Древние трилобиты или яйца богомола: в Кривом Роге нашли окаменелости, которым примерно 200 млн лет

Древние трилобиты или яйца богомола: в Кривом Роге нашли окаменелости, которым примерно 200 млн лет
Поделиться в социальных сетях:

Существует две основные гипотезы относительно их природы…

Загадочные окаменевшие наросты, возраст которых оценивается примерно в 200 миллионов лет, были обнаружены на склоне Северной Красной Балки в Терновском районе Кривого Рога, Днепропетровской области, участниками Facebook-сообщества «Марс в Кривом Роге». Существует две основные гипотезы относительно их природы: они могут быть окаменевшими останками древних трилобитов или затвердевшими яйцами богомола современного. Рассмотрим обе гипотезы более подробно:

Гипотеза 1: Окаменевшие останки древних трилобитов

Первая гипотеза связана с предположением, что наросты представляют собой окаменелости древних трилобитов. Трилобиты были древними морскими организмами, существовавшими на протяжении сотен миллионов лет и исчезнувшими около 252 миллионов лет назад. Они были разнообразными и имели характерные панцири, состоящие из хитиновых пластин. Трилобиты имели разнообразные формы и размеры, и их окаменелости часто находятся в различных геологических образцах.

Сомнения, высказанные относительно этой гипотезы, связаны с тем, что наросты находятся сверху на камне. Тем не менее, в геологии иногда возможны такие аномалии, когда окаменелости перемещаются или оседают поверхности в результате геологических процессов.

Гипотеза 2: Затвердевшие яйца богомола

Вторая гипотеза предполагает, что наросты могут быть затвердевшими яйцами богомола современного. Богомолы – это насекомые, известные своей необычной репродуктивной стратегией. Они откладывают яйца в характерные яйцеклады и прикрепляют их к веткам или другим подходящим поверхностям.

Сомнения относительно этой гипотезы могут быть связаны с несоответствием поведения современных богомолов, но важно помнить, что эволюция может изменять стратегии и поведение организмов со временем.

Для определения природы наростов требуется более детальное исследование. Учитывая, что научное описание подтверждает наличие окаменелостей древней флоры и фауны, первая гипотеза о трилобитах остается вполне вероятной.

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Замурована в стену 4 000 лет назад: на Кипре обнаружили древний монолит с останками жестоко убитой женщины
Стопроцентно украинское производство: криворожские мастера представили электрический мини-грузовик
Игральные шашки из моржевых бивней времен Киевской Руси: невероятные археологические находки на Подоле
Известно лишь о шести особях: редчайшего кита в мире выбросило на берег Новой Зеландии
Клеопатра бывала в Украине: в Каменец-Подольском случайно обнаружили ДНК египетской царицы
Телеканал 2+2 запускает новый сериальный сезон
Телеканал 2+2 запускает новый сериальный сезон

Зрителей будут ждать премьеры нескольких сериалов собственного производства…

Узнать больше