Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Окупил себя за два дня: Сергей Притула похвалился потрясающими результатами работы народного спутника

Окупил себя за два дня: Сергей Притула похвалился потрясающими результатами работы народного спутника
Поделиться в социальных сетях:

За два дня оккупанты потеряли техники на сумму больше, чем сам спутник…

Ради нашей победы каждый украинец готов на что угодно, даже приобрести Спутник. Весь мир знает об украинской сплоченности, потому что только мы можем за несколько дней собрать 600 миллионов в помощь армии! Напомним, что фонд Сергея Притулы на собранные средства приобрел суперкрутой спутник компании ICEYE. Трудно вообразить, но он окупил себя за два дня. Министра Обороны Украины Алексея Резников рассказал, что с помощью снимков и данных с народного Спутника украинской армии удалось оставить оккупантов без техники на сумму большую, чем сам спутник.

«По понятным причинам не могу раскрыть все подробности, но только представьте: за первые два дня работы спутника было обнаружено более 60 единиц боевой техники, которую враг пытался замаскировать в лесополосах и других препятствиях. – разместил речь Резникова у себя на странице в Instagram фонд Сергея Притулы – Координаты «спрятанного» были оперативно переданы для нанесения огневого поражения. В частности, в районе н.п. Крещеновка и Украинка в Херсонской области, а также вблизи Новоселовки Донецкой области. Фактически только за эти два дня враг потерял бронетехнику на большую сумму, чем стоит весь проект со спутниками».

Также Министр обороны отметил, что с появлением в распоряжении Украины технологий спутника — Synthetic aperture radar (SAR) – наше государство и военные получили возможность комбинировать данные оптических спутников от партнеров и данные SAR:

«Спутники с технологией SAR становятся особенно актуальными осенью и зимой, когда плохая погода, облачность или снег. Для них нет разницы – день или ночь. Поэтому враг не скроется. Сейчас наши военные определяют, откуда и когда получать нужные данные. В настоящее время осуществляется систематический мониторинг основных районов ведения боевых действий на юге и востоке. Сведения поступают от аналитиков в боевые подразделения очень быстро. Российским оккупантам будет сложнее скрывать свои намерения, это еще больше усложнит их логистику».

А Сергей Притула в сети добавил: «Мы одолеем врага путем единства и качественной обороны. И еще раз хотим напомнить: Украинцы, вы – космос!»

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Жан Беленюк призывает к пожизненному позору и изгнанию россиян и белорусов на международной арене
Жан Беленюк призывает к пожизненному позору и изгнанию россиян и белорусов на международной арене

Люди пренебрегли всем, разжигали вражду, рассказывали, что убийства украинцев — это норма…

Может быть оружием, средством эвакуации, элементом логистики и даже тягачом: преимущества беспилотника THeMIS
61 ракету сбила украинская ППО в прошлые сутки: боевые потери врага по состоянию на 6 декабря
Приключения Ваньки-оккупанта на Киевщине: впечатляющий документальный проект по мотивам дневников российских оккупантов
Война в каждый дом: россиянам будут приходить повестки на могилизацию через смс, электронные письма и социальные сети
Узнать больше