Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Рейтинг болезней офисного работника 2018-12-23

Рейтинг болезней офисного работника

Рейтинг болезней офисного работника
Поделиться в социальных сетях:

Думаете, что работа в офисе является абсолютно безопасной и не скрывает подводных камней? Сегодня мы расскажем о те болезни, с которыми сталкивается каждый офисный работник.

  • Боли в спине

Самая распространенная болячка офисного работника. В офисе мы сидим не вставая минимум 5-6 часов. Это часто приводит к различным проблемам с позвоночником и суставами, особенно если у нас неправильная осанка (например, вытянута к монитору шея) или неудобное кресло. Старайтесь вставать раз в час и держать осанку.

  • Температурный дисбаланс

Не только в автобусах люди делятся на тех, кому дует и тех, кому душно. 8-часовой рабочий день может стать кошмаром наяву для тех, чей комфортный температурный режим не совпадает с общепринятым. Так, одни дрожат под кондиционером в +27 °C, а другие умоляют открыть окно в -20 °C. Часто офисные работники страдают от насморка именно из-за кондиционирования.

  • Синдром сухого глаза

Внимательно читая что-то на мониторе, мы забываем моргать. Именно поэтому работа за компьютером или внимательное чтение документов могут вызвать синдром сухого глаза. Его проявления знакомы многим: сухость, а иногда ощущение инородного тела в глазу. Добавляет проблем и вышеупомянутый кондиционер. Делайте гимнастику для глаз или купите специальные капли.

  • ОРВИ и грипп

В офисе мы находимся в душном помещении, которое почти не проветривается, вместе с большим количеством людей. Шанс заражения коллег гриппом или ОРВИ чрезвычайно высок. Кроме того, кондиционеры тоже не способствуют здоровью: большие перепады температуры между офисом и улицей увеличивают количество простуд. Во время эпидемий избегайте рукопожатий. В сезон простуд старайтесь пить витамины, по возможности закалять в течение года. Следите за проветриванием в офисе.

  • Варикоз

Еще одна проблема, с которой сталкивается много офисных работников − варикоз. По статистике, к врачам с такой болезнью обращаются 30% женщин и 10% мужчин. Через застой крови при сидячей работе стенки сосудов истончаются, а на ногах могут появиться выпуклые узлы и вены. В самых тяжелых случаях при варикозе может произойти кровоизлияние, также могут образоваться трофические язвы. Не сидите нога на ногу, разминайтесь, пользуйтесь лестницей, а не лифтом. И носите удобную обувь.

  • Хроническая усталость

Постоянные стрессы, переутомление, напряжение и высокий ритм жизни − все это приводит к синдрому хронической усталости, который еще называют синдромом менеджера. Диагностировать его не так-то просто, хотя есть маркеры: постоянная усталость и апатия, плохой сон и раздражительность. На выходных ходите на прогулки на природе, общайтесь с друзьями и занимайтесь спортом.

  • Депрессия

Последние исследования показали, что искусственное навязывание положительного отношение к работе сотрудникам, которые не уверены в этом, может сыграть злую шутку. Люди решат, что это еще больше подчеркивает, насколько они несчастны, и будут чувствовать себя угнетенными и подавленными. Вы работаете сверхурочно, забываете поесть, работаете с сотнями документов, выдерживаете нагрузку, а вас уверяют как весело это все делать. Знакомо? Попробуйте минимизировать тренинги. Зато больше общайтесь с друзьями.

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Какие обследования следует проходить регулярно: Советы Кондрашова Станислава Дмитриевича
Ну наконец-то: Ученые создали лекарство от одиночества
Официально: Стало известно, когда состоится следующий бой Усика
Официально: Стало известно, когда состоится следующий бой Усика

Узнайте точную дату и место проведения дебютного для Александра Усика поединка в супертяжелом весе.

Под известным полотном да Винчи обнаружили эскизы иной картины
Под известным полотном да Винчи обнаружили эскизы иной картины

Что изображено в первом варианте известного шедевра?

Сразу 3 канала группы «1+1 медиа» попали в ТОП-6 по показателям телесмотрения
Сразу 3 канала группы «1+1 медиа» попали в ТОП-6 по показателям телесмотрения

Группа «1+1 медиа» продолжает наращивать показатели телесмотрения.

Артемий Егоров: «Если надеть шляпу – я вылитый Чак Норрис»
Артемий Егоров: «Если надеть шляпу – я вылитый Чак Норрис»

Актер рассказал о съемках в остросюжетном детективе «Рейнджер».

Узнать больше