Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Тина Кароль исполнила гимн Украины во время благотворительного матча «Базель» – «Динамо Киев» (ВИДЕО)

Тина Кароль исполнила гимн Украины во время благотворительного матча «Базель» – «Динамо Киев» (ВИДЕО)
Поделиться в социальных сетях:

Трансляция матча проходила на телеканале 2+2…

4 мая, в Швейцарском Базеле состоялся уже шестой благотворительный футбольный матч киевского «Динамо» под лозунгом Match for peace #StopWarInUkraine, цель которого — сбор средств на решение крупнейших гуманитарных проблем, возникших из-за полномасштабной войны россии в Украине.

Соперниками в этом товарищеском поединке стал ФК «Базель», матч завершился победой «Динамо» со счетом 3:2. Символично, что арбитром игры была Марина Стрелецкая, родом из украинского города Луганск.

Сегодняшним матчем команда проекта хочет привлечь внимание к происходящим в украинском городе-герое Херсоне событиям. Оккупанты пытаются полностью разрушить сеть связи там и изолировать город от внешнего мира, чтобы насаждать свою политику. Сотни людей пришли на матч с тематическими плакатами Kherson is Ukraine и Free Kherson.

В начале события Тина Кароль спела проникновенную песню «Вільна». Но особенно трогательно звучал гимн Украины, который Тина Кароль исполнила на стадионе.

Традиционно организацией выступлений занималась команда 1+1 media и Департамент больших шоу, режиссерами мероприятия являются TRI Directions — Наталья Лысенкова, Наталья Ровенская и Мария Григоращенко, известные своими постановками для всемирно известных артистов.

Комментировали матч для украинских зрителей спортивные журналисты Игорь Цыганик и Роман Бебех.

Вырученные от продажи билетов деньги, а также донаты, поступавшие в течение телевизионной трансляции, будут направлены на решение крупнейших гуманитарных проблем, возникших из-за полномасштабной войны рф в Украине. В частности, средства непосредственно попадут на счета Министерства социальной политики Украины и пойдут на удовлетворение продовольственных потребностей и обустройства мест размещения беженцев и граждан, которые в связи с боевыми действиями покинули место своего проживания, обеспечение одеждой и обувью, предоставление лекарств и медицинских препаратов; обеспечение населения товарами первой необходимости, предоставление единовременной денежной помощи, удовлетворение других первоочередных потребностей жизнедеятельности человека и т.д.

Так, в апреле в рамках благотворительных футбольных матчей Match for peace #StopWarInUkraine удалось собрать более 22 000 000 грн.

Следующий поединок из этой серии состоится в Таллине, Эстония, 13 мая с FC Flora Tallinn. По-прежнему в Украине событие будет транслировать канал 2+2.

Инициаторы проекта Match for peace #StopWarInUkraine — футбольный клуб «Динамо» и один из самых больших медиахолдингов в Восточной Европе 1+1 media. Проект реализуется при содействии Министерства иностранных дел Украины, Министерства молодежи и спорта, Министерства культуры и информационной политики и Министерства социальной политики Украины. Технические партнеры проекта – компании Alight и Profi. Соорганизатор благотворительного тура является Максим Радуцкий.

Все финансовые расходы внутри проекта покрывает футбольный клуб «Динамо Киев».

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Переговоры с россией на паузе: Подоляк назвал три причины
Переговоры с россией на паузе: Подоляк назвал три причины

Стратегическая цель россиян - все или ничего...

Пресс-тур иностранных журналистов в Мариуполь: какое новое «кино» готовят оккупанты?
Более 28 000 российских боевиков ликвидировано: боевые потери врага по состоянию на 18 мая
Что такое кремль и в чем «уникальность» главного российского сооружения
Что такое кремль и в чем «уникальность» главного российского сооружения

Ремонтировать здание, которое сейчас разрушается, похоже, не собираются…

Крах биткоина: почему война россии в Украине негативно повлияла на мировой рынок
«Русская пропаганда начала готовить массы к капитуляции» - Алексей Арестович
Узнать больше