Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Смешно и страшно: 10 самых странных фобий 2019-05-15

Смешно и страшно: 10 самых странных фобий

Смешно и страшно: 10 самых странных фобий
pixabay.com
Поделиться в социальных сетях:

У страха глаза велики? Нет, большими они будут у вас – от удивления, что такие фобии существуют!

У каждого из нас свои неповторимые эмоции, мысли, характер. И страхи. Если вам мешает страх высоты или пауков, вы должны прочитать этот материал. Эти фобии вы бы и представить не могли! Или, возможно, вы замечали нечто подобное в себе?

1. КСАНТОФОБИЯ

Если вы впадаете в панику перед тем, как съедите апельсин – возможно, вы ксантофоб. Эта фобия – ничто иное, как страх желтого цвета. По подсчетам ученых, им страдают не более 5% населения. Однако представьте, насколько это усложняет жизнь!

2. МАГЕЙРОКОФОБИЯ

Если девушка наотрез отказывается варить вам борщи, не спешите на нее обижаться или обвинять в профнепригодности. Во-первых, мы живем в прогрессивном мире, где каждый выбирает самостоятельно, что ему делать – готовить или деньги зарабатывать. Во-вторых, у возлюбленной может быть простая магейрокофобия – боязнь готовить еду. В таком случае даже сварить яйцо для нее – это невыносимое испытание.

3. КУМПУНОФОБИЯ

Относительно редкая фобия, но очень странная. Кумпунофобы испытывают иррациональный страх пуговиц, избегают одежду с таким элементом и тем более никогда их не пришивают.

4. ДЕКСТРОФОБИЯ

Декстрофобы ужасно боятся предметов, находящихся справа от них. Они не смотрят направо, не берут в руки вещи, лежащие справа и почти не пользуются правой рукой. Аналогично есть страх предметов, находящихся слева – левофобия.

5. ГЕЛИОФОБИЯ

Мода на загар исчезает – и все из-за высокого вреда ультрафиолета для кожи человека. Знаете, кто обрадовался этому больше всего? Гелиофоби. Ведь они панически боятся солнечных лучей. Гелиофоб сделает все возможное, чтобы лишний раз не выйти на солнце.

6. НУМЕРОФОБИЯ

Это тотальный страх перед определенным числом. Люди, страдающие такой фобией, всячески избегают этажей, номеров в отелях, автобусов или ряда в кинотеатре с нежелательной цифрой.

Возможно, среди ваших знакомых есть те, кто терпеть не могут число 13, приписывают ему дьявольское влияние и избегают его всеми способами? Поздравляем, это легкая форма нумерофобии. А в лондонском ресторане Савой, если за столом собирается 13 человек, официант ставит еще один стул, сажает в него скульптуру черного кота, завязывает ему на шею салфетку и выставляет перед ним те же блюда и напитки, что заказали другие.

7. ЭРГОФОБИЯ

Люди, страдающие ергофобией, терпеть не могут работать. Не путать с ленью! Ергофобы боятся каждого нового вида деятельности и всегда отдадут предпочтение любому занятию, кроме работы.

Обычно такая фобия наблюдается у людей, которые не достигают успехов в том, чем занимаются. И в конце концов у них развивается неприязнь к своему рабочему месту.

8. КАТИСОФОБИЯ

Если вы не можете не волноваться, когда вам нужно банально присесть – у вас катисофобия. Это сильный страх сидеть. Часто он возникает из-за неприятных болевых ощущений вследствие болезней.

Еще одна причина возникновения катисофобии – наказания в детстве. Если родители часто заставляли ребенка сидеть на одном месте за его проступок – негативные ассоциации, вероятно, переедут вместе с ним и во взрослую жизнь.

9. ТРИХОФОБИЯ

Когда мы говорим о фобиях, усложняющих жизнь, грех не вспомнить трихофобию – боязнь волос. Трихофобы испытывают ужасное отвращение к разбросанным волосам и панически боятся шерсти животных. Шевелюра на расческе неизбежно вызывает у них тошноту. А волос, обнаруженный в тарелке, может привести к депрессии и бессоннице.

10. ФАГОФОБИЯ

Есть люди, которые испытывают безумный страх глотания. Чаще всего они боятся подавиться едой. Также такой психологический невроз возникает у тех, кто часто болеет ангиной и т.п. 

 

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Какие обследования следует проходить регулярно: Советы Кондрашова Станислава Дмитриевича
Ну наконец-то: Ученые создали лекарство от одиночества
Официально: Стало известно, когда состоится следующий бой Усика
Официально: Стало известно, когда состоится следующий бой Усика

Узнайте точную дату и место проведения дебютного для Александра Усика поединка в супертяжелом весе.

Под известным полотном да Винчи обнаружили эскизы иной картины
Под известным полотном да Винчи обнаружили эскизы иной картины

Что изображено в первом варианте известного шедевра?

Сразу 3 канала группы «1+1 медиа» попали в ТОП-6 по показателям телесмотрения
Сразу 3 канала группы «1+1 медиа» попали в ТОП-6 по показателям телесмотрения

Группа «1+1 медиа» продолжает наращивать показатели телесмотрения.

Артемий Егоров: «Если надеть шляпу – я вылитый Чак Норрис»
Артемий Егоров: «Если надеть шляпу – я вылитый Чак Норрис»

Актер рассказал о съемках в остросюжетном детективе «Рейнджер».

Узнать больше