Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Паспортный контроль: в каких странах больше всего допрашивают туристов 2018-12-04

Паспортный контроль: в каких странах больше всего допрашивают туристов

Паспортный контроль: в каких странах больше всего допрашивают туристов
Поделиться в социальных сетях:

От встречи с пограничниками зависит то, насколько удачно пройдет отпуск. Поэтому стоит знать, на границе каких стран могут возникнуть трудности.

  • Израиль

Строжайший паспортный контроль путешественникам приходится проходить в Израиле. Несмотря на безвизовый режим между Израилем и многими другими странами, прохождения паспортного контроля для многих приезжающих – квест с огромными препятствиями.

Как минимум треть пассажиров каждого рейса с Украины возвращается домой в тот же день, не пройдя таможню в израильском аэропорту.

Решение о том, впустить вас в Израиль или отказать в этом, принимает служба безопасности аэропорта. Главное на паспортном контроле в Израиле – правильно отвечать на вопросы, которые задают сотрудники службы безопасности. Вопросы могут быть самые неожиданные и даже бестактные. Такая строгость действует с целью выявления трудовых мигрантов.

Могут возникнуть проблемы на израильской границе и у путешественника, который имеет иранские или сирийские визы. По словам туристов, пограничники всегда долго допрашивают тех, кто посещал арабские страны, и занимать такой допрос может от 2 до 6 часов.

  • Великобритания 

Не слишком рады туристам и в Великобритании. Любой путешественник должен знать, что виза, выданная консульством Великобритании, не является гарантией въезда в страну.

Окончательное решение о том, разрешить или отказать во въезде того или иного иностранца принимается сотрудником пограничной службы в момент прохождения иностранцем паспортного контроля. Поэтому стоит быть бдительным и вежливым.

  • США и Австралия

В аэропортах Австралии и США организована серьезная система обзора туристов. Чтобы избежать непредвиденной ситуации, полезно знать, что проверяют пограничники при въезде.

Как в Штатах, так и в Австралии действует серьезная система штрафов за попытки нелегально провезти запрещенные предметы. Штраф можно получить даже за яблоко или забытый в сумке бутерброд.

На днях администрация президента США Дональда Трампа сообщила о намерениях ужесточить правила въезда в Америку. Туристов могут попросить предоставить адреса их аккаунтов в социальных сетях. При отказе, пересечение границы может быть запрещено. То же самое касается телефонов, их могут начать проверять на наличие опасных контактов.

В Австралии на границе могут проверить телефон туриста, который вызвал подозрения у пограничника. Если виза туристическая, а человек получает и отправляет сообщения потенциальному работодателю, имеет копии резюме в рюкзаке, в страну вас могут и не впустить, а просто посадить на обратный самолет домой.

  • Арабские страны

Арабские страны придерживаются особого пропускного режима относительно тех, кто побывал в Израиле. В некоторые страны с израильскими штампами в заграничном паспорте никого и никогда не пустят. Среди таких стран Ливан, Сирия, Ливия, Иран, Йемен и Судан.

При этом в Египет, ОАЭ, Тунис, Марокко, Иорданию въехать с израильскими штампами можно.

  • Япония

Для поездки в Японию нужно получить японскую визу в Посольстве или Консульстве Японии. Но в Японии очень строгий въездной паспортный контроль, поэтому бывают случаи, когда наличие визы не гарантирует допуска в страну.

Офицер паспортного контроля сверяет вас с фото на паспорте, проверяет в компьютерной системе вашу историю прошлых поездок в Японию на предмет, нет причины не пускать Вас в страну. Также проверяется срок действия паспорта. Если срок действия паспорта скоро заканчивается, это тоже может стать причиной отказа в разрешении на въезд.


Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Так просто: Apple запатентует «умное кольцо»
Так просто: Apple запатентует «умное кольцо»

Устройство напоминает Apple Watch в миниатюре.

5 самых интересных фактов о ведущей Александре Лободе
5 самых интересных фактов о ведущей Александре Лободе

Узнай больше о любимой телезвезде.

Как на самом деле выглядели известные исторические персонажи (фото)
Новую рекламу BMW сняли в Киеве (видео)
Новую рекламу BMW сняли в Киеве (видео)

Наверное, наши пейзажи как нельзя лучше подходят этой машине.

Австралийцы видели животное, которое 80 лет считают вымершим
Ученые изобрели кепку, которая лечит от облысения
Ученые изобрели кепку, которая лечит от облысения

Обещают – это не только удобно, но и на удивление эффективно.

Узнать больше