вкусу
Приготовление:
- Разогреваем сковороду с маслом или сливочным маслом.
- Добавляем мелко нарезанный лук и слегка обжариваем.
- Выкладываем на сковороду кусочки сладкого перца, помидора и колбасок.
- Жарим на слабом огне. Когда овощи немного обжарятся, вбиваем яйца. Солим, перчим, посыпаем тертым сыром.
- Закрываем сковороду крышкой и жарим на маленьком огне.
- Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Фото: unsplash.com
Яичница с овощами
Зимой пригодится рецепт яичницы с замороженными овощами.
Ингредиенты:
Яйца
Овощи (свежие или замороженные)
Специи по вкусу
Приготовления:
- Смесь овощей не нужно размораживать, высыпайте ее на разогретую сковороду и жарьте 5-8 минут.
- Добавьте соль по вкусу.
- Сделайте в овощах 3 углубления, в них вбейте по одному яйцу.
- Жарьте еще 3-5 минут на небольшом огне, не закрывая крышкой.
- Подавайте блюдо горячим.
Вкуснятина!
Фото: unsplash.com
Яичница в хлебной рамочке
Ингредиенты:
Яйца
Хлеб
Специи по вкусу
Приготовления:
- Подготовьте ровно столько хлебных ломтиков, сколько яиц собираетесь жарить.
- Выдавите стаканом отверствия в ломтиках , это и будут «рамочки» для яиц.
- Обжарьте каждый ломтик только с одной стороны, когда образуется золотистая корочка – переверните на другую сторону и вбейте в каждый ломтик яйцо.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Кто любит, чтобы желток был жидкий, хватит и 5 минут на сковороде. Если же нет – накройте блюдо крышкой и ждите, пока яичница приготовится полностью.
Похожее блюдо можно сделать с болгарским перцем. Принцип приготовления такой же, только вместо хлебных рамок – кружочки болгарского перца.
Фото: pexels.com
Яичница с беконом
Ингредиенты:
Яйца
Лук
Помидор
Бекон
Специи по вкусу
Зелень
Приготовления:
- Обжариваем порезанный лук, помидоры и кусочки бекона. Важно не пережарить бекон, потому что тогда он станет соленым и твердым.
- Сразу заливаем его яйцами (при желании добавляем соль). Обычно, бекон уже соленый, поэтому важно не пересолить наше блюдо.
- После того, как яичница будет готова, посыпаем зеленью.
Фото: unsplash.com