Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Пробка: как правильно вести себя водителю 2019-03-12

Пробка: как правильно вести себя водителю

Пробка: как правильно вести себя водителю
Поделиться в социальных сетях:

Советы, которые сэкономят ваши нервы и целостность автомобиля.

Хотим мы того или нет, но от пробок никуда не деться. Можно пытаться выехать раньше, когда поток машин меньше. Возвращаться позже. Но рано или поздно автомобиль станет в пробку. И чтобы выехать из нее успешно, надо знать несколько простых правил.

  • Спокойствие и только спокойствие

Каждый водитель куда-то спешит и имеет свои заботы. Попав в пробку осознайте - вы ничего не можете изменить. Лучше расслабьтесь, слушайте музыку, решайте часть рабочих вопросов по телефону. Тем более телефонный интернет позволяет оставаться на связи все время. Так что если вы не успеваете на совещание - просто выйдите на он-лайн связи. Хуже если вы опаздываете на самолет или поезд. Но подумайте - что изменится, если вы будете нервничать? Воздушный транспорт все равно не будет ждать вас. Как вариант - выйти у ближайшей станции метро и добираться до аэропорта на скоростной электричке.

 

Интересно:

Ученый Д.Уолтон собрал результаты исследований, что проводились во Франции, США и Новой Зеландии. По их результатам, большинство водителей считают свой уровень управления авто выше среднего. Но проблема в том, что это завышенная оценка. Поэтому в пробке кажется, что кто-то задерживает движение или  автомобиль перед тобой не успел проскочить на желтый и поєтому ты вынужден ждать. 

  • Не изменяй полосу движения

Когда ты сидишь за рулем в пробке, то все время пытаешься разглядеть свободное место в соседней полосе. Кажется, что там машины движутся быстрее. В случаях ДТП, когда несколько машин перекрыли одну полосу, такое возможно. Но, как правило, если пробка, то стоят все. Автоэксперты советуют не дергаться из своего ряда. Это лишь замедляет движение. Ведь в соседнем ряду другом водителю придется остановиться, чтобы пропустить тебя. Дурной пример заразителен: за тобой перестраиваться начнут другие. Все это приведет лишь к хаотическому движению и вообще закупорить путь.
 

  • Избегайте резкого ускорения скорости или торможения

Это может стать причиной ДТП. Автомобиль впереди может резко затормозить - и все. Стояния в пробке может затянуться еще на дольше. Так же опасно и резкое торможение. В этом случае заднее авто может «поцеловать» тебя "в зад автомобиля".

  • Дистанция

Безопасную дистанцию надо соблюдать в принципе, а в пробках особенно. Возьми за ориентир задние колеса авто впереди. Если ты их не видишь - сбрось скорость. Видно их будет на безопасном расстоянии.

  • Включай аварийку

Если ты подъезжаешь к пробке - предупреди авто позади. Включай аварийку. Водитель зади движущегося авто поймет - надо уменьшить скорость. Это снизит риск ДТП.

Интересно:

психологи объясняют уровень агрессии на дорогах тем, что в автомобиле водитель чувствует себя изолированным от социума и защищенным. Он позволяет себе нецензурную брань. И это нормально, если это всего лишь способ выпустить злость и агрессию. Но если брань звучит из открытых окон - это может стать причиной конфликта с другими водителями. Всем известны случаи драк и стрельбы на дорогах. Так что лучше вспоминайте пункт первый - спокойствие. 

  • Технические моменты

Во время длительного стояния в пробке в машине с механической коробкой передач не надо постоянно держыть сцепление постоянно вцыжатым и включенную первую передачу. Такого мнения придерживаются автоэксперты - говорят это снижает срок эксплуатации деталей авто. Однако водители на автофорумах не согласны с таким мнением и действуют кому как заблагорассудится.

  • Чем заняться в пробке

Вместо нервничать, время в пробке можно использовать с пользой:

выполнить работу;

учить английский;

слушать музыку;

позвонить родным;

поработать.

 

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

«Домой»: Вышел первый трейлер украинского фильма, который поборется за Оскар
«Домой»: Вышел первый трейлер украинского фильма, который поборется за Оскар

В украинском прокате лента появится 7 ноября.

Как украинцам инвестировать в солнечную энергетику?
Как украинцам инвестировать в солнечную энергетику?

В Украине стартовала глобальная краудфандингова кампания.

Тест: Каким женщинам вы нравитесь?
Тест: Каким женщинам вы нравитесь?

Пройдите тест и узнайте, какие девушки вас просто обожают.

Американскую пловчиху лишили «золота» за слишком откровенный купальник
Американскую пловчиху лишили «золота» за слишком откровенный купальник

Брекінн Уиллис была дисквалифицирована во время соревнований на Аляске (США).

НВО снимет сериал о семье Таргариенов
НВО снимет сериал о семье Таргариенов

Компания работает над еще одним масштабным проектом – приквелом «Игры престолов».

Фантастика: Украинские полярники нашли в Антарктиде ледниковую пещеру (фото)
Узнать больше