Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

ТОП-10 товаров, исчезнувших с прилавков российских супермаркетов

ТОП-10 товаров, исчезнувших с прилавков российских супермаркетов
Поделиться в социальных сетях:

Санкции продолжают бить по электорату путина…

Десятки цивилизованных стран мира наложили на российскую федерацию уже несколько тысяч различных санкций. И если сегодня россияне отшучиваются, что Chanel им и так не был нужен, то скоро они прочувствуют настоящую суть ограничений: с полок магазинов начнет пропадать самое необходимое.

Туалетная бумага

Этот товар уже пропал с полок российских магазинов. Импортную не завозят из-за санкций, а для того, чтобы делать свою – нет реагентов. Например, самый необходимый реагент для отбеливания производит Финляндия.

Сахар

С начала марта в россии точатся бои не с преступным режимом: нет, российский народ дерется между собой за сахар. Импортировать сахарную свеклу из-за санкций россия больше не сможет, а эксперты говорят, что вырастить свою свеклу в достаточном количестве уже не получится.

Подсолнечное масло

Тут та же история, что и сахаром: государство говорит, что дефицита нет, а полки – пустые. Россия – один из самых крупных экспортеров подсолнечного масла в мире и зарабатывала на этом 2,5 миллиарда долларов в год, которые теперь в бюджет не пойдут. Уже почти месяц, как российские власти запретили экспорт масла и других товаров, однако для простых россиян масла не находится.

Мыло

Все крупные косметические бренды уже ушли из россии, забрав с собой все блага цивилизации: начиная с прокладок, подгузников и заканчивая обычным мылом.

Сигареты

Philip Morris, Imperial Brands, British American Tobacco и другие крупные табачные компании тоже ушли с российского рынка, а это значит никаких больше сигарет в россии: ни обычных, ни электронных.

Пиво

Еще один любимый в россии продукт нынче тоже в дефиците. Известные мировые бренды улетучились. Только Carlsberg и Heineken на двоих держали 40% российского рынка пива, а собственного хмеля в стране почти не выращивают.

Капуста

Не только капуста, но и почти все овощи в россии со временем станут «золотыми», потому что большая часть этих продуктов – импортные. Например, та же капуста завозится из Турции и с завозом уже сейчас большие проблемы.

Мясо

Так же, как и овощи, мясо в россии в основном импортное. Одни из главных импортеров – Европейский Союз и США. Поэтому цены на него подскочили в космос. Продуктовые сети уже контролируют количество мяса, которое можно купить в одни руки.

Чай и кофе

Оба продукта почти на 100% импортируются из других стран. Одни из главных импортеров: Китай, Индия, Индонезия, Шри-Ланка. Из-за санкций довезти товар оттуда становится невозможным, а продавцы чая и кофе уже паникуют.

Вино

Алкогольный напиток, конечно же, завозится из других стран: Испания, Италия, Грузия и Франция. Винодельческое оборудование, сельскохозяйственная техника, расходные материалы – все в основном импортного производства и заместить их в короткий срок будет невозможно.

Подробнее о продуктах, исчезнувших с прилавков российских супермаркетов – смотрите в сюжете прямо сейчас:

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Риелторы сообщили об обвале рынка недвижимости и колебаниях аренды жилья в Украине
Россия потеряла выгодный контракт на поставки боевых вертолетов в Индию
Россия потеряла выгодный контракт на поставки боевых вертолетов в Индию

В этом рашистам помогли украинские военные…

Воруют все, что плохо лежит: в россии из-за кризиса участились кражи
Стало известно, какую страну США рассматривают в качестве замены россии в поставках нефти
В Украине теперь одновременно можно оформить ID-карту и загранпаспорт
В Украине теперь одновременно можно оформить ID-карту и загранпаспорт

На период действия военного положения возможны задержки по оформлению паспортных документов...

Узнать больше