Что едят на Рождество в разных странах мира

Что едят на Рождество в разных странах мира
Поделиться в социальных сетях:

Предлагаем посмотреть, как выглядит рождественский стол в разных странах.

Рождество и Новый год – особый период в культуре многих народов, и у каждого из них есть свое праздничное меню для такого случая.

Франция

Во Франции на декабрьские праздники принято кушать "Рождественское полено". Обычай выпекать этот рулет восходит к средневековой традиции сжигать рождественское бревно.

Англия

Декабрь – время, когда в каждой английской семье по собственному рецепту готовят плам-пудинг или рождественский пудинг. Делают десерт за несколько недель до Рождества, а потом он созревает в прохладном месте. Подается в первый день праздника.

Как правило, это пудинг темного цвета с сухофруктами, орехами и говяжьим жиром.

Исландия

В Исландии на Рождество принято готовить пирог под названием вінартерта. Его также называют "Полосатая леди" – за многослойности. Лакомство пекут из ванильных и Кардамонови слоев песочного теста и сливового джема, поочередно сменяют друг друга. В джем добавляют специи – корицу или гвоздику.

Шотландия

На Рождество шотландцы пекут пудинги, торты с марципаном и яблоками и делают специальный десерт с кремом – кранахан. В него входят обжаренные овсяные хлопья, залитые взбитыми сливками, виски, медом, малиной. Подается в бокалах.

Ирландия

На праздничных столах ирландцев можно встретить необычный десерт: торт "Гиннес". Хоть такое сочетание и кажется невероятным, но это факт: лакомство готовят на темном пиве. Однако в готовом продукте нет и намека на пивную горечь.

Италия



В главный зимний праздник на десерт здесь обычно подают панеттоне или пандоро. Говорят, все итальянцы делятся на две непримиримые группы в зависимости от того, какой из двух видов выпечки они отдают предпочтение. Но эти лакомства очень похожи.

Панеттоне – легкий сладкий пирог или хлеб с засахаренными фруктами. Романтическая версия происхождения этого десерта говорит, что один миланский ученик пекаря по имени Антонио придумал его для своей возлюбленной.

Пандоро – сладкий дрожжевой кекс в виде усеченной пирамиды, который придумали в Вероне.

Литва

В Литве популярен кучюкай – маленькое подслащенное печенье. Этот десерт делают из квасного теста с маком и чаще всего пропитывают маковым молочком.

Латвия, Эстония и Финляндия

Здесь на Рождество вас непременно угостят печеньем, которое называется піпаркукас. В нем содержатся имбирь, перец и другие пряности, отсюда и перевод названия – "перченое печенье".

Венгрия

В Венгрии очень популярен традиционный торт "Добош". Он состоит из шести слоев бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью.

Греция

Меломакарона – это блюдо греческой кухни, которое является обязательным атрибутом Рождества. Это сладкое печенье с медом, такие себе маленькие овальные лепешки.

Португалия

Рождественские праздники в Португалии сложно представить без традиционного "королевского пирога" "Болу Рей". Это настоящий символ сезона в Португалии, здесь его подают весь декабрь и до 6 января.

Мексика

В Центральной и Южной Америке очень популярен торт под названием "Три молока" (Tres Leches). Как понятно из названия, в его приготовлении используются три вида молока: сгущенное, топленое и сливки.

Австралия

В Австралии Рождество выпадает на разгар лета. Поэтому и десерт на праздник обычно готовят совсем не зимний. Пирожные "Роки Роуд" – это сладость на основе молочного шоколада и цветных маршмеллоу. Подается в виде пирожных или капкейков, а иногда и с мороженым.

По материалам AdMe

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Смотри матч «Динамо» – «Полесье» на телеканале 2+2
На телеканале 2+2 премьера мини-сериала «Переслідуючи вогонь»
Ни ловушки, ни пули его не берут: африканские дикари приносят человеческие жертвы речному чудовищу
Жаждут человеческой крови: ученые обнаружили опасные бактерии-«вампиры»
Способен прожечь металл: «Укроборонпром» разработал уникальный «карандаш» для разминирования
Коварство информационной войны: как российские пропагандисты влияют на наше физическое здоровье?
Узнать больше