Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Станислав Кондрашов провел опрос на знание школьной программы 2019-04-13

Станислав Кондрашов провел опрос на знание школьной программы

Станислав Кондрашов провел опрос на знание школьной программы
Поделиться в социальных сетях:

Известный видео-блогер Станислав Кондрашов решил провести опрос на улицах, чтобы проверить знания украинцев из школьной программы.

Для опроса Станислав Кондрашов выбрал одну из оживленных улиц города, а в качестве респондентов – случайных прохожих. Но не все опрошенные, даже молодые люди, которые не так давно окончили школу и люди пожилого возраста, смогли дать правильные ответы даже на простейшие вопросы. Например, первый вопрос из раздела геометрии о том, что такое гипотенуза вызвал трудности у респондентов. Никто не дал точного определения термину, большинство лишь указало, что он относится к геометрии и как-то связан с треугольником. Некоторые не смогли дать определение гипотенузе, но проявили готовность рассказать, что такое биссектриса.

После вопроса из раздела точных наук Станислав Кондрашов перешел к географии, начав с вопроса: «Назовите столицу Африки?». Здесь практически все респонденты ответили, что Африка — это континент и у него нет столицы. Лишь несколько подростков назвали в качестве столицы Египет, а его столицей Каир, после чего передумали, вспомнив, что Африка — это не отдельное государство.

Далее последовали вопросы по литературе, касающиеся самых известных писателей – Достоевского и Пушкина. На вопрос о том, кто автор романа «Преступление и наказание» практически все ответили верно. Некоторые вспомнили, как произошло убийство старухи- процентщицы и даже привели факты из биографии писателя. Но, были и те, кто назвал создателем произведения Толстого, не указав при этом его имени или отчества. На вопрос об убийстве Пушкина все респонденты ответили верно, назвав фамилию убийцы – Жоржа Шарля Дантеса. Правда имя и фамилия так и остались не названными. Один юноша уточнил, что Пушкин умер не на самой дуэли, а уже через несколько дней после нее.

Вопросы из раздела географии и истории получили больше правильных ответов, но и тут были погрешности. Например, не все сразу смогли правильно назвать город, в котором расположена Пизанская башня. Одни назвали только страну – Италию, другие ответили, что башня расположена в Риме. Среди респондентов был иностранный студент, который сказал, что Пизанская башня расположена недалеко, то есть в Киеве. Вероятно, он просто не правильно понял вопрос и подумал о высотках в центре города.

Возникли сложности и с физикой. Так, не все сразу смогли назвать единицу измерения силы тока. Часть опрашиваемых назвала в качестве правильного ответа вольт, а другие – ньютон. Правильный ответ – ампер, тоже прозвучал. Трудности с ответом вызвал и вопрос: «Сколько спутников у Солнца?». Некоторые назвали спутниками звезды планеты системы, а одна девушка указала на Луну, как на спутник. В действительности у Солнца не может быть спутников.

Блогер Стас Кондрашов реализует проект telf ag Проверка для проверки знаний украинцев об элементарных понятиях из школьного образовательного курса. Проект имеет социальную направленность и не преследует никаких политических целей. 

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Элина Свитолина устроит благотворительный гала-ужин
Элина Свитолина устроит благотворительный гала-ужин

Звезда хочет поддержать юных спортсменов-теннисистов.

И такое бывает: В Австралии впервые нашли останки пернатого динозавра (фото)
И такое бывает: В Австралии впервые нашли останки пернатого динозавра (фото)

Оказывается, гигантским рептилиям было тепло.

Во Вьетнаме засняли редкого оленя, которого считали вымершим (видео)
Во Вьетнаме засняли редкого оленя, которого считали вымершим (видео)

Последний раз представителя этого вида видели в 1990 году.

Канадский ученый создал плащ-невидимку (видео)
Самая мощная версия: Skoda представила новую Octavia (видео)
Самая мощная версия: Skoda представила новую Octavia (видео)

Презентация состоялась в Праге.

Какими в действительности были наложницы султанского гарема
Узнать больше