Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Рейтинг продуктов, которые нас убивают 2019-03-23

Рейтинг продуктов, которые нас убивают

Рейтинг продуктов, которые нас убивают
Поделиться в социальных сетях:

Еда-убийца в твоем холодильнике!

Все полезные и вредные элементы попадают в наш организм вместе с пищей. И есть продукты не только вредны, а смертельно опасны. Сайт 2+2 собрал рейтинг такой еды.

  • Колбаса, балык, сосиски


Редакция плакала, когда узнала, что любимые всеми нами продукты – это просто кладезь нитратов, натрия и прочей химии. Они не только негативно влияют на организм, но и вызывают привыкание! Онкозаболевания, сахарный диабет, нарушения работы сердца – все это следствие употребления мясных деликатесов. По результатам одного из исследований, постоянное употребление такой пищи школьниками приводит к снижению возможности воспринимать информацию во время обучения.


Альтернатива: выбрать производителя, которому доверяешь или же готовь колбасы и сосиски дома. Сейчас для этого множество приспособлений и рецептов.

  • Подсолнечное масло

Невероятно, но факт. Многие производители используют для его производство ГМО и трансжиры. Последние – идеальная база для развития сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера. Особенно опасное рафинированное масло. В его составе есть свободные радикалы. Их употребление ускоряет старение организма и вызывает рост раковых клеток.

Альтернатива: для жарки идеально подойдет кокосовое масло. Оно дороже, но для использования на сковороде его надо в разы меньше, чем обычного. Поэтому и хватает его на дольше. Для салатов лучше брать оливковое масло.

  • Шашлык и барбекю

Как не тяжело это писать, но да – они тоже не полезны. Но не спеши расстраиваться, есть варианты. Для начала объясным: во время жарки на открытом огне в мясе производится полициклический ароматический углеводород и ароматические амины. Эти вещества способны вызвать рак поджелудочной железы и молочных желез.

Альтернатива: можно не отказываться полностью от любимого шашлычка. Но надо мариновать его самому. Есть не большие порции и не часто.

  • Энергетические батончики

Казалось бы: полезные и питательные, ведь они всегда есть на полках рядом с питанием для спортсменов. Но не все так просто. Если все ваши спортивные нагрузки – это путь из дома на работу и обратно, то для организма энергетический батончик станет не просто стрессом, а взрывом калорий. В составе таких батончиков есть кукурузный сироп, трансжиры и другие консерванты. Грубо говоря – это полноценный десерт.

Альтернатива: если вы хотите взять что-то для перекуса – лучше выберите яблоко или банан. Ну или читайте состав, когда берете батончик с полки: есть и такие, которые совсем не содержат сахара. Правда, стоят они дороже, потому что в их составе сушеные или перетертые фрукты и ягоды.

  • Горький миндаль

Покупая этот вид орехов надо быть особенно внимательным. Как правило, в продажу поступает сладкий. Но если ошиблись – выбрасывайте покупку. В горьком миндале содержится цианид. В Новой Зелландии такие орехи вообще запретили продавать.

Альтернатива: другой вид орехов.

  • Поваренная соль

Обычная поваренная соль – это кладезь полезных элементов. Но если в пищу попадает соль, обработанная при 650 градусах Цельсия, в ней не остается ничего полезного, а наоборот - появляется йодид калия. Благодаря этому может подняться давление, возникнуть проблемы с почками, щитовидной железой и печенью.

Альтернатива: натуральная соль.

  • Несвежий рис

Старайтесь сварить риса столько, чтобы вам хватило поужинать. Если оставить рис при комнатной температуре на ночь, то на его поверхности появляются бактерии Bacillius Cereus. Попадание их в организм вызывает судорогу, диарею и рвоту. Причина – токсины, которые вырабатывает бактерия.

Альтернатива: варить рис меньшими порциями. Остатки беречь в холодильнике.

  • Крабовые палочки

На самом деле этот продукт не имеет никакого отношения к крабам. Его состав: очищенный рыбный белок, красители, всевозможные загустители и стабилизаторы, улучшители вкуса, яичный белок, консерванты. Одним словом – химия.

Альтернатива: купить филе рыбы, порезать тоненькой соломкой и использовать для салатов.

  • Пельмени

Сейчас речь не о домашних, приготовленных твоей мамой, женой или даже тобой. Казалось бы, в составе этого продукта не найти ничего опасного. Однако часто за надписью специи и приправы скрываются ароматизаторы, добавки с ГМО и красители. Кроме того, мясо. Часто, производитель использует начинку с соей и растительными жирами.

Альтернатива: домашние пельмени, в которые ты самостоятельно выбираешь мясо и готовишь фарш.

  • Печенье

Выделили его отдельным пунктом, который объединил в себе еще несколько абсолютно не полезных продуктов: сахар, маргарин и очищенную муку. Сахар – вызывает привыкание, повышает уровень глюкозы в организме, вызывает сердечно-сосудистые заболевания. Маргарин производится с гидрогенизированного подсолнечного масла. В его составе трансжиры, которые негативно влияют на работу сердца и повышают уровень холестерина. Очищенная мука – не несет в себе никаких полезных веществ. Наоборот – избыток углеводов становится идеальной почвой для развития злокачественных бактерий, вызывает брожение.

Альтернатива: использовать муку грубого помола. Важно следить за датами. Потому что после завершения срока потребления меняется вкус, мука начинает горчить. Сахар заменить на мед. А маргарин – на качественное или оливковое масло.

Выбирайте полезную пищу и будьте здоровы!
 

 

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Так просто: Apple запатентует «умное кольцо»
Так просто: Apple запатентует «умное кольцо»

Устройство напоминает Apple Watch в миниатюре.

5 самых интересных фактов о ведущей Александре Лободе
5 самых интересных фактов о ведущей Александре Лободе

Узнай больше о любимой телезвезде.

Как на самом деле выглядели известные исторические персонажи (фото)
Новую рекламу BMW сняли в Киеве (видео)
Новую рекламу BMW сняли в Киеве (видео)

Наверное, наши пейзажи как нельзя лучше подходят этой машине.

Австралийцы видели животное, которое 80 лет считают вымершим
Ученые изобрели кепку, которая лечит от облысения
Ученые изобрели кепку, которая лечит от облысения

Обещают – это не только удобно, но и на удивление эффективно.

Узнать больше