Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Паспортный контроль: в каких странах больше всего допрашивают туристов 2018-12-04

Паспортный контроль: в каких странах больше всего допрашивают туристов

Паспортный контроль: в каких странах больше всего допрашивают туристов
Поделиться в социальных сетях:

От встречи с пограничниками зависит то, насколько удачно пройдет отпуск. Поэтому стоит знать, на границе каких стран могут возникнуть трудности.

  • Израиль

Строжайший паспортный контроль путешественникам приходится проходить в Израиле. Несмотря на безвизовый режим между Израилем и многими другими странами, прохождения паспортного контроля для многих приезжающих – квест с огромными препятствиями.

Как минимум треть пассажиров каждого рейса с Украины возвращается домой в тот же день, не пройдя таможню в израильском аэропорту.

Решение о том, впустить вас в Израиль или отказать в этом, принимает служба безопасности аэропорта. Главное на паспортном контроле в Израиле – правильно отвечать на вопросы, которые задают сотрудники службы безопасности. Вопросы могут быть самые неожиданные и даже бестактные. Такая строгость действует с целью выявления трудовых мигрантов.

Могут возникнуть проблемы на израильской границе и у путешественника, который имеет иранские или сирийские визы. По словам туристов, пограничники всегда долго допрашивают тех, кто посещал арабские страны, и занимать такой допрос может от 2 до 6 часов.

  • Великобритания 

Не слишком рады туристам и в Великобритании. Любой путешественник должен знать, что виза, выданная консульством Великобритании, не является гарантией въезда в страну.

Окончательное решение о том, разрешить или отказать во въезде того или иного иностранца принимается сотрудником пограничной службы в момент прохождения иностранцем паспортного контроля. Поэтому стоит быть бдительным и вежливым.

  • США и Австралия

В аэропортах Австралии и США организована серьезная система обзора туристов. Чтобы избежать непредвиденной ситуации, полезно знать, что проверяют пограничники при въезде.

Как в Штатах, так и в Австралии действует серьезная система штрафов за попытки нелегально провезти запрещенные предметы. Штраф можно получить даже за яблоко или забытый в сумке бутерброд.

На днях администрация президента США Дональда Трампа сообщила о намерениях ужесточить правила въезда в Америку. Туристов могут попросить предоставить адреса их аккаунтов в социальных сетях. При отказе, пересечение границы может быть запрещено. То же самое касается телефонов, их могут начать проверять на наличие опасных контактов.

В Австралии на границе могут проверить телефон туриста, который вызвал подозрения у пограничника. Если виза туристическая, а человек получает и отправляет сообщения потенциальному работодателю, имеет копии резюме в рюкзаке, в страну вас могут и не впустить, а просто посадить на обратный самолет домой.

  • Арабские страны

Арабские страны придерживаются особого пропускного режима относительно тех, кто побывал в Израиле. В некоторые страны с израильскими штампами в заграничном паспорте никого и никогда не пустят. Среди таких стран Ливан, Сирия, Ливия, Иран, Йемен и Судан.

При этом в Египет, ОАЭ, Тунис, Марокко, Иорданию въехать с израильскими штампами можно.

  • Япония

Для поездки в Японию нужно получить японскую визу в Посольстве или Консульстве Японии. Но в Японии очень строгий въездной паспортный контроль, поэтому бывают случаи, когда наличие визы не гарантирует допуска в страну.

Офицер паспортного контроля сверяет вас с фото на паспорте, проверяет в компьютерной системе вашу историю прошлых поездок в Японию на предмет, нет причины не пускать Вас в страну. Также проверяется срок действия паспорта. Если срок действия паспорта скоро заканчивается, это тоже может стать причиной отказа в разрешении на въезд.


Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Смотрите матч «Заря»–«Шахтер» онлайн
Смотрите матч «Заря»–«Шахтер» онлайн

Поддержите любимую команду!

Компания JEEP анонсировала свой самый миниатюрный кроссовер
Компания JEEP анонсировала свой самый миниатюрный кроссовер

Он будет конкурировать с Suzuki Jimny.

Больше не Кевин: Кто сыграет главного героя в новой части «Один дома»
А вы уже видели новый трейлер фильма «Чудо-женщина: 1984»?
А вы уже видели новый трейлер фильма «Чудо-женщина: 1984»?

Оказывается, капитан Стив Тревор выжил...

Спасут ли украинцы самоубийцу: Шокирующий эксперимент от «ДжеДАИ» (видео)
Спасут ли украинцы самоубийцу: Шокирующий эксперимент от «ДжеДАИ» (видео)

Неужели прохожие не помешают кому-то свести счеты с жизнью?

«Усик – это вызов»: Где и когда пройдет бой украинского боксера против Энтони Джошуа
Узнать больше