Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Утро или вечер: когда лучше заниматься спортом? 2019-03-20

Утро или вечер: когда лучше заниматься спортом?

Утро или вечер: когда лучше заниматься спортом?
Поделиться в социальных сетях:

Зависит ли результат занятий спортом от времени тренировки?

Кто-то не может заставить себя подняться на утреннюю пробежку. У кого-то – нет сил дойти до спортзала вечером. С чем это связано и влияет ли время занятий на результат, разбиралась редакция сайта 2+2.

Все тренеры сходятся в одном: спортом надо заниматься тогда, когда у вас есть время для этого. И вы не переживаете, что куда-то опаздываете. И главное условие - чтобы это было в удовольствие! Но исследования ученых доказывают, что влияние утренних и вечерних тренировок на организм – разное.

  • Физиология

Уровень определенных гормонов в твоем организме на прямую зависит от занятий спортом.
Если ты выбираешь утреннюю тренировку – то уровень тестостерона в твоем организме возрастает втрое! И это не только влияет на твое сексуальное желание, а и наполняет энергией весь организм. Кроме того, тестостерон положительно влияет на рост мышц.

Интересно:
Ученые из Университета медицины и науки Чарльза Г.Дрю провели эксперимент. Взяли группу испытуемых, которым делали инъекции тестостерона. Эти люди значительно прибавили в массе и сбросили жировые отложения без физических нагрузок! Но радоваться рано. В режиме обычных тренировок уровень тестостерона хоть и поднимается, но не превышает норму. А для эффекта похудения надо, чтобы гормон значительно превысил верхнюю допустимую границу. А для этого его надо вводить внутримышечно.

 

Во время утренних тренировок уровень кортизола возрастает на 75%!
Кортизол – это главный гормон, который отвечает за разрушение белков и накопления жира. Но не пугайтесь, ночью его уровень стабилизируется.

  • Сон

Исследования ученых доказали – кто систематически занимается спортом – спит намного лучше и спокойнее! Кроме того, у этих людей вырабатывается больше гормона роста.
Но не спеши расстраиваться, если ты тренируешься по вечерам! Не все так плохо. Те же самые ученые из Апачинского государственного университета доказали: вечерняя тренировка поднимает температуру тела, так же как и прием теплой ванной. И это аналогично положительно влияет на засыпание и крепкий сон.
 

Интересно:

В 2010 году одно американское издание о спортивной медицине опубликовало статью, в которой сообщалось: вечерние тренировки меняют пищевые привычки. Кроме того, женщины, которые принимали участие в опыте, начали кушать утром значительно больше. Это заряжало их энергией и уменьшало риск ожирения.

  • Психология


Утренние тренировки заряжают уверенностью. А все дело в том, что во время физических нагрузок в оргнизме выделяются гормоны стресса. В частности, адреналин. Благодаря этому у человека повышается уровень уверенности в себе – я могу это сделать! Прекрасный лозунг на день!

Вечерние тренировки снимают дневной стресс. Опять же – речь о гормонах. Во время систематических и длительных тренировок в гипофизе выделяется эндорфин – гормон счастья. Но не все так легко. Чтобы почувствовать себя счастливым надо выполнить физическую нагрузку выше среднего – вы должны чувствовать определенную усталость, тяжесть, которую надо преодолеть. Когда эндорфин попадает в центральную нервную систему – появляется хорошее самочувствие, успокоение, снижается ощущение боли.

 

  • Цель

Если вы тренируетесь ради похудения – то эксперты за утро. Дело в кортизоле, о котором писали выше и который накапливает жиры. Кроме того, в это время в организме низкий уровень сахара. Организм вынужден искать откуда-то энергию. И для этой цели он выбирает клетки жира.
 

Интересно:
ученые провели эксперимент о влиянии утренней зарядки на организм. Было отобрано две группы. Одна из них – тренировалась утром. Другая – вечером. Всем разрешалось изменить время тренировки. В конце эксперимента уже 90% занимались утренними упражнениями. Объяснили это тем, что такой спорт отличный вариант проснуться утром. Да и поставить утреннюю тренировку в расписание очень удобно.

 

Если же утром ты не можешь заставить себя заняться спортом. А вечером не успеваешь. Есть еще один вариант – обеденное время. Ты можешь переключиться от работы, упорядочить мысли. И с новыми силами вернуться в офис.

  • Вывод:

утренние или вечерние тренировки ты выберешь – не имеет большой разницы. Главное, чтобы это было тебе в удовольствие и систематически! Тогда результат будет обязательно!

 

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Какие обследования следует проходить регулярно: Советы Кондрашова Станислава Дмитриевича
Ну наконец-то: Ученые создали лекарство от одиночества
Официально: Стало известно, когда состоится следующий бой Усика
Официально: Стало известно, когда состоится следующий бой Усика

Узнайте точную дату и место проведения дебютного для Александра Усика поединка в супертяжелом весе.

Под известным полотном да Винчи обнаружили эскизы иной картины
Под известным полотном да Винчи обнаружили эскизы иной картины

Что изображено в первом варианте известного шедевра?

Сразу 3 канала группы «1+1 медиа» попали в ТОП-6 по показателям телесмотрения
Сразу 3 канала группы «1+1 медиа» попали в ТОП-6 по показателям телесмотрения

Группа «1+1 медиа» продолжает наращивать показатели телесмотрения.

Артемий Егоров: «Если надеть шляпу – я вылитый Чак Норрис»
Артемий Егоров: «Если надеть шляпу – я вылитый Чак Норрис»

Актер рассказал о съемках в остросюжетном детективе «Рейнджер».

Узнать больше