Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Лучшие зимние фестивали мира 2018-12-06

Лучшие зимние фестивали мира

Лучшие зимние фестивали мира
Поделиться в социальных сетях:

Огромные ледовые скульптуры, снежные замки и безумные развлечения – мы подготовили подборку самых ярких зимних фестивалей мира, которые точно поразят своими масштабами.

Харбинский фестиваль снежных фигур в Китае

Этот снежный фестиваль называют одним из крупнейших в мире. Начинается 5 января и длится месяц. За это время на 80 гектарах территории вырастает настоящий ледяной городок! Лед для скульптур берут из реки Сунгари, а для создания кристально прозрачных фигур используют деминерализованную воду.

Зимний карнавал в канадском Квебеке

В конце января тысячи туристов со всего мира приезжают на один из важнейших фестивалей Канады – зимний карнавал в Квебеке. Здесь на огромном поле вырастает настоящий парк развлечений со снежными скульптурами, игрой в хоккей и кучей киосков с традиционным напитком «карибу» – коктейлем из красного вина, крепкого ликера и кленового сиропа. Главным событием праздника является бал-маскарад и борьба за звание королевы карнавала.

Праздник фонарей в Китае

Этот праздник берет свое начало с XV века и считается одним из пяти важнейших событий года. Проходит оно 15 января и длится один день. Люди украшают небесными фонариками свои дома, приходят в храмы или идут прогуляться на улицу. Фонарики изготавливают различных цветов и форм: от простых круглых до растений и зверей. Кроме фонариков важным атрибутом праздника является еще и китайские сладости юаньсяо – рисовые шарики со сладкой начинкой из цукатов.


Снежный фестиваль в Саппоро в Японии

Это одна из крупнейших зимних событий в Японии. Ежегодно на фестиваль приезжают миллионы туристов, чтобы посмотреть на грандиозные ледяные скульптуры в парке Одори. Фестиваль начинается в феврале и длится семь дней.

Впервые этот фестиваль провели в 1950 году, тогда шесть старшеклассников создали по одной снежные фигуры в парке. А уже через 5 лет местные военнослужащие присоединилась к фестивалю и создали первые масштабные скульптуры.


Зимний фестиваль на озере Саранак в США

Этот фестиваль проходит в первой половине февраля уже 116 лет. Главная особенность праздника – это строительство огромного замка из тысячи ледяных блоков. Среди других развлечений здесь является костюмированный парад, концерты, лыжные соревнования и даже метание сковородок. В конце праздника запускают грандиозный фейерверк!




Фестиваль меха Fur Rendezvous на Аляске

В феврале Аляска на 10 дней превращается в настоящий рай для туристов. На крупнейшем фестивале Fur Rendezvous здесь проводят гонки на северных оленях и ездовых собаках, соревнования в ходьбе босиком. В 2012 году редакция National Geographic Traveler назвала этот фестиваль лучшим зимним карнавалом, а сами организаторы позиционируют свое мероприятие как «самый большой в Северной Америке».


Фестиваль огня Up Helly Aa в Шотландии

В конце января тысячи викингов съезжаются на крупнейший в Шотландии фестиваль огня Up Helly Aa. Здесь происходит факельное шествие в традиционных костюмах. Заканчивают празднование сожжением огромной лодки викингов – баркаса. Все это сопровождается звуками горнов.


Фестиваль света в Японии

Ежегодно с ноября по март ботанический сад Nabana no Sato превращается в фантастическую сказку. Фестиваль называют лучшим в Японии, а «изюминкой» являются световые тоннели. Это целые коридоры из светодиодов. Из более 7 миллионов LED-лампочек создают фантастические рисунки и инсталляции. Кстати, лампочки питаются за счет солнечной энергии.



Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Что нужно знать о кодировании спутника в 2020 году
Что нужно знать о кодировании спутника в 2020 году

Чего ждать от нововведений?

Месси в шестой раз получил «Золотой мяч»
Месси в шестой раз получил «Золотой мяч»

Как это – быть лучшим?

А вы уже видели новый трейлер фильма «Чудо-женщина: 1984»?
А вы уже видели новый трейлер фильма «Чудо-женщина: 1984»?

Оказывается, капитан Стив Тревор выжил...

Какие «глаза»: ТОП-5 женщин с самым пышным в мире бюстом
Смотрите матч «Динамо»–«Заря» онлайн
Смотрите матч «Динамо»–«Заря» онлайн

Главные конкуренты на место в Лиге чемпионов встретятся уже в это воскресенье!

1+1 video покажет самый ожидаемый турнир года – FEA Kickboxing World GP Chisinau
1+1 video покажет самый ожидаемый турнир года – FEA Kickboxing World GP Chisinau

Не пропустите это зрелищное событие!

Узнать больше