Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Новые псевдо-республики: что россия хочет создать на оккупированных территориях

Новые псевдо-республики: что россия хочет создать на оккупированных территориях
Поделиться в социальных сетях:

Они планируют повторить истории ЛДНР…

Власти рф продолжают работу по формированию военно-гражданских администраций на временно оккупированных территориях Украины. Они вывозят местных жителей, завозят пророссийскую массовку, давят местную власть и вместо них ставят своих продажных представителей, чтобы провести псевдо-референдумы, надеясь повторить истории ЛДНР.

«Военно-гражданские администрации формируются на денацифицированных территориях Херсонской и Запорожской областей. На этих территориях идет трансляция российского радио и телевидения, активнее используется рублевый денежный оборот», – заявил постпред республики при президенте россии Георгий Мурадов.

Только из Мариуполя за последний месяц оккупанты насильно вывезли на территорию россии более 15 тысяч жителей. При этом у них забирают украинские паспорта, а вместо них выдают документы, не имеющие никакой юридической ценности. Людей направляют в фильтрационные лагеря на территории Донецкой и Луганской областей, а далее им предлагают уехать в экономически депрессивные районы российской федерации.

«То, что сегодня делают оккупанты – знакомо старшему поколению, которое застало ужасные события Второй мировой войны, когда нацисты насильно захватывали людей. Сложно представить, чтобы в 21 веке людей насильственно увозили в другую страну. Мало того, что русские войска уничтожают наш мирный Мариуполь, они пошли еще дальше и начали вывозить мариупольцев. Все военные преступления со стороны россии должны получить жесточайшее наказание», – заявил городской голова Мариуполя Вадим Бойченко.

Украинский эксперт Валерий Кравченко не верит в идею создания Херсонской, Мариупольской и других «народных республик». Он считает, что россия таким образом хочет показать «анти-Украину» для внутренней российской публики. Для создания марионеточных государств сегодня нет необходимого бэкграунда, который был на Востоке Украины в 2014 году, когда люди были в неопределенности после Евромайдана и бегства Януковича.

Подробнее о создании псевдо-республик на оккупированных территориях – смотрите в сюжете прямо сейчас:

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Владельцам электрокаров предлагают заменить номерные знаки с буквой Z
Владельцам электрокаров предлагают заменить номерные знаки с буквой Z

Замену можно будет произвести во всех сервисных центрах МВД в ближайшее время…

Риелторы сообщили об обвале рынка недвижимости и колебаниях аренды жилья в Украине
Россия потеряла выгодный контракт на поставки боевых вертолетов в Индию
Россия потеряла выгодный контракт на поставки боевых вертолетов в Индию

В этом рашистам помогли украинские военные…

Воруют все, что плохо лежит: в россии из-за кризиса участились кражи
Стало известно, какую страну США рассматривают в качестве замены россии в поставках нефти
Узнать больше