Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Проверка связи: как Украина перехватывает разговоры российских военных

Проверка связи: как Украина перехватывает разговоры российских военных
Поделиться в социальных сетях:

Армия россии разворована по всем фронтам…

После взятия в плен некоторых российских солдат ВСУ показали, чем пользуются россияне для связи между собой. Этим средством оказались обычные дешевые гражданские рации, сделанные в Китае. Низкая надежность подобных каналов связи заставляет оккупантов переходить на нестандартные средства, в том числе мобильные телефоны.

Российские солдаты общаются по незашифрованным высокочастотным каналам, что позволяет украинским разведчикам успешно их прослушивать. Современные средства связи военного класса шифруют сигналы и меняют частоту, на которой они работают, много раз в секунду. Поэтому их невозможно перехватить.

При этом, нельзя сказать, что у россиян нет хороших средств общения. В 2012 году в россии начали изготавливать радиостанции «Азарт», которые имеют один из передовых показателей. Например, встроенное шифрование. Кроме того, система совместима со всеми имеющимися армейскими радиостанциями.

В планах было обеспечить всю армию «Азартом» – на это даже выделили деньги. Но не получилось. Дело в том, что некоторые компоненты, якобы российского производства, были импортированы из Китая. При покупке этих компонентов около трети от общего бюджета закупок – а это 18,5 миллиардов рублей – куда-то внезапно пропали. Соответственно, деньги списали, а «Азарты» произвели в ограниченном количестве.

В россии есть и другие радиостанции, но «Азарт» может быть с ними просто несовместим. Если элитное воздушно-десантное подразделение имеет современные радиостанции «Азарт», а поддерживающая его артиллерия использует устаревшие системы, то в конечном итоге связь между ними будет незащищенной. Чем успешно пользуются украинские военные.

Как бойцы ВСУ пользуются уязвимостью российской связи? Каким образом ВСУ уничтожает генералов страны-агрессора? Подробнее – смотрите в сюжете прямо сейчас:

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Груз-200: откуда появилось понятие, которым сегодня обозначают погибших солдат
Маленький сын Кухар и Стоянова восемь часов шел к венгерской границе, чтобы воссоединиться с родителями
Путина готовят к операции: чем на самом деле болен российский диктатор?
Суд онлайн: подписать документ или принять участие в судебном заседании можно дистанционно
Суд онлайн: подписать документ или принять участие в судебном заседании можно дистанционно

Электронный суд является удобным и быстрым способом получить доступ к правосудию…

Остров Змеиный: почему этот клочок земли в море очень важен в войне как для Украины, так и для россии?
Война не останавливает жизнь: за 78 дней в Украине родилось почти 43 тысячи малышей
Узнать больше