Тайна человека в скафандре на древнем соборе: как на стенах церкви 16 века появился современный астронавт?

Тайна человека в скафандре на древнем соборе: как на стенах церкви 16 века появился современный астронавт?
Поделиться в социальных сетях:

Строительство Catedral Nueva началось в 1513 году.

В самом сердце испанского города Саламанки, среди древних архитектурных шедевров и изящных произведений искусства древности, скрыта одна удивительная скульптура, особенно привлекающая внимание: фигура современного астронавта в шлеме на фасаде собора 16 века Catedral Nueva. Она наталкивает многих на мысли о внеземных гостях. Однако, на самом деле за ней кроется не фантастическая история инопланетян, а сложный и интригующий сюжет человеческого творчества и исторических обстоятельств.

Кафедральный собор Catedral Nueva – известный мировой памятник архитектуры. На его стенах сегодня можно увидеть высеченного в камне астронавта в шлеме и скафандре, укомплектованном камерами и ботинками. Интересно, что строительство Catedral Nueva началось в 1513 году по приказу короля Фердинанда и на момент завершения проекта ничего похожего на фасаде не было, пишет издание arkeonews.

Как появился астронавт?

имиси

Когда мы говорим о церквях и кафедральных сооружениях в Европе, часто мы находим, что их история не так проста, как может показаться на первый взгляд. На самом деле строительство Catedral Nueva хоть и началось в 1513 году, но было прервано различными событиями, включая Лиссабонское землетрясение 1755 года. И сегодня это фактически две церкви, соединенные вместе, одна из которых датируется 12-13 веками, а новая – 16 веком, восстановление которой закончилось относительно недавно.

Что касается изображения астронавта, то оно было добавлено в 1992 году. Один из художников, Джеронимо Гарсиа, работавший над проектом, решил придать своей работе индивидуальный характер. Он включил в свое творчество две современные скульптуры, среди которых был и астронавт. Объяснение выбора такого символа заключалось в том, что астронавт стал символом достижений 20 века, когда человечество впервые отправилось в космос и высадилось на Луне.

И это еще не всё. В своих работах художник также включил фигуры дракона, который ест мороженое. Все эти скульптуры в архитектуре старинного собора свидетельствуют о том, что искусство всегда отражает дух времени, даже если это время отделяет от нас века.

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Тайны крови: почему резус-отрицательные люди могут видеть духов и привидений?
Тайны крови: почему резус-отрицательные люди могут видеть духов и привидений?

Кровь всегда считалась священной в разных культурах мира…

Артефакты от 1700 до 6000 лет до н.э. нашли в желудке аллигатора: как они туда попали?
Артефакты от 1700 до 6000 лет до н.э. нашли в желудке аллигатора: как они туда попали?

Это настолько невероятно, что нельзя обойти вниманием…

Будущее медицины в объективе украинских разработчиков: уникальная диагностика организма через глаз
«Эти люди дороже стоят, чем генералы»: кремль играет на алчности и эго российских пропагандистов
«Живые консервы» каменного века: 50 000-летний панцирь черепахи рассказал о пищевых привычках наших предков
Полный скелет и гнездо с яйцами: в Кременчуге нашли доказательства того, что в Украине жили динозавры
Узнать больше