Таинственное сооружение под поверхностью Луны: открытие NASA, изменяющее наше понимание спутника Земли

Таинственное сооружение под поверхностью Луны: открытие NASA, изменяющее наше понимание спутника Земли
Поделиться в социальных сетях:

Оно растянулось более чем на 300 километров в глубину…

Современная наука обнаруживает все больше тайн космоса, но последнее открытие от NASA восхищает воображение. Под поверхностью Луны найдена огромная структура, которая растянулась более чем на 300 километров в глубину, пишет издание Iflscience. Невероятно, но это сооружение имеет массу, сравнимую с пятью островами Гавайи. Такой объект стал источником увлечения для ученых и астрономов.

Исследование проведено на основе данных, собранных космическими аппаратами миссии NASA GRAIL, фокусирующейся на измерении тонких изменений в поле тяжести Луны. Эти наблюдения позволили ученым выявить массивную аномалию под Южным полюсом-Эйткеном, одним из крупнейших сохранившихся кратеров в Солнечной системе.

Фото: NASA

Согласно ведущему автору исследования, Питеру Б. Джеймсу из Университета Бейлора, это сооружение имеет невероятную массу, достаточную, чтобы взвесить дно бассейна почти на километр. Анализ топографии Луны указывает на огромную массу под этим кратером.

Одни из гипотез ученых утверждают, что структура может содержать металл из астероида, образовавшего когда-то этот кратер. Дополнительные моделирования помогают понимать эту аномалию: астероид, столкнувшись с Луной миллиарды лет назад, может оставить след в мантии спутника.

Важность этого открытия сложно переоценить. Регион Южного полюса-Эйткен может предоставить ключевую информацию о внутреннем составе Луны и ее истории. Это также может являться уникальной возможностью понять последствия воздействия на поверхность каменистых объектов.

Тем не менее, учёные также отмечают другие части Луны, где скрыты большие структуры под поверхностью. Недавно было объявлено об открытии теплоизлучающей массы под другими кратерами Луны.

Это открытие свидетельствует о том, что наша планета-спутник Луна имеет еще много секретов, ожидающих разгадки. Исследование космоса позволяет нам углублять наше понимание Вселенной и ее эволюции, а открытия, такие как это, раскрывают новые горизонты для науки и исследований.

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Таинственный житель пещер: во Франции найдено существо, похожее на гнома (ВИДЕО)
Таинственный житель пещер: во Франции найдено существо, похожее на гнома (ВИДЕО)

Автор ролика утверждает, что ему удалось приручить настоящего гнома…

Телеканал 2+2 будет транслировать матч «Динамо» – «Партизан»
«Затерянный мир» расскажет о трендах в архитектуре, которые меняют мир и скоро изменят Украину
«Затерянный мир» расскажет о трендах в архитектуре, которые меняют мир и скоро изменят Украину

А также об уникальных решениях в строительстве городов будущего…

Замурована в стену 4 000 лет назад: на Кипре обнаружили древний монолит с останками жестоко убитой женщины
Стопроцентно украинское производство: криворожские мастера представили электрический мини-грузовик
Игральные шашки из моржевых бивней времен Киевской Руси: невероятные археологические находки на Подоле
Узнать больше