Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Одежда-убийца: что навсегда стоит выбросить из гардероба 2018-12-04

Одежда-убийца: что навсегда стоит выбросить из гардероба

Одежда-убийца: что навсегда стоит выбросить из гардероба
Поделиться в социальных сетях:

Чтобы гардероб стал более функциональным, предлагаем устроить генеральную уборку. Как организовать это правильно – узнавайте в материале.

Как сделать свой гардероб более функциональным? Правильно: выбросить хлам и правильно сложить остальные вещи.

Шаг первый – вытащить из гардероба абсолютно все вещи. Так будет проще всего определиться, какие из них нужны, а какие – нет. Перебирайте предметы одежды по одному, откладывая их в разные стороны в зависимости от своего решения: оставить, отдать или продать, выбросить.

Категории вещей, которые нужно выбросить

Эти категории вещей должны навсегда исчезнуть из вашего гардероба и никогда там больше не появляться.

  • Испорченные вещи. Срочной утилизации подлежит одежда с пятнами, дырками, потертостями.
  • Вещи, которые вам не подходят. Иногда нам дарят модные дорогие наряды, которые нам совсем не к лицу. Такую одежду можно продать или отдать в благотворительный фонд.
  • Вещи, которые не подходят по размеру.
  • Вещи "на один раз". Годами мы храним в наших шкафах свадебные наряды, костюм с вручения диплома и т.д. Если вам жаль расставаться с подобными вещами, то хотя бы стоит переместить их на антресоли, чтобы освободить в гардеробе место для новых вещей.
  • Дешевые сумки и кошельки. Аксессуары из искусственных материалов, только если это не качественная экокожа, не лучшим образом подчеркивают твой имидж.
  • Заношенная обувь. Как бы тяжело не было расставаться с любимыми вещами, потертым кроссовкам, истоптанным ботинкам и туфлям с шаткими каблуками давно пора отправиться в мусорное ведро.
  • Туда же дорога и всем носкам, которые стирали сотни раз.
  • Вещи с грубыми надписями. Бунтарский период, который сопровождался экспериментами с пирсингом, волосами и одеждой, уже позади. Как не крути, но футболки с указанием того, куда всем стоит идти, взрослым людям вряд ли покажутся смешными.
  • Вещи, купленные давно в отпуске. Гавайский стиль будет уместен на островах, но вы уверены, что вам когда-нибудь понадобятся те шорты с черепашками?
  • Вещи, которые пострадали после стирки. Деформация ткани, торчащие нитки и тусклый вид – расплата за низкую цену свитера на распродаже. Инвестируйте в качественные вещи и не ленитесь читать этикетки с указаниями по уходу.
  • Все белое, что уже утратило первоначальную белизну.
  • Вязаные вещи с торчащими нитками. Если свитер стал напоминать шкуру странного животного, это еще один повод освободить место для чего-то нового.
  • Поддельные бренды. Изделия, на которых значится имя знаменитого бренда (порой даже с ошибками), можно по глупости позволить себе в подростковом возрасте. Не нужно пытаться обмануть окружающих и себя.

Когда очередные штаны или футболка вызывают сомнение, задавайте себе наводящие вопросы.

"Я носил это последний год?"  Если вещь лежала в шкафу, то, скорее всего, она и дальше может пролежать там без дела не один месяц или даже год. Лучше освободить место, а не составлять в гардеробе вещи, которые не нужны.

"Купил бы я эту вещь сейчас?"  Представьте, что в последнюю поездку ваш багаж с доброй половиной гардероба потеряли и теперь нужно составлять его заново. Купили бы вы то, что держите в руках, вместо утраченного? Если ответ – однозначное "да", значит, дело следует оставить.

"Нужна ли ей замена?"  Оцените, в каком состоянии вещь. Если на ней пятна, зацепки и другие признаки износа, то лучше заменить ее на новую.

Когда с сортировкой покончено, займитесь сначала теми вещами, которые было решено не оставлять. Отправляйте в помойку вещи, которые непригодны даже на тряпки. Те же, которые еще в хорошем состоянии, можно отдать или продать. А то, что должно отправиться обратно в гардероб, разложите по стопкам: верх, брюки, нижнее белье, носки.

Сезонная миграция

Несмотря на тщательный отбор и сортировка, вещей может остаться неприлично много. Шкаф будет забита полностью, когда они вернутся на полки. Выход из ситуации есть. Уберите из гардероба одежду, которая не соответствует сезону. Резиновые сапоги – в шкаф для верхней одежды. Пуховики и теплые свитера упакуйте в вакуумные пакеты (чтобы не занимали много места) и спрячьте в ящик под кроватью.

Организация пространства

Даже самый скромный по размерам гардероб при желании можно расширить. Задіюйте дверцы и стенки. Подвесные органайзеры с секциями и карманами можно закрепить на дверце шкафа изнутри. Еще вариант – добавить несколько крючков, чтобы оставлять на них вещи, которые должны быть под рукой. На них же, чтобы не потерялись, можно вешать шарфы, платки, ремни и другие мелочи.

Используйте "принцип матрешки". Чемоданы и сумки, хранящиеся в гардеробе, помогут сэкономить место: в середину можно класть часть вещей (например, тот же сезонный одежду с полок.

В высоких шкафах нередко остается много свободного пространства над или под штангой для вешалок. Используйте его: вторая балка позволит развесить еще больше вещей. Место на полках освободится.

Покупайте специальные вешалки. Можно и на одну обыкновенную вешать по две или три рубашки сразу. А можно найти ультратонкие вешалки, которые легко уместятся на штанге любой длины. Другой вариант – многоярусные вешалки с чехлами, которые готовы взять на свои плечи сразу по несколько костюмов.

Критерии отбора

Порядок в шкафу нужен для того, чтобы в нем всегда было легко найти нужную вещь. Не следует устраивать свалку, как попало закидывая одежду внутрь. Пусть гардероб будет функциональным. Поэтому, прежде чем возвращать туда вещи, которым не суждено быть выброшенными или преданными, определитесь, по какому принципу они будут разложены.

По стилю. Пусть в разных стопках лежит одежда для работы, вещи для прогулок по выходным, для вечеринок, для летнего отдыха, для зимних холодов.

За видом. Рассортировать вещи можно иначе: все футболки – вместе, так же с джинсами, блузками, свитерами и другими предметами одежды.

По цвету. Цветовое сортировка тоже имеет свои преимущества. Когда есть стопки с зелеными, синими, белыми, красными вещами, их становится легче комбинировать между собой.

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Австралийцы видели животное, которое 80 лет считают вымершим
Ученые изобрели кепку, которая лечит от облысения
Ученые изобрели кепку, которая лечит от облысения

Обещают – это не только удобно, но и на удивление эффективно.

Та, что покорила сердце Зинченко: Кто такая Влада Седан
Та, что покорила сердце Зинченко: Кто такая Влада Седан

Все, что вы хотели знать о невесте футболиста.

ТОП-5 фактов об интернациональном чемпионе Денисе Беринчике
ТОП-5 фактов об интернациональном чемпионе Денисе Беринчике

История успеха известного спортсмена.

Стильно, модно, инопланетно: Для космических туристов создали скафандры (видео)
Стильно, модно, инопланетно: Для космических туристов создали скафандры (видео)

Ожидается, что первые люди совершат внеземной полет в 2020 году.

Футболист Александр Зинченко женится на спортивной журналистке
Узнать больше