ТОП-5 рецептов вкусной яичницы

ТОП-5 рецептов вкусной яичницы
unsplash.com
Поделиться в социальных сетях:

Утром хочется покушать быстро и питательно.

Яичница – идеальный для этого вариант. Предлагаем вам 5 различных рецептов вкусного завтрака. Что добавить на сковороду, чтобы сделать яичницу вкуснее?


Яичница с сыром

Ингредиенты:

2-3 куриных яйца

50 граммов твердого сыра

Томатный соус

Специи по вкусу


Приготовление:

  1. Наливаем на сковороду подсолнечное масло. Ждем, пока оно разогреется, а потом разбиваем яйца.
  2. Не доводим их до полной готовности, выкладываем сверху натертый на крупную терку сыр и поливаем соусом.
  3. Накрываем сковороду крышкой. Ждем, чтобы яйца прожарились, а сыр аппетитно расплавился.

Вуаля - ваш завтрак готов!

Фото: pexels.com

Яичница с колбасками 

Ингредиенты:

Яйца

Лук

Сладкий перец

Помидоры

Копченая колбаска

Тертый твердый сыр 

Зелень 

Специи по вкусу


Приготовление:

  1. Разогреваем сковороду с маслом или сливочным маслом.
  2. Добавляем мелко нарезанный лук и слегка обжариваем.
  3. Выкладываем на сковороду кусочки сладкого перца, помидора и колбасок.
  4. Жарим на слабом огне. Когда овощи немного обжарятся, вбиваем яйца. Солим, перчим, посыпаем тертым сыром.
  5. Закрываем сковороду крышкой и жарим на маленьком огне.
  6. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Фото: unsplash.com

Яичница с овощами

Зимой пригодится рецепт яичницы с замороженными овощами.

Ингредиенты:

Яйца

Овощи (свежие или замороженные)

Специи по вкусу


Приготовления:

  1. Смесь овощей не нужно размораживать, высыпайте ее на разогретую сковороду и жарьте 5-8 минут.
  2. Добавьте соль по вкусу.
  3. Сделайте в овощах 3 углубления, в них вбейте по одному яйцу.
  4. Жарьте еще 3-5 минут на небольшом огне, не закрывая крышкой.
  5. Подавайте блюдо горячим.

Вкуснятина!


Фото: unsplash.com

Яичница в хлебной рамочке

Ингредиенты:

Яйца

Хлеб

Специи по вкусу


Приготовления:

  1. Подготовьте ровно столько хлебных ломтиков, сколько яиц собираетесь жарить.
  2. Выдавите стаканом отверствия в ломтиках , это и будут «рамочки» для яиц.
  3. Обжарьте каждый ломтик только с одной стороны, когда образуется золотистая корочка – переверните на другую сторону и вбейте в каждый ломтик яйцо.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Кто любит, чтобы желток был жидкий, хватит и 5 минут на сковороде. Если же нет – накройте блюдо крышкой и ждите, пока яичница приготовится полностью.


Похожее блюдо можно сделать с болгарским перцем. Принцип приготовления такой же, только вместо хлебных рамок – кружочки болгарского перца.

Фото: pexels.com

Яичница с беконом

Ингредиенты: 

Яйца

Лук

Помидор

Бекон

Специи по вкусу

Зелень


Приготовления:

  1. Обжариваем порезанный лук, помидоры и кусочки бекона. Важно не пережарить бекон, потому что тогда он станет соленым и твердым.
  2. Сразу заливаем его яйцами (при желании добавляем соль). Обычно, бекон уже соленый, поэтому важно не пересолить наше блюдо.
  3. После того, как яичница будет готова, посыпаем зеленью.

Фото: unsplash.com

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

«Большая ложь»: как российская пропаганда использует методы нацистов для дезинформации?
«Стреляют с бионическими руками»: украинские защитники после ранений и ампутаций возвращаются на фронт
«Знали, что делаем эпохальное украинское кино», - Алексей Гнатковский о съемках в «Довбуше»
«Знали, что делаем эпохальное украинское кино», - Алексей Гнатковский о съемках в «Довбуше»

На Киевстар ТВ новый выпуск проекта «Про кіно для ТеБе»…

Правда о передаче Крыма: как на самом деле полуостров стал частью Украины?
Загадка в Сомином: таинственный водяной монстр затягивает скот на дно озера в поселке на Волыни
Пропаганда заставляет людей верить в героизацию войны: что действительно скрывается под маской «неизвестного героя»?
Узнать больше