«Настоящая история Крыма» от Акима Галимова: состоялся эксклюзивный предпоказ впечатляющего документального фильма

«Настоящая история Крыма» от Акима Галимова: состоялся эксклюзивный предпоказ впечатляющего документального фильма
Поделиться в социальных сетях:

Премьера трех выпусков цикла состоится на телеканале 2+2 с 3 по 5 июня в 14:30…

30 мая прошел закрытый показ документального проекта Акима Галимова, посвященного исследованию Крыма. Телевизионная премьера трех выпусков цикла документальных программ «Настоящая история Донбасса, Юга и Крыма» состоится на телеканале 2+2 с 3 по 5 июня в 14:30.

В столичном кинотеатре «Оскар» показали третью, заключительную, часть — о настоящем Крыме и его уникальной истории, которую веками искажала россия и продолжает делать это сейчас, оправдывая захватническую войну против Украины.

Над созданием одного из самых масштабных проектов команда Акима Галимова работала почти год. Съемочная группа посетила архивы в Турции, Англии, Швеции и Франции. Записали эксклюзивные интервью с ведущими исследователями, много лет изучающими историю Украины. В Турции даже удалось разыскать и пообщаться с потомками знаменитой династии Гераев, которая непрерывно правила в Крыму почти 400 лет.

«Сегодня, когда россия ведет очень агрессивную информационную кампанию по миру, которая направлена ​​на то, чтобы представить наше государство как страну, не имеющую субъектности, не имеющую своей собственной истории, мы должны создавать и распространять проекты, которые разбивают эту ложь», – рассказывает продюсер и ведущий Аким Галимов.

Тамила Ташева, постоянный Представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым, крымскотатарская правозащитница, отметила, что в действительности Крым никогда не был российским, как это транслирует пропаганда рф.

«Этот фильм развенчивает мифы о Крыме и раскрывает его настоящую историю, потому что это не территория русской боевой славы, Севастополь – это не город русских моряков. Крым — это территория, где сформировались три коренных народа — караимы, крымчаки и крымские татары. Это территория, откуда депортировали целый народ в 1944 году», – подчеркнула Тамила Ташева.

Презентация погрузила гостей в настоящую крымскую атмосферу. В зале звучала музыка из нового альбома Джамалы «QIRIM», который был отмечен Шевченковской премией и получил награду национальной музыкальной премии.

Премьеру посетили известные актеры, режиссеры, телеведущие и общественные деятели, среди которых немало выходцев из Крыма.

Маша Ефросинина, телеведущая, блоггер и общественная деятельница, которая родилась и выросла в Керчи, говорит, что не могла пропустить такое событие.

«Последние месяцы я просто подсела на выпуски Акима Галимова в YouTube. Так интересно, доступно и подробно рассказывает об истории Украины», - отметила Маша Ефросинина.

Ксения Мишина, актриса и блоггер, также родом из Крыма, была поражена масштабами исследования проекта и поблагодарила команду за большую работу и настоящую историю.

Также среди гостей были телеведущие Максим Сухенко («Затерянный мир»), Александр Преподобный («Осторожно! Фейк»), Соломия Витвицкая, Алексей Суханов, актриса Надежда Хильская, певица Оля Цыбульская, а также Мустафа Джемилев – лидер крымскотатарского народа, один из проводников национального движения, правозащитник, участник диссидентского движения, политический заключённый.

Премьера документального цикла «Настоящая история Донбасса, Юга и Крыма» состоится 3 июня в 14:30 на телеканале 2+2 с показа первого выпуска о Донбассе.

Напомним, в цикле документальных программ «Настоящая история Донбасса, Юга и Крыма» собраны уникальные артефакты, фотографии, документы, оригиналы старинных карт, которые были найдены в архивах по всему миру и раскрывают подлинную историю регионов, на которые посягает россия. Эти материалы разоблачают исторические фальсификации страны-агрессора, доказывают, что россияне веками создавали исторические фейки, готовя информационный плацдарм для этой войны.

Креативный продюсер проекта: Анна Юрловская. Режиссер-постановщица: Дарья Сарычева. Сценаристы: Евгения Подобная, Андрей Перцин, Людмила Сивак. Исполнительный продюсер: Станислав Зурахов.

Проект «Настоящая история» подготовлен в рамках «Всеохватной информационно-просветительской кампании по противодействию дезинформации», которая внедряется 1+1 медиа и Smart Angel в сотрудничестве с экспертными организациями при финансовой поддержке Европейского Союза. Его содержание является исключительной ответственностью редакции программы и не обязательно отражает позицию ЕС.

Читай также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Неизвестная история или «Ханская Украина»: как казаки Запорожской Сечи оказались на Османской земле?
Боевые комары и распятые мальчики: как большая ложь становится правдой для россиян?
Боевые комары и распятые мальчики: как большая ложь становится правдой для россиян?

Кремлевские пропагандисты умело манипулируют разумом своих людей…

Археологи в Польше обнаружили 1600-летнее захоронение двух детей, одного из которых могли принести в жертву
«Затерянный мир» расскажет, как россия пытается посадить мир на собственную «продовольственную иглу»
«Затерянный мир» расскажет, как россия пытается посадить мир на собственную «продовольственную иглу»

Как украинские аграрии и ВСУ сумели предотвратить глобальный продовольственный кризис...

9-летний реформатор: как мальчику из штата Колорадо удалось добиться отмены столетнего закона?
Узнать больше