Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Пиво лечит и порождает фобии: 10 интересных фактов о любимом напитке, которыми вы захотите поделиться с друзьями 2019-07-17

Пиво лечит и порождает фобии: 10 интересных фактов о любимом напитке, которыми вы захотите поделиться с друзьями

Пиво лечит и порождает фобии: 10 интересных фактов о любимом напитке, которыми вы захотите поделиться с друзьями
pexels.com
Поделиться в социальных сетях:

Подборка, которая поможет взглянуть на пиво под другим углом зрения.

Каждый отдыхает по-разному, но мы понимаем, как хочется после тяжелой рабочей недели взять бокал хмельного напитка и посмотреть футбол или любимый фильм. Но знали ли вы, кто придумал этот напиток, где в честь пива построенный храм и каким образом это питье может быть полезным?

Редакция 2plus2.ua подготовила для вас 10 самых интересных фактов о самом популярном алкогольном напитке, которые точно вас удивят.

Фото: unsplash.com

  • В пиве калорий меньше, чем в молоке

Или в соке из апельсинов. Мы уже привыкли считать, что выпить стакан оранжевого напитка за завтраком – это очень полезно.

Но компания Guinness провела исследование и опубликовала неожиданные статистические данные: они убедительно доказывают, что даже в «тяжелых», темных сортах пива содержится меньше калорий, чем в любом сладком напитке или даже в обезжиренном молоке.

  • Пиво придумали женщины

Этому хмельному напитку уже более 10 тысяч лет, и интересно, что в давние времена его изготовлением занимались преимущественно представительницы прекрасного пола. Тысячи лет только им разрешали работать в пивоварнях, и только в конце 18 века к пивоваренному делу присоединились мужчины.

Только представьте, что именно женщины были еще те любители пива, а их спутники жизни тем временем наслаждались вкусом ароматных вин.

Фото: pexels.com

  • Пиво – третий по популярности напиток в мире

Больше человечество потребляет только воды и чая.

  • В честь пива построили храм

В Таиланде, в провинциальном городке Кхунхан, есть храм, названный «Храмом миллиона бутылок», ведь на его строительство ушло более миллиона стеклянных тар из-под пива. К слову, вы также можете принять участие в построении храма – каждый, кто посетил это удивительное здание, должен оставить пару пустых бутылок.

Фото: Mark Fischer

  • Если бы не пиво – не появились бы пирамиды

Удивительно, что напиток и известные мегалитические сооружения как-то связаны. Но дело в том, что египетские строители получали расчет в пиве – 4 литра в день. И если вдруг им не доливали их «зарплату», они поднимали настоящую бучу, бастовали и устраивали массовые беспорядки.

  • От пива можно похудеть

Удивлены? Конечно, ведь в обществе существует множество стереотипов о калорийности и вреде пива.

В книге Тима Спектора, профессора Лондонского королевского колледжа, утверждается, что светлое пиво – хороший источник питательных веществ для полезных кишечных бактерий, которые делают работу пищеварительной системы более эффективной. Кроме того, пиво способствует активизации выделения желудочного сока и стимулирует пищеварительную систему.

Фото: pexels.com

  • Существуют фобии, связанные с пивом

Напиток стал настолько популярным, что у некоторых появился страх перед тем, что он когда-нибудь закончится. Ченосилликафобия – боязнь пустого пивного бокала. Поэтому, наверное, лучше покупать пиво в бутылках.

  • Напиток укрепляет кости

Натуральное пиво положительно влияет на опорный аппарат человека. Оно помогает сохранять плотность костей и эластичность суставов благодаря содержанию в нем кремния в легко усваиваемой форме.

Впрочем, стоит быть осторожными. По словам ученых, чрезвычайно важен баланс, потому что если 1-2 бокала в день сократят риск переломов, то 3 и больше наоборот – увеличат.

Фото: unsplash.com

  • Крупнейшие «пивоманы» – Чехи

Никому не удается побить рекорд этой страны, ведь уже не первый год чехи вырываются в лидеры по количеству употребления пива. Складывается впечатление, что этот напиток для них словно вода, потому что в среднем один чех выпивает около 152 литра в год.

  • Картошка спасла Европу от пивного пьянства

До того, как в Европу завезли картофель, основными пищевыми продуктами жителей Центральной и Северной Европы были пиво и хлеб. В 17 веке член каждой обычной европейской семьи выпивал как минимум 3 литра пива в сутки. К слову, детей это также касалось.

Фото: unsplash.com

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Та, что покорила сердце Зинченко: Кто такая Влада Седан
Та, что покорила сердце Зинченко: Кто такая Влада Седан

Все, что вы хотели знать о невесте футболиста.

ТОП-5 фактов об интернациональном чемпионе Денисе Беринчике
ТОП-5 фактов об интернациональном чемпионе Денисе Беринчике

История успеха известного спортсмена.

Стильно, модно, инопланетно: Для космических туристов создали скафандры (видео)
Стильно, модно, инопланетно: Для космических туристов создали скафандры (видео)

Ожидается, что первые люди совершат внеземной полет в 2020 году.

Футболист Александр Зинченко женится на спортивной журналистке
Как на самом деле выглядели известные исторические персонажи (фото)
«Я парень наглый»: Эрик Абрамович о том, как получил роль в детективе
«Я парень наглый»: Эрик Абрамович о том, как получил роль в детективе

Интервью с главным героем сериала «Братья по крови».

Узнать больше