Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Phoenix Ghost: ВСУ используют на поле боя новое тайное оружие

Phoenix Ghost: ВСУ используют на поле боя новое тайное оружие
Поделиться в социальных сетях:

Мы не можем даже представить, как оно выглядит…

Украинские войска используют на поле боя новое и тайное оружие. И хотя оно у нас есть, однако мы не можем даже представить, как оно выглядит. Однако один из таких экземпляров недавно впервые попал на камеры. Это американский беспилотник Phoenix Ghost. В целом, по состоянию на сегодняшний день в войне с россией задействовано таких 120 штук, а в ближайшее время Украина должна получить еще 520 штук.

«Как мне сказали представители компании, которые обеспечивают поставки этих беспилотников в Украину, чем больше мы будем дальше засекречивать использование Phoenix Ghost, тем лучше будет для нашей страны. – рассказал в эфире телеканала «Эспрессо» аналитик Defense Express Сергей Згурец. – Несколько дней назад было заявление пресс-службы Министерства обороны США, что украинцы прекрасно используют систему Phoenix Ghost, позволяющее нам законтрактовать дополнительные мощности».

Беспилотник Phoenix Ghost разработан американской компанией Aevex Aerospace. По словам высокопоставленного представителя Министерства обороны США, есть те же возможности, что и боеприпас Switchblade, разработанный AeroVironment. По данным Википедия, этот дрон может быть использован для наблюдения с воздуха, однако его основное предназначение – атакующее.

Член правления Aevex Aerospace и декан Института аэрокосмических исследований Митчелла Дэвид Дептула рассказал, что дрон эффективен против среднебронированных наземных целей, может взлетать вертикально и находиться в полете более шести часов, а также может применяться ночью благодаря наличию инфракрасных датчиков. Боеприпас компактен, может поместиться в рюкзак.

По словам представителей Министерства обороны США, Phoenix Ghost был разработан до российского вторжения в Украину в 2022 году, однако создавался в соответствии с потребностями Вооруженных сил Украины во время боевых действий на Донбассе.

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Антирейтинг авто: какие из машин стали самым большим разочарованием своих владельцев?
Путин подписал закон о разрешении употребления наркотиков в армии рф: что это – новые схемы заработка кремля или контроль пушечного мяса?
Актриса Ирина Мак: «Не думала, что съемки «Я – Надії» начнутся раньше, чем закончится война»
Актриса Ирина Мак: «Не думала, что съемки «Я – Надії» начнутся раньше, чем закончится война»

«Я – Надія» – первые съемки сериала в Украине во время войны…

В шесть лет она пряталась от немецких фашистов, а в 83 – от российских: как история невероятной пенсионерки из Киевщины вдохновила миллионы украинцев
1030 российских солдат в прошлые сутки отправились на «концерт кобзона»: боевые потери врага по состоянию на 7 февраля
Научно доказано! Украинский богатырь Илья Муромец сделал свои первые шаги в 33 года, а до этого был парализован
Узнать больше