Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Пейзажи из Игры Престолов, которые можно увидеть собственными глазами 2019-05-06

Пейзажи из Игры Престолов, которые можно увидеть собственными глазами

Пейзажи из Игры Престолов, которые можно увидеть собственными глазами
Game of Thrones
Поделиться в социальных сетях:

Невероятные ландшафты из сериала, которые оказались реальными.

Компьютерная графика сериала Игра престолов поражает, но не все локации были созданы благодаря современным технологиям. Много красивых пейзажей ничто иное, как живописное творение природы. Где вышла замуж Дейнерис Таргариен, а Джон Сноу несет Ночной дозор?

Пляж Ицурун в городе Сумая (Испания) — Драконий Камень

Если вы желаете увидеть родовое гнездо Таргариенов, вам не обязательно отправляться на поиски Вестероса. Скалистый пляж, где снимали Драконов Камень в седьмом сезоне, называется Ицурун, и находится в испанском городке Сумая – это в Стране Басков, провинция Гипускоа.

Ему более 50 миллионов лет, а волшебные пещеры Ицурна скрыли еще одну сериальную тайну – именно в них Джон Сноу искал драконовое стекло, чтобы выиграть главную битву всех сезонов.

Фото: @milibonacchi's

Дарк Хеджес, Северная Ирландия

Больше всего фотографий в Северной Ирландии делают именно здесь, ведь этот необычный туннель буковых деревьев хорошо знакомый поклонникам Игры престолов. Деревья посадили еще в XVIII веке, чтобы поразить посетителей замка Грейсхилл. Затея оказалась настолько удачной, что пережила своих создателей и до сих пор поражает туристов.

А вы узнали Королевский тракт – грандиозный путь, который проходит от Черного замка до столицы? На экранах он появляется тогда, когда Арья Старк отправляется на Север в поисках своей семьи.

Фото: @easyrentcars

Барденас-Реалес Дотракийское море

Пространство пустыне Барденас-Реалес на Севере Испании настолько огромное, что издалека напоминает океан. Эта природная локация оказалась идеальной для съемок сериала, в Игре престолов эти «живые» декорации – Дотракийское море. Здесь Дейнерис встретилась с враждебным кхаласаром, где ее взяли в плен и заставили идти до города Ваес Дотрак.

Фото: @runwild.photo

Лазурное окно свадьба Дейенерис и Дрого

Скальная арка естественного происхождения на острове Гоцо – один из узнаваемых символов Мальты. Создатели Игры престолов выбрали это место для съемок свадьбы Дейенерис Таргариен и Кхала Дрого в первом сезоне сериала. Это не дебютная кинокартина, снимавшаяся в «Лазурном окне». К популярной саги здесь снимали эпизоды множества фильмов: от «Битвы титанов» к «Одиссее».

К сожалению, «Лазурного окна» вы не увидите, ведь оно рухнуло во время шторма 2017 года. Но захватывающие пейзажи Мальты смогут перенести вас в некоторые моменты любимого сериала.

Фото: pexels.com

Грйоутайау, Исландия

Вулканическая пещера с непроизносимым названием Грйоутайау находится на северо-востоке Исландии. Снаружи почти всегда снег и лед, поэтому на первый взгляд так и не скажешь, что температура воды в бассейне пещеры иногда достигает + 50 градусов.

Вход в пещеру для туристов свободный, и вы также можете увидеть место, где в третьем сезоне Джон Сноу и Ингритт купались (и не только).

Фото: @nat.pat33

Залив Мурлоу

С берегов этого залива, на северо-востоке Ирландии, в ясную погоду видны острова Шотландии. Эти края послужили для натурных съемок Железных островов. Практически все сцены с Теоном Грейджоем сняты именно здесь.

Фото: @easyrentcars

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Так просто: Apple запатентует «умное кольцо»
Так просто: Apple запатентует «умное кольцо»

Устройство напоминает Apple Watch в миниатюре.

5 самых интересных фактов о ведущей Александре Лободе
5 самых интересных фактов о ведущей Александре Лободе

Узнай больше о любимой телезвезде.

Как на самом деле выглядели известные исторические персонажи (фото)
Новую рекламу BMW сняли в Киеве (видео)
Новую рекламу BMW сняли в Киеве (видео)

Наверное, наши пейзажи как нельзя лучше подходят этой машине.

Австралийцы видели животное, которое 80 лет считают вымершим
Ученые изобрели кепку, которая лечит от облысения
Ученые изобрели кепку, которая лечит от облысения

Обещают – это не только удобно, но и на удивление эффективно.

Узнать больше