Мировое господство: Китай разрабатывает высокотехнологичное оружие для воздействия на мозг и правительственных лидеров

Мировое господство: Китай разрабатывает высокотехнологичное оружие для воздействия на мозг и правительственных лидеров
Поделиться в социальных сетях:

Это один из ключевых компонентов стратегии против США и их союзников…

Народно-освободительная армия Китая разрабатывает высокотехнологичное оружие, предназначенное для нарушения функций мозга и влияния на правительственных лидеров или целое население. Это стало известно, согласно отчету трех аналитиков-разведки, пишет Washington Times. По данным, полученных изданием из открытых источников, это оружие может использоваться через микроволновое или другое оружие направленной энергии в портативных пистолетах или большем оружии. Отчет также отмечает, что Коммунистическая партия Китая и Народно-освободительная армия рассматривают нейроудары и психологическую войну как ключевые компоненты своей стратегии против Соединенных Штатов и их союзников.

В декабре 2021 года США наложили санкции на Академию военно-медицинских наук Китая и связанные с ней организации, занимавшиеся разработкой оружия для контроля мозга. Однако публичных исследований и дискуссий по этому новому военному потенциалу не было.

Согласно отчету, нейроудары и возможности воздействия на мозг не являются нетрадиционным оружием и входят в стандартные военные возможности Китая. Военный термин «нейроудар» определяется как инженерное нацеливание на мозг людей с целью ухудшения мышления, снижения осведомленности и долгосрочного неврологического повреждения.

Отчет также указывает на возможные зоны использования этого оружия, включая Тайвань, Южно-Китайское море, Восточно-Китайское море и спорную китайско-индийскую границу. Угроза не ограничивается только микроволновым оружием, но также включает в себя использование интерфейсов «человек-компьютер» для контроля всего населения.

Этот новый военный потенциал Китая может иметь серьезные последствия, особенно при возможном конфликте с Тайванем, который является главной целью Китая. Отчет предупреждает о том, что успех в разработке этого оружия позволит Китаю укрепить свою позицию и принудительно установить новый мировой порядок, к которому стремится президент Китая Си Цзиньпин.

«Представьте себе военнослужащих НОАК, которые были введены в географию, где перед их въездом был выпущен конкретный вооруженный штамм бактерий, чтобы подготовить почву и устранить точки сопротивления, — говорится в 12-страничном отчете разведчиков. – Любые источники сопротивления, оставшиеся на земле, затем утилизируются с помощью китайского нейроударного оружия, внушающего сильный страх и/или другие формы когнитивной несогласованности, что приводит к бездействию».

Министерство торговли США уже наложило санкции на китайскую академию, но дальнейшие шаги и меры по противодействию этой угрозе еще требуют большего внимания и исследований. Очевидно, что мозговая война может иметь серьезные последствия для безопасности и стабильности в регионе Индо-Тихоокеанского бассейна, поэтому государства должны быть готовы ответить на эту угрозу.

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Забытая история: первый флаг Украины на Донбассе появился в 1918 году после войны УНР и большевиков
Ракета «Нептун», потопившая крейсер «Москва», теперь обладает новой мощностью и дальностью
Жизнь вне Земли существует? Телескоп JWST обнаружил атмосферу на планете LHS 1140b
Жизнь вне Земли существует? Телескоп JWST обнаружил атмосферу на планете LHS 1140b

Эта планета находится вне Солнечной системы…

Луцк опередил Илона Маска: первый украинский электрогрузовик покоряет рынок
Украинская душа Донбасса: правда, которую скрывают и которая сокрушительна для российской пропаганды
«Затерянный мир» раскроет тайну крещения Руси и покажет сенсационные находки в современном Киеве
«Затерянный мир» раскроет тайну крещения Руси и покажет сенсационные находки в современном Киеве

А также поведает, откуда действительно исходит традиция украинской государственности…

Узнать больше