Розовая «свинка Барби»: на глубине 5 тысяч метров ученые обнаружили причудливых, ранее неизвестных существ

Розовая «свинка Барби»: на глубине 5 тысяч метров ученые обнаружили причудливых, ранее неизвестных существ
Поделиться в социальных сетях:

Открытие произошло случайно, при исследовании в Тихом океане…

Необычные морские существа стали объектом внимания ученых во время экспедиции в зону Кларион-Клиппертон в Тихом океане. Ученые, дополнительно исследовавшие биоразнообразие этого региона, случайно зафиксировали на видео и фото виды глубоководных существ, которые, возможно, еще не были известны науке, пишет издание iflscience.

Приблизительно 71% поверхности Земли покрыто водой. Это реки, озера, моря и океаны. Только представьте, из них исследовано человеком всего 5%! Поэтому, каждое погружение ученых на глубину может сопровождаться очередным ошеломляющим открытием. Так случилось и с командой ученых под руководством доктора Адриана Гловера из Лондонского музея естественной истории.

Экспедиция в Кларион-Клиппертон преследовала цель исследовать биологическое разнообразие этой области. Там находится огромное количество «морской картошки», содержащей драгоценные металлы, необходимые для зеленой революции. Однако этот регион малоизучен и задачей ученых было лучше его обследовать. Во время своего погружения они заметили очень странных с виду существ. Например, одними из самых необычных были: крысохвостая рыба (Rattail fish), розовые морские «свинки Барби» (Barbie pig), морские поросята (Sea Pig) и другие.

«Мы можем предположить, что многие из увиденных существ будут новыми для науки видами», - заметил морской биолог Реген Дреннан из лондонского NHM.

Исследования проводились на глубине 4000-5000 метров под поверхностью центральной части Тихого океана в рамках проекта SMARTEX.

Интересно то, что крысохвостая рыба (Rattail fish) – одна из немногих позвоночных, которые могут выживать на больших глубинах, а странное прозвище ярко-розовой «свинки Барби» (Barbie pig) придумала аспирантка Саутгемптона Бетани Флеминг после того, как команда посмотрела фильм в самолете на пути в Коста-Рику.

Все собранные экземпляры животных были переданы музею для дальнейшего изучения и идентификации.

Читай также:

Фото: Smartex Project/NERC

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

На телеканале 2+2 премьера мини-сериала «Переслідуючи вогонь»
Ни ловушки, ни пули его не берут: африканские дикари приносят человеческие жертвы речному чудовищу
Жаждут человеческой крови: ученые обнаружили опасные бактерии-«вампиры»
Способен прожечь металл: «Укроборонпром» разработал уникальный «карандаш» для разминирования
Коварство информационной войны: как российские пропагандисты влияют на наше физическое здоровье?
Очевидец рассказал о таинственном появлении «лесного человека» на Международном симпозиуме ученых
Узнать больше