Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Топ-10 правил общения отца с дочерью 2018-12-04

Топ-10 правил общения отца с дочерью

Топ-10 правил общения отца с дочерью
Поделиться в социальных сетях:

Как стать для дочери самым главным супергероем, узнавайте в материале.

Участие отца в жизни девочки имеет огромное значение, и крайне важно, чтобы папа вел себя правильно по отношению к дочери.

  • Ей нужна ваша любовь

Научитесь показывать дочери свою любовь. Никто на свете не даст ей такое чувство уверенности и защиты, как любящий отец. Она будет расти и делать ошибки, огорчать вас, может быть резкой и грубой, возможно, даже захочет на время уйти из дома.

Но вы не должны давать ей ни малейшего повода усомниться в вашей любви. Она должна знать, что вы любите ее такой, какая она есть. Не стесняйтесь говорить об этом вслух много-много раз. Просто посмотрите ей в глаза и скажите: "Я люблю тебя".

И еще одно: цветы можно дарить не только жене.

  • Будьте для нее примером настоящего мужчины

От вашего отношения к дочери зависит выбор того, кто станет ее мужем. Если вы хороший отец, она будет искать парня, похожего на вас. Если нет, то ей будет очень трудно выйти замуж и найти себе кого-нибудь. В семьях с любящим отцом маленькие девочки часто говорят: "Вырасту и выйду замуж за папу". Это хороший показатель.

Хвалите дочь и говорите ей комплименты. Отцу следует способствовать развитию у дочери позитивной самооценки, выражая одобрение ее способностям и внешности. Каждый раз, подчеркивая, что его дочь "умница и красавица", отец формирует у нее уверенность в себе. Девочкам важно чувствовать себя "маленькой принцессой", которую папа любит и балует.

  • Она видит, как вы относитесь к ее матери

Это самый важный совет в списке. Не уставайте показывать детям, что вы любите их мать и цените ваш брак. Женственность дочери формируется в зависимости от того, насколько отец ценит эти черты в жене. Психологи советуют родителям дочерей проявлять мягкость в общении с женой, не ругаться в присутствии ребенка, делать ей комплименты, быть внимательным к просьбам.

  • Научитесь плести косички

Конечно, причесывать дочерей – это сугубо женское дело. Но отец должен уметь это, на всякий случай. Вдруг вы с дочкой поедете вдвоем в отпуск? Более того, опытные психологи считают, что отец должен уметь не только делать прически, но и покрасить дочери ногти, если это понадобится. Это покажет ей, что мужчина может быть не только сильным, но и нежным.

  • Занимайтесь с ней спортом, это укрепляет характер

Чтобы из девочки выросла здоровая и сильная женщина, она должна полюбить спорт, и в этом вы можете ей помочь. Делайте с ней зарядку, берите с собой на утренние пробежки или на велосипедные прогулки, научите отжиматься, играйте в спортивные игры на воздухе.

  • Будьте рядом в самые важные события в ее жизни

Понятно, что большинство отцов работают, заняты своей карьерой и у них не так много свободного времени. Но старайтесь не пропускать важные события в жизни дочери, будь то концерт в музыкальной школе, спортивные соревнования или выставка ее рисунков.

Даже если в этот день вас приглашают на футбольный матч, определите свои приоритеты: матчи еще повторятся, а детство вашей дочери – нет.

  • Не отдаляется от дочери, когда она становится подростком

С 11 до 15 лет начинается трудный возраст, когда ваша дочка изменится и внешне, и внутренне, станет непослушной и грубоватой. Не удаляйтесь от нее в этот сложный период, сохраняйте эмоциональную связь.

Будьте в курсе ее проблем, интересов, занятий, бойфрендов и всего прочего, чтобы она могла обратиться к вам за любой помощью. Никогда не раскрывай секретов, которые она тебе доверила. Даже если девочка уже сама успела их всем разболтать.

  • Объясните ей, что привлекательная внешность – это еще не все

Психологи считают, что именно отец должен объяснить дочери, что красота внутренняя гораздо важнее внешней, что именно ее характер, сердечность, ее самооценка – то ядро, которое позволит ей найти в жизни правильный путь.

  • Спрашивайте об эмоциях дочери

Девочкам необходимо делиться с отцом своими эмоциями. Подобная эмоциональная раскованность с отцом дает девочке защиту и внутреннюю уверенность. Пусть она чувствует и переживает, время от времени плачет и капризничает.

Если девочка с детства умеет открыто говорить о своих эмоциях мужчине, то счастливое семейное будущее ей обеспечено.

  • Не бойтесь просить прощения 

Часто родители делают все возможное для своих дочерей, но и они не ангелы: бывает, что отец говорит несправедливые слова, не выполняет своих обещаний. Не стесняйтесь попросить прощения у дочери, когда вы не правы.

Это не уменьшит ваш авторитет. Если вы не умеете просить прощения, учитесь, пока не поздно.

И главное - наслаждаетесь временем, которое проводите друг с другом.

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Какие обследования следует проходить регулярно: Советы Кондрашова Станислава Дмитриевича
Ну наконец-то: Ученые создали лекарство от одиночества
Официально: Стало известно, когда состоится следующий бой Усика
Официально: Стало известно, когда состоится следующий бой Усика

Узнайте точную дату и место проведения дебютного для Александра Усика поединка в супертяжелом весе.

Под известным полотном да Винчи обнаружили эскизы иной картины
Под известным полотном да Винчи обнаружили эскизы иной картины

Что изображено в первом варианте известного шедевра?

Сразу 3 канала группы «1+1 медиа» попали в ТОП-6 по показателям телесмотрения
Сразу 3 канала группы «1+1 медиа» попали в ТОП-6 по показателям телесмотрения

Группа «1+1 медиа» продолжает наращивать показатели телесмотрения.

Артемий Егоров: «Если надеть шляпу – я вылитый Чак Норрис»
Артемий Егоров: «Если надеть шляпу – я вылитый Чак Норрис»

Актер рассказал о съемках в остросюжетном детективе «Рейнджер».

Узнать больше