Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Сколько стоит раскрутка сайта и от чего зависит цена? 2021-11-02

Сколько стоит раскрутка сайта и от чего зависит цена?

Сколько стоит раскрутка сайта и от чего зависит цена?
Поделиться в социальных сетях:

Поисковое продвижение сайта стоит недешево...

С одной стороны все логично: интернет-проект в будущем будет приносить огромные деньги, поэтому с его владельца и требуют баснословных сумм. Но с другой стороны – а как понять, что вас не обманывают и запрашивают реальную стоимость за работу? Для этого надо разобраться, как вообще формируется цена.

От чего зависит стоимость продвижения сайта?

Несмотря на то, что на рынке SEO-услуг уже сформировались некие принципы ценообразования, у каждой компании свои расценки на продвижение сайта. Причина здесь в том, что любой тариф рассчитывается из следующих факторов:

Известность. Чем дольше компания работает на рынке – тем дороже стоят ее услуги. Обращаясь в такие фирмы, владельцы сайтов платят по большей части за раскрученный бренд, чем за услуги. Можно найти специалистов, которые сделают работу дешевле и даже лучше, но крупному бизнесу «не солидно» сотрудничать с малоизвестными SEO-студиями. И многих заказчиков это устраивает.

Стоимость услуг профильных специалистов. В штате компании числятся программисты, дизайнеры, копирайтеры, контент-менеджеры. И у каждого из них своя зарплата. Понятно, что в зависимости от опыта и навыков в одной компании программист может получать больше, в другой – меньше. Отсюда и разница в цене.

Масштаб компании. В крупных фирмах может работать большое количество непрофильных сотрудников (секретарши, охранники, юристы, бухгалтеры). Им тоже надо платить зарплату, а расходы на их содержание обычно включаются в стоимость продвижения сайта.

Как подобрать SEO-компанию для сотрудничества?

Несмотря на всю запутанность ценообразования, найти SEO-студию для сотрудничества не так уж и сложно. Для начала запросите коммерческое предложение – и обязательно с подробным указанием, какая работа сколько стоит. Если компания откажется это делать, а будет настаивать на пакетном решении – смело отказывайтесь от сотрудничества с ней (благо SEO-студий на рынке достаточно). Таким простым способом соберите прайсы от разных исполнителей, сравните их и выбирайте оптимальный для вас вариант.

Что касается способа оплаты, то лучше всего рассчитываться с подрядчиком ежемесячно. Он будет создавать план работ на будущий период, а от этого и цена может каждый раз «плавать». От фиксированной ежемесячной оплаты лучше отказаться, поскольку для каждого сайта требуется свой подход, и одинаковой для всех стоимости быть попросту не может.

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Вся индустрия под угрозой: от жизни какого животного зависит производство текилы
Тонированные стекла, выхлопные газы и протектор резины: проверка технического состояния авто возвращается
Тонированные стекла, выхлопные газы и протектор резины: проверка технического состояния авто возвращается

Какой штраф грозит нарушителям, и будут ли останавливать весь транспорт …

Прибыльные ремонты мэра Филатова: как выиграют тендеры в Днепре
Прибыльные ремонты мэра Филатова: как выиграют тендеры в Днепре

Чиновники снова прильнули к бюджетным деньгам…

Акции компании Ахметова упали на 11 процентов из-за пресс-конференции Зеленского
Инопланетный корабль или часть кометы: орбиту Сатурна пересек неизвестный объект
Экстремальный рекорд: скай-дайвер прыгнул в смертельный атмосферный ураган
Экстремальный рекорд: скай-дайвер прыгнул в смертельный атмосферный ураган

Скорость ветра там составляет около 400 км/час, а температура воздуха – ниже -40°C…

Узнать больше