Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Россия успешно обходила западные санкции на импорт оружия: как они это делали?

Россия успешно обходила западные санкции на импорт оружия: как они это делали?
Поделиться в социальных сетях:

Страны цинично торговали с агрессором все это время…

Наложенные после 2014 года санкции на импорт оружия россия успешно обходила все эти 8 лет. США, Франция, Германия и другие страны Европейского Союза закрывали глаза на это и продолжали торговать комплектующими для российского оружия и техники. Это помогло агрессору накопить достаточно сил, чтобы в 2022 году устроить кровавую бойню в Украине.

Например, русский беспилотник «Орлан-10», в котором от российского производителя всего лишь корпус. Остальные комплектующие произведены в США, Германии, Японии, Китае и других странах. Беспилотник «Форпост» вообще является копией израильского. Собирают «Форпосты» по израильской технологии из американских и немецких запчастей.

Техникой от французского производителя электроники Thales к 2020 году было модифицировано более 1000 российских танков. Тепловизоры от этой компании использовали при создании прицельных комплексов «ЭССА», «ПЛИСА», «Сосна-У». Эти прицелы позволяют наводчику прекрасно видеть врага в нескольких километрах даже ночью. Французские тепловизоры обнаружили на российских БМД-4, которые расстреливали машины с гражданскими в Буче.

талес

На небольшие военные судна моряки ставят американские тепловизоры. Компоненты из США также есть и в беспилотниках «Форпост», «Застава», «Гранат» и «Орлан-10». На КамАЗ-65225 стоят американские двигатели Cummins и германские коробки передач. Эти грузовики используют для перевозки ЗРК «Панцырь», танков и артиллерийских систем.

Итальянцы за несколько месяце до российского вторжения в Украину продавали оккупантам винтовки, пистолеты и боеприпасы – и это во время действующего эмбарго.

Каким образом Кремль незаконно получал оружие и начинку для военно-промышленного комплекса? Первая лазейка была в тексте решения Совета ЕС по поводу санкций против россии с 2014 года – эмбарго не касалось контрактов, заключенных до вторжения россии в Украину. Это позволило производителям оружия получать экспортные лицензии и заключать с рф дополнительные соглашения в предыдущие контракты. Больше всех этой лазейкой воспользовались Германия и Франция, на которые приходится 80% всех поставок.

Вторая лазейка касается товаров двойного назначения. Их запретили поставлять российским военным предприятиям. Но государство может разрешить экспорт товаров, если оно уверено, что товары не будут использоваться в военных целях. Такая расплывчатая формулировка позволяла поставлять товары двойного назначения подставным российским фирмам, которые перепродавали военным компаниям.

Подробнее об импорте оружия в рф – смотрите в сюжете прямо сейчас:

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Груз-200: откуда появилось понятие, которым сегодня обозначают погибших солдат
Маленький сын Кухар и Стоянова восемь часов шел к венгерской границе, чтобы воссоединиться с родителями
Путина готовят к операции: чем на самом деле болен российский диктатор?
Суд онлайн: подписать документ или принять участие в судебном заседании можно дистанционно
Суд онлайн: подписать документ или принять участие в судебном заседании можно дистанционно

Электронный суд является удобным и быстрым способом получить доступ к правосудию…

Остров Змеиный: почему этот клочок земли в море очень важен в войне как для Украины, так и для россии?
Война не останавливает жизнь: за 78 дней в Украине родилось почти 43 тысячи малышей
Узнать больше