Хотите полакомиться вкусненьким и почувствовать национальный колорит стран Европы? Попробуйте каждую из блюд нашего рейтинга и вы точно будете довольны.
Предупреждаем сразу, материал вызывает желание перекусить!
Украина, Киев: Киевская Перепичка
А вы что думали? Так, мы считаем, что наша родная Перепичка заслуживает быть №1 в рейтинге! Уличный сладкий хот-дог, что продается рядом с главной улицей Крещатик – настоящая изюминка уличной еды Европы. Не бойтесь очередей и смакуйте на здоровье.
Польша и Словакия: осцыпек
Оштьєпок или осцыпек (словацкой Oštiepok, польском oscypek) – это традиционный копченый горный овечий сыр с Татр, популярный в Словакии и Польше. Сыр держат в соленой воде и коптят 12 дней. Часто его поливают клюквенным джемом.
Австрия: Босна
Яркая, острая и сытная еда. Босна состоит из немецких сосисок, лука, карри, горчицы или кетчупа. Их существует несколько видов:
Кафка: вместо сосиски братвурст используется кезекрайнер;
Чертова Босна: в соус добавляются кусочки свежего чили;
Чесночная Босна: вместо обычного соуса из горчицы используется чесночный соус;
Сырная Босна: с добавлением расплавленного сыра;
Ягуар: обжаренная свиная колбаса и лук кладется в поджаренную булочку, сверху все посыпается смесью из пряных и острых специй и обмазывается пикантным соусом. Этот вид особенно популярен в Аугсбурге.
Чехия: Трдельник
ТРДЛО оно и в Чехии-трдло. Эта вкуснятина имеет вид большой трубы, сладкая бесконечная лента сладкого теста. Сверху может посыпаться сахарной пудрой, корицей, поливаться шоколадом.
Кипр: Сувлаки
Небольшие шашлыки на деревянных шпажках. Обычно для приготовления сувлаки используют свинину, реже баранину и куриное мясо или рыбу. Прекрасно подходит к картофелю фри или завернутыми в питу с помидорами и луком. Греки любят употреблять их с лимоном.
Португалия: Франсезінья
Очень популярное и простое блюдо. Название которой можно перевести как "маленькая французская женщина". На самом деле – это бутерброд. Между двумя кусочками хлеба размещаются тонко нарезанные свежая сосиска, ветчина и кусочки мяса, как правило говядины. Сверху все это покрывается расплавленным сыром и подается с пикантным соусом и картофелем фри.
Венгрия: Колбіце
Kolbice – венгерские сосиски в свежем конусе из хлебного теста с жареным луком, кислой капустой, сыром, горчицей и кетчупом
Греция: Гирос
Традиционная греческая закуска, подобная турецкого Донера или арабской шаурмы. Разница в том, что в гирос с мясом и соусом кладут картофель фри.