Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Новые правила: что нужно знать водителю в 2019 2018-12-04

Новые правила: что нужно знать водителю в 2019

Новые правила: что нужно знать водителю в 2019
Поделиться в социальных сетях:

Уже почти год в Украине действуют обновленные ПДД, которые должны были вступить в силу в январе 2018 года. Поэтому подытожим изменения, помнить о которых должен каждый водитель.

Во время "Недели безопасности дорожного движения", которая продолжается в Украине, полиция рассказала о намерениях повысить штрафы за непристегнутый ремень безопасности. Не пристегнулся – должен уплатить аж восемьсот пятьдесят гривен. Законопроект уже рассматривает Верховная Рада.

Вместе с тем ремни безопасности должны появиться во всех без исключения маршрутках и автобусах, которые ездят 80 километров и более. Обустройство ремнями должно уже начаться, потому что с 1-го января 2021 года пассажирскому транспорту без ремня безопасности выезжать вообще запрещено.

Напомним, какие еще новые автомобильные законы начали действовать в этом году.

Официально 1 января 2018 года вступил в силу Закон об ограничении скорости движения транспортного средства в населенных пунктах до 50 км/час. Он регламентирован постановлением Кабмина №883 и действует в нашей стране уже почти год.

Осталась статья 122 ПДД, которая предусматривает штраф за нарушение скорости более чем на 20 км/час. Размер штрафа в этом случае остается 255 грн за превышение скорости на 20 км/ч, 510 – на 50 км/ч и 680 грн за создание аварийной ситуации. 

С 27 сентября вступил в силу Закон Украины № 2262 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования сферы парковки транспортных средств”, согласно которым начинают действовать новые правила для водителей – появилась фотофиксация нарушений ПДД и парковки.

Штраф за неоплату парковки отныне не будет привязан к необлагаемому минимуму, а будет считаться в 20-ти кратном размере стоимости одного часа пользования тем парковочным площадкой, на котором находится “автомобиль-нарушитель”.

Ужесточились и правила парковки на местах для инвалидов.

Согласно постановлению №833, все правонарушения будут фиксироваться фото - и видеосъемкой. С середины октября правоохранители уже начали штрафовать всех нарушителей скоростного режима с помощью TruCam.

Еще одно нововведение регламентировано Постановлением Кабинета министров №860, которая вносит изменение в п. 16.12 ПДД. Так, теперь всегда имеет преимущество транспортное средство, которое движется на перекрестке с круговым движением, обозначенном соответствующим знаком 4.10 "Круговое движение". Правда, закон вступил в силу несколько раньше, и к этому города и полиция были подготовлены. Особенно это коснулось районов, где клумбы часто путают с перекрестком с круговым движением, а знаки 4.10 еще не установили.

Нововведения коснулись также выдачи водительского удостоверения: теперь оно выдается на 2 года, что прописано в постановлении Кабинета министров №885. При езде без нарушений и со скоростью не более 70 км/ч через два года можно будет обменять на новое, срок действия которого – 30 лет.

Продолжаются попытки ужесточение штрафов за вождение в пьяном виде, но пока они остались на уровне законопроекта №6679. А вот за пьяное ДТП можно сесть на 3 года, если пострадавшие получили травмы средней тяжести, и на 7-12 лет – за ДТП с тяжелыми травмами или летальным исходом.

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Та, что покорила сердце Зинченко: Кто такая Влада Седан
Та, что покорила сердце Зинченко: Кто такая Влада Седан

Все, что вы хотели знать о невесте футболиста.

ТОП-5 фактов об интернациональном чемпионе Денисе Беринчике
ТОП-5 фактов об интернациональном чемпионе Денисе Беринчике

История успеха известного спортсмена.

Стильно, модно, инопланетно: Для космических туристов создали скафандры (видео)
Стильно, модно, инопланетно: Для космических туристов создали скафандры (видео)

Ожидается, что первые люди совершат внеземной полет в 2020 году.

Футболист Александр Зинченко женится на спортивной журналистке
Как на самом деле выглядели известные исторические персонажи (фото)
«Я парень наглый»: Эрик Абрамович о том, как получил роль в детективе
«Я парень наглый»: Эрик Абрамович о том, как получил роль в детективе

Интервью с главным героем сериала «Братья по крови».

Узнать больше