Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
ТОП-10. Праздники для настоящих мужчин 2018-12-26

ТОП-10. Праздники для настоящих мужчин

ТОП-10. Праздники для настоящих мужчин
Поделиться в социальных сетях:

Для тех, кому уже успели надоесть привычные для украинцев мужественные праздники, такие как День защитника отечества или День рыбака, представляем подборку настоящих мужских праздников со всего мира. Осторожно, только для самых мужественных!

1. Олимпиада джентльменов.  Ежегодно с 2005 года этот праздник привлекает внимание сотен зрителей и участников. 14 июня в Лондоне собираются джентльмены со всей Британии, чтобы принять участие в найексцентричнішому спортивном празднике. Мужчинам предлагается проявить себя в следующих крайне необходимых для настоящего джентльмена умениях, как бросание одного фетрового шляпу на другой, доведение леди до потери сознания своим поведением, отъем у друг друга портфелей, драка зонтиками на велосипедах и серфинг на доске для глажки. Баллы можно получить за бахвальство и безупречно отглаженные брюки. А вот дисквалификация неизбежна в случае отрицательного результата в тестах на наличие алкоголя в крови. То есть пить настоящему джентльмену не просто можно – нужно!

Олімпіада джентльменів

Олимпиада джентльменов. Фото: alldayplus.ru

2. Хадака Мацури. Одно из самых странных, но самых популярных праздников в Японии. Ежегодно третьей субботы в феврале японские мужчины в возрасте от 23 до 43 лет одних лишь набедренных повязках ходят по улицам города, пьют сакэ (японская рисовая водка) и обливаются холодной водой. Цель этого праздника – привлечь к себе удачу. Японцы верят, что холод очищает и отгоняет от человека все плохое.

Хадака Мацурі

Хадака Мацури. Фото: japanpapa.ru

3. Апхелліо. Это шотландское праздник по праву считается одним из самых уникальных в мире. Посвящено оно викингам, которые высадились в 9-м веке на Шетландских островах вблизи побережья Шотландии, поэтому в честь праздника в городке Лервик строится 9-метровая деревянная модель корабля викингов – дракар – с традиционным драконом на носу. В последний вторник января шотландцы одеваются как викинги, устраивают шествие с факелами и музыкой горнов и несут корабль к воде, где затем сжигают его.

Апхелліо

Апхелліо. Фото: travelyourway.com.ua

4. Куперсхільдскі сырные гонки.  Время развеять миф относительно английского напыщенности и манер, потому что это интересное и необычное праздник проводят ежегодно в последний понедельник мая именно в городке Глостере, Англия. Главное его событие – спуск 4-килограммовой головки сыра с холма Купера. По сигналу участники стараются догнать ее – и уцелеть, ведь часто скачки связаны с большим риском для здоровья. В предыдущие годы бегуны получали серьезные травмы, случались случаи, что из-за падения участников травмировались и зрители, поэтому гонки дважды пытались запретить, но настоящим любителям адреналина это не помешало. Победитель получает тот самый сыр, за которым надо гнаться.

Куперсхільдскі сирні перегони

Куперсхільдскі сырные гонки. Фото: cheese-rolling.co.ru

5. Октоберфест.  Тысячи литров вкусного пива, лучшие блюда баварской кухни и красивые женщины – нет никакого сомнения, что этот праздник придется по душе каждому мужчине. Это веселый праздник пива проводится ежегодно в Мюнхене, Германия, в период между серединой сентября и началом октября. Краткая историческая справка: впервые прошел фестивать в честь свадьбы кронпринца Людвига (в будущем король Людвиг I) и принцессы Терезы Саксонской-Хільдбургхаузської 12 октября 1810 года.

Длится эта мечта любителей пива в течение 16 дней. Фестиваль начинается с крика "o'zapft is!" ("Открыто!" - баварский диалект немецкого языка), когда мэр города открывает первую бочку специального пива, после этого официантки в традиционных немецких костюмах угощают им гостей. Главная задача посетителей – пить и есть вдоволь, но не свалиться с ног!

Октоберфест

Октоберфест. Фото: oktoberfest.net

6. Сан-Фермин.  Наверное, самое опасное и найбожевільніше праздник в Испании. И, конечно, самое известное в Европе – ежегодно тысячи туристов приезжают сюда. Проходит оно с 6 по 14 июня в городе Памплона и посвящен Святому Фермину. Праздник имеет древние корни, о нем даже упоминал известный писатель Эрнест Хемингуэй в своем романе "И восходит солнце (Фиеста)".

Главным развлечением праздничных дней является традиционный испанский национальный обычай енс'єро – гонки с двенадцатью разъяренными быками. В восемь часов утра быков выпускают из загонов, участники должны убегать от них, бегая по узким улочкам города. Дистанция опасных гонок – 875 метров. Вероятность пострадать от рогов животных или упасть и попасть под копыта (один бык весит примерно 600 килограммов!) чрезвычайно высока, однако мужественные испанцы этот праздник любят.

Сан-Фермін

Сан-Фермин. Фото: regnum.ru

7. День пирата, или День "говори как пират".  Каждый год 19 сентября жители около сорока стран превращаются в настоящих морских волков. Люди копируют разговор пиратов, одеваются в пиратские костюмы и проводят разнообразные конкурсы и игры. Идея создания такого необычного праздника принадлежит американцам Джону Бауру и Марку Саммерсу, которые в один прекрасный день решили... представить себя пиратами.

Обязательное условие – использование пиратского сленга в разговоре. Кстати, 19 сентября совсем скоро, уже можно готовить карту сокровищ и пиратскую шляпу. И не забудьте повесить "Веселого Роджера"!

День пірата

День пирата. Фото: onlinetickets.com.ua

8. Горные игры.  Это праздник, как и Апхелліо, также родилось в суровых землях Шотландии, только не на берегу, а в горах. Под звуки волынок одеты в килты участники соревнуются в традиционно мужских шотландских игрушках: перетягивание каната, толкание камня, метание молота и бревна, а также в игре на волынке и танцах. Именно здесь, в Шотландии, танец – мужское дело, потому что издавна выполнялись воинами для прославления победы или устрашения врагов. И конечно, какой праздник может обойтись без вкусных блюд и напитков.

Горські ігри

Горные игры. Фото: restbee.ru

9. Игры кочевников. С 2014 года национальный праздник и соревнования среди мужчин проводятся и в Кыргызстане. На берегу озера Иссык-Куль в сентябре современные "кочевники" демонстрируют свое мастерство в борьбе, умении ездить верхом и народных играх.

Ігри кочівників

Игры кочевников. Фото: nlkg.kg

10. Ла Томатина.  Какой мужчина не любит хорошую драку? Поэтому стоит приехать в Испанию, чтобы попасть на "томатную драку", которая ежегодно начинается на улицах поселка Буньоль. Для этого праздника готовится около 100 тонн спелых томатов. Праздники с драками устраивают также в Италии – ежегодное апельсиновое побоище происходит там в городке Ивреа. Но превзошли всех, безусловно, в штате Делавэр, США, где каждый октябрь проходит чемпионат по метанию тыкв.... Не все так просто, как кажется: правила и технологии там чуть не сложнее олимпийские.

Ла Томатіна

Ла Томатина. Фото: latomatina.org

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Какие обследования следует проходить регулярно: Советы Кондрашова Станислава Дмитриевича
Ну наконец-то: Ученые создали лекарство от одиночества
Официально: Стало известно, когда состоится следующий бой Усика
Официально: Стало известно, когда состоится следующий бой Усика

Узнайте точную дату и место проведения дебютного для Александра Усика поединка в супертяжелом весе.

Под известным полотном да Винчи обнаружили эскизы иной картины
Под известным полотном да Винчи обнаружили эскизы иной картины

Что изображено в первом варианте известного шедевра?

Сразу 3 канала группы «1+1 медиа» попали в ТОП-6 по показателям телесмотрения
Сразу 3 канала группы «1+1 медиа» попали в ТОП-6 по показателям телесмотрения

Группа «1+1 медиа» продолжает наращивать показатели телесмотрения.

Артемий Егоров: «Если надеть шляпу – я вылитый Чак Норрис»
Артемий Егоров: «Если надеть шляпу – я вылитый Чак Норрис»

Актер рассказал о съемках в остросюжетном детективе «Рейнджер».

Узнать больше