Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Вкусно и безопасно: готовим шаурму дома 2019-03-27

Вкусно и безопасно: готовим шаурму дома

Вкусно и безопасно: готовим шаурму дома
freepik.com
Поделиться в социальных сетях:

Понадобится минимум времени, усилий и немного фантазии.

Шаурма – один из самых популярных стрит-фудов во всем мире. Но прошлым летом в Киеве шаурмой из киоска отравились десятки людей. Проконтролировать качество продуктов, которые используют продавцы, почти невозможно.

Однако качественная шаурма является отличным перекусом, поскольку содержит мясо и овощи. Чтобы избежать неприятных последствий, за 15 минут ее можно приготовить дома. Более того, полет фантазии здесь неограничен: можно добавлять все, чего душа пожелает.

Предлагаем один из вариантов приготовления вкусной шаурмы с минимальными усилиями.

Ингредиенты для шаурмы

Лаваш – 1 большой лист

Куриное филе – 2 грудки (≈500 г)

Помидор – 1 шт.

Огурец – 1 шт.

Капуста (белокочанная или пекинская – по вашему желанию)

Морковь – 1 шт.

Приправа для курицы, перец, куркума – по вкусу

Для соуса:

Майонез – 300 г

Кефир – ½ стакана или сметана – 300 г

Чеснок – сушенный или свежий

Специи – по вкусу

Как приготовить домашнюю шаурму

1. Куриные грудки разрезаем вдоль на две тонкие пластины. Нарезаем их на удлиненные кусочки, соломкой.

2. Смешиваем мясо с приправой для курицы. Можно использовать перец, куркуму и все что угодно. Важно: не применяйте травы – на сковороде они просто сгорят.

3. Обжариваем курицу 5-7 минут.

4. Разрезаем помидор и огурец сначала пополам, а затем нарезаем соломинкой.

5. Нарезаем капусту. Если используете белокочанную – добавьте немного соли и руками выжмите из нее сок.

6. В классической шаурме присутствует морковь, поэтому по желанию натираем одну морковку. Можно добавить специи – перец или специальную приправу для моркови по-корейски.

7. Готовим соус. Основа – майонез, в него добавляем сушеный чеснок или выдавливаем 1-2 зубчика свежего. После этого доливаем полстакана кефира или сметану в пропорции 1:1. Одинаково вкусно.

8. Собираем нашу шаурму! Выкладываем ингредиенты в такой последовательности:

  • Лист лаваша смазываем полоской соуса;
  • Выкладываем капусту и морковь;
  • Затем щедрый слой курицы;
  • На мясо – помидоры и огурцы;
  • Снова смазываем все соусом, можно добавить кетчуп.

9. Загибаем края лаваша, как конверт, и скручиваем в ролл. Крайнюю часть лаваша можно смазать соусом, чтобы стык «склеился».

10. Обжариваем шаурму со всех сторон, а в первую очередь – в месте стыка.

Вкусная и безопасная шаурма готова!

Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте сыр, используйте другое мясо, выбрасывайте то, что не по вкусу. Кстати, домашнюю шаурму удобно брать с собой на работу.

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Новую рекламу BMW сняли в Киеве (видео)
Новую рекламу BMW сняли в Киеве (видео)

Наверное, наши пейзажи как нельзя лучше подходят этой машине.

Австралийцы видели животное, которое 80 лет считают вымершим
Ученые изобрели кепку, которая лечит от облысения
Ученые изобрели кепку, которая лечит от облысения

Обещают – это не только удобно, но и на удивление эффективно.

Та, что покорила сердце Зинченко: Кто такая Влада Седан
Та, что покорила сердце Зинченко: Кто такая Влада Седан

Все, что вы хотели знать о невесте футболиста.

ТОП-5 фактов об интернациональном чемпионе Денисе Беринчике
ТОП-5 фактов об интернациональном чемпионе Денисе Беринчике

История успеха известного спортсмена.

Стильно, модно, инопланетно: Для космических туристов создали скафандры (видео)
Стильно, модно, инопланетно: Для космических туристов создали скафандры (видео)

Ожидается, что первые люди совершат внеземной полет в 2020 году.

Узнать больше