Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Топ-5 причин, почему мужчины любят футбол. Колонка главного редактора 2018-12-24

Топ-5 причин, почему мужчины любят футбол. Колонка главного редактора

Топ-5 причин, почему мужчины любят футбол. Колонка главного редактора
Поделиться в социальных сетях:

Мальчики налево, девочки – направо. Мальчикам – пистолеты, машинки, мячи, а девочкам – куклы и посуда. Стереотипы заложены с детства? Или как иначе объяснить, почему мужчины так любят футбол, а женщины хотят отношений с футболистами?

Я очень люблю футбол. Возможно, потому что у меня есть старший брат, и я выросла на просмотрах футбольных матчей "Динамо". А в семь лет знала имена всех футболистов любимой команды и могла обсуждать матчи с одноклассниками. «Но почему? Почему мужчины так любят этот проклятый футбол?» –жалуется моя подруга, отпуская мужа с друзьями на стадион. Я не вижу причин для паники, но все же решила разобраться.

  • Первобытные инстинкты

Помните пещерных мужчин. Они бежали с отчаянным криком и почти голыми руками на мамонта. Их наполняла жажда охоты, победы и первобытная дикость. Сегодня же – белые воротнички и сплошные джентельменськие рамки. А душа и зов предков требуют «мяса». Футбол - это как кусочек того самого мясца, глоток свежего воздуха, который так нужно современному мужчине, чтобы вспомнить и пережить свои первобытные инстинкты борьбы за победу. Именно поэтому он выбирает поход на стадион. Вокруг еще тысячи таких же воинов! Коллективный ходячий тестостерон и адреналин прорывается наволю и сносит все на своем пути! Кричать и болеть! Вырывать победу зубами! Орать и даже драться с фанатами другой команды – это все первобытные инстинкты и мужская жажда победы! Правда же хорошо, что для выпуска мужской энергии есть стадион? Иначе страдала бы от выноса мозга бедная жена...

  • Жажда войны 

Генетически мужчинам заложено желание побеждать. Бороться за место под солнцем. Вспомните маленьких мальчиков, которые играют солдатиками. Они управляют пластмассовыми войсками и разрабатывают стратегии невероятных побед. Думаете у взрослых мальчиков иначе? Отнюдь! Противостояние двух команд на футбольном поле – это как военные баталии. В футболе есть своя тактика, приемы... ну и, в конце концов, вспомните, просмотр последнего матча. Вероятно, вы тоже знали как должен был сыграть тот или иной игрок, вас возмутило, что тренер выпустил на поле одного футболиста вместо другого, бестолковая игра вас доводит до бешенства и вы готовы были бросить банку пива прямо в экран телевизора или зажечь фаер и запустить на поле? Ну а как иначе – это бой за победу ВАШЕЙ команды! Это жажда победить. А теперь вспомните, какие погромы устраивают фанаты проигравшей команды? Это все злость за проигрыш и месть победителю!

  • Лидерство 

Играть в футбол – престижно. Быть фанатом – круто. Если вы далеки от футбола и не следите за результатами игры – это вызывает подозрение и непонимание. Часто парни и мужчины, которым не хватает уверенности в себе, пытаются втиснуться в футбольную тусовку – престижность и принадлежность к касте «любителей» сразу дает бонус в глазах девушек и других. Между прочим, о девушках. Многие из них спят и видят себя женами футболистов: ну а как иначе? Футболист – он же воин, лидер и победитель! Это бонус к его финансовому состоянию и популярности.

  • Дружба

Как правило, мужчины ходят на футбольные матчи своей мужской тусовкой. Мужская территория – мужские правила и разговоры. Есть тип женщин, которые не признают, что ее избранник может хотеть быть еще с кем-то кроме нее. И это роковая ошибка. Встреча с друзьями может стать глотком свежего воздуха в отношениях. Кроме того, победа любимого клуба окрыляет мужчину. Победа на поле вдохновляет болельщика показать любимой, что он тоже победитель – в постели, в том числе! Здесь возникает другой вопрос – почему так много женщин хотят смотреть футбол вместе со своим мужем. У психологов есть понятие «меряться членами» - и это отнюдь не касается мужчин. Речь о женщинах, которые хотят показать своей пассии, что они ничем не хуже него: она может зарабатывать также как он, бороться, быть сильной и тп. Но это полное нарушение личных рамок мужа и закончиться все может печально – разрывом отношений. Поэтому лучше не стоит соваться на чужую территорию.

  • Кокон 

Футбол – это идеальный вариант терапии. Мужчинам удается расслабиться и забыть о всех проблемах во время футбольной тусовки в баре или на стадионе. Вместе с криками безопасно выпустить всю злость и агрессию, которые собрались через различные проблемы. Поэтому лучше и безопаснее всего - отпустить мужа на стадион или с друзьями в бар.
 
Победных всем матчей.
Ваш главред,
Ольга Шегеда

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

«Эспаньол» – «Заря»: Смотри матч Лиги Европы онлайн
«Эспаньол» – «Заря»: Смотри матч Лиги Европы онлайн

Вскоре состоится первый поединок третьего квалификационного раунда Лиги Европы.

Богдан Юсипчук разыграл актера сериала «Ментовские войны. Харьков»
«Последний» шанс для нерастаможенных авто: Когда ждать штрафов?
«Последний» шанс для нерастаможенных авто: Когда ждать штрафов?

Новые условия для владельцев машин с европейскими номерами.

Лучшие цитаты из сериала «Ментовские войны. Харьков»
Лучшие цитаты из сериала «Ментовские войны. Харьков»

Все фанаты сериала «Ментовские войны. Харьков» наслаждаются не только захватывающим сюжетом, но и диалогами.

Какие обследования следует проходить регулярно: Советы Кондрашова Станислава Дмитриевича
Ну наконец-то: Ученые создали лекарство от одиночества
Узнать больше