Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Поездом за границу: 5 маршрутов из Украины 2018-12-04

Поездом за границу: 5 маршрутов из Украины

Поездом за границу: 5 маршрутов из Украины
Поделиться в социальных сетях:

Предлагаем вашему вниманию подборку европейских стран, куда украинцы могут отправиться по железной дороге.

С 11 июня 2017 года стартовал безвизовый режим Украины с Европой. Теперь не надо думать о визе, а можно прихватить с собой новенький биометрический паспорт и уехать в Европу.

Украина имеет прямое железнодорожное сообщение с Польшей, Словакией, Венгрией, Австрией и Румынией. Путешествие на поезде имеет свои плюсы. Например, билеты всегда имеют один и тот же тариф, который не зависит от курса евро. Также можно перевозить больше багажа, в отличие от путешествия лоукостером. Ну и, конечно, поезд – настоящее спасение, если у вас аэрофобия.

Конечно, есть и минусы. Например, продолжительность путешествия увеличивается, а стоимость билета на поезд нередко дороже стоимости билета на самолет.

  • Украина – Польша

Киев – Варшава

В Польше ежедневно отправляются четыре поезда. Например, ежедневно в 18:30 из Киева курсирует поезд Киев – Варшава. Продолжительность такой поездки – 16 часов 29 минут. На вокзал "Варшава Западная" поезд прибывает в 10 часов 59 минуты. На восточный и центральный вокзалы поезд прибывает на полчаса раньше. Во время пути поезд делает длительные остановки в польских городах. Например, в городе Дорохуск на час, в Хелме на 17 минут, Люблине на 27 минут и в городе Луков 12 минут.

Киев, Львов, Одесса – Перемышль

Новый поезд Интерсити+ идет до польского пограничного города Перемышль. На поезд можно сесть в Киеве и во Львове. Кроме этих двух главных станций, поезд останавливается в Святошино, Коростене и Подзамче.

Также, с 10 декабря 2017 года "Укрзализныця" запустила новый поезд №36/35 Одесса–Перемышль, который будет ходить ежедневно. Поезд будет идти через Жмеринку, Тернополь, Львов, Красне, Рудницу, Вапнярку, Хмельницкий.

Львов – Вроцлав

Из Львова также ездит поезд до Вроцлава, с остановкой в Кракове. Продолжительность поездки – 13 часов.

Ковель – Хелм

Совсем недавно государственная компания "Укрзализныця" запустила еще один ежедневный маршрут: Ковель – Хелм. В Хелме есть удобные пересадки до Варшавы или Люблина. Поезд отправляется из Ковеля в 08 часов 37 минуты, а прибывать до Хелма в 10 часов 25 минуты по местному времени. Время в пути чуть меньше 2 часов.

  • Украина – Словакия

До Словакии можно доехать на бесперсадочному прицепном вагоне Киев - Братислава. Поезд ходит 5 дней в неделю (не ходит по четвергам и пятницам), и отбывает в 23 часа 57 минут со станции Киев-Пассажирский.

Из Львова поезд будет отправляться в 10 часов 10 минут. Останавливается в украинских городах Жмеринке, Хмельницком, Тернополе, Львове, Мукачево и в пограничном городе Чоп.

В Словакии поезд останавливается в Кошице, Зволене и прибывает в Братиславу в 5 часов 25 минут утра по местному времени. Всего в дороге по маршруту Киев-Братислава – 30 часов.

  • Украина – Венгрия

Ежедневный поезд Киев – Будапешт отбывает с вокзала Киев-Пассажирский в 21 час 08 минут. Поезд едет через Львов, из которого отбывает в 6 часов 46 минуты. В Будапешт пассажиры прибывают в 18 часов 37 минут по местному времени, а продолжительность такой поездки – 22 часа 29 минут.

  • Украина – Румыния

В Румынии ходят поезда с Киева до Бухареста. Поезд проезжает через Винницу, Каменец-Подольский и Черновцы. В Румынии попадает через город Викшаны, Сучавы, Бакзу. Всего в пути поезд находится 27 часов.

  • Украина – Австрия

С 10 декабря 2017 года "Укрзализныця" запустила беспересадочный вагон Киев–Вена. Вагон курсирует круглогодично ежедневно. Он отправляется из Киева в 14:07 и прибывает во Львов в 19:50. Со Львова вагон будет отправляться в 21:00 и прибывать в Вену на следующий день в 11:21.

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Черная дыра Стрелец А* съедает все на своем пути: Стоит ли беспокоиться землянам
Сильные лапы и гигантские размеры: обнаружено семейство доисторических сумчатых
Сильные лапы и гигантские размеры: обнаружено семейство доисторических сумчатых

Находки палеонтологов не перестают удивлять весь научный мир.

«Карпатський рейнджер»: Чем удивит зрителей новый вестерн по-украински
«Карпатський рейнджер»: Чем удивит зрителей новый вестерн по-украински

Премьера сериала запланирована на февраль 2020 года.

Найден корабль, на котором Джеймс Кук открыл Австралию
Найден корабль, на котором Джеймс Кук открыл Австралию

Остатки судна заметили в гавани Ньюпорта, американский штат Род-Айленд.

«Домой»: Вышел первый трейлер украинского фильма, который поборется за Оскар
«Домой»: Вышел первый трейлер украинского фильма, который поборется за Оскар

В украинском прокате лента появится 7 ноября.

Как украинцам инвестировать в солнечную энергетику?
Как украинцам инвестировать в солнечную энергетику?

В Украине стартовала глобальная краудфандингова кампания.

Узнать больше