Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Самые страшные замки Украины 2018-10-24

Самые страшные замки Украины

Самые страшные замки Украины
Поделиться в социальных сетях:

Планируете праздновать Хэллоуин? Хотите, чтобы этот день был незабываемым и мистическим? Предлагаем вам подборку самых интересных и наймоторошніших уголков Украины!

Подгорецкий замок (Львовская область) 

400-летним Подгорецким замком бродит призрак Белой дамы, полупрозрачный, в белых одеждах и с черным лицом. Согласно легенде, много лет назад владелец замка, старый польский граф, заживо замуровал в его стене свою жену Марию.


Золочевский замок (Львовская область) 

Этот замок выполнял множество функций: его использовали в качестве крепости, королевской резиденции, барской усадьбы, учебного заведения. Но самые страшные моменты истории этого замка связаны с периодом, когда крепость использовалась в качестве тюрьмы. Превратили Золочевский замок в тюрьму австрийцы, однако самые ужасные издевательства над пленными зафиксированы во время пребывания НКВДистов. Жесточайшие пытки, замурованные заживо в стены люди – все это не могло не повлиять на энергетику замка. Чуть позже на территории замка появился призрак. Очевидцы описывают его как высокого мужчину в длинном плаще с капюшоном на голове.



Олеский замок (Львовская область) 

Один из старейших замков на территории Украины, построенный еще в XIV веке, также имеет своего призрака. Согласно легенде, по замку бродит призрак Адама Жолкевского, юноши, который влюбился в дочь владельца замка. Однако строгий отец не дал согласия на брак, поэтому Адам наложил на себя руки. Поскольку юноша был самоубийцей, его не похоронили на кладбище, а выбросили в болото у замковых стен. С того времени его душа находится между двумя мирами и не может найти покой.



Замок Паланок (Закарпатская область) 

Бывшая резиденция Трансильванского княжества имеет богатую историю. Здесь подписывались международные документы, заключались мирные договоры, проходили народные восстания. Построен еще в 1300-х годах, замок стал настоящим памятником истории. Он пережил бесчисленное количество своих хозяев и жителей, десятки штурмов и осад, однако сохранился почти в идеальном состоянии до наших дней. А еще Мукачевский замок может рассказать вам историю о замурованной в стену дочери графа Другетти. Отец совершил это, когда девушка выдала тайну покорения замка польским завоевателям, влюбившись в военного.

Прославили Паланок также две женщины – София Батори и Илона Зрини. Свекровь и невестка, правя замком, постоянно враждовали между собой. Но если Илона вошла в историю как храбрая защитница замка, то Софию Батори постигла страшная слава. Женщина пристрастилась к человеческой крови и убивала ради нее 13-летних девушек.

В 1789 году замок Паланок было превратили в тюрьму для политических заключенных, поэтому каменные стены помнят еще большие мучения, стоны и кровь.



Хустский замок (Закарпатская область) 

Построен в XI веке для защиты от половцев, Хустский замок был разрушен во время татаро-монгольского нашествия. Именно с тем временем связывают появление первых призраков, которые до сих пор бродят по развалинам замка и пугают туристов и местных жителей. По легенде, местный воевода, не узнав своего сына после татарского плена, убил его. Осознав, что он сделал, правитель наложил на себя руки. От горя сводит счеты с жизнью и сестра убитого юноши. Очевидцы говорят, что именно призрак девушки можно встретить в замке и сегодня.

Однако, это не единственная мистическая история, связанная с Хустским замком. Оказывается, этим замком владел предок румынского Влада Дракулы, граф Драго.


Дубенский замок (Дубно, Ровенская область) 

Говорят, что по галереям этого замка до сих пор бродит дух княжны Беаты, племяннице владельца города князя Острожского, которая, по легенде, спасла его. В начале марта 1577 года в замке должна была состояться свадьба Беаты. Но до Дубна подошли татары и взяли замок в осаду. Тогда разъяренная невеста выстрелила из пушки и попала прямо в ханский шатер. Напуганные татары оставили Дубно.



Таврическая усадьба (Запорожская область) 

Западная Украина известна своими замками, Восточная же – семейными резиденциями и усадьбами. Так, в Запорожской области находится Таврическая усадьба, более известная как замок Попова. Дом назван в честь первого владельца генерала Василия Попова. С усадьбой связано несколько легенд. Говорят, что цыганка предсказала Василию Попову скорую смерть сразу же по окончанию строительства. И действительно, по завершению строительства, которое растянулось на 5 лет, Попов скоропостижно скончался.

Есть в Таврической усадьбе и свой призрак. Работники музея рассказывают, что иногда слышат шаги и вздохи женщины, а однажды охранник увидел призрак дамы, одетой в грузинские одежды. Считается, что это призрак родственницы хозяев дома – грузинской княжны Елены Ираклиевни Ратишвили. Спускаясь по крутой лестнице башни, она подвернула ногу и упала.


Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Телеканал 2+2 покажет спецпроект о Второй мировой войне
Телеканал 2+2 покажет спецпроект о Второй мировой войне

Смотрите премьеру спецпроекта «Неизвестная война» в понедельник в 12:00.

ТОП-5 лучших фильмов об украинских защитниках
ТОП-5 лучших фильмов об украинских защитниках

От гордости захватывает дух!

Ученые изобрели кепку, которая лечит от облысения
Ученые изобрели кепку, которая лечит от облысения

Обещают – это не только удобно, но и на удивление эффективно.

«Было не до шуток»: Что не попало в кадр «Братьев по крови»
«Было не до шуток»: Что не попало в кадр «Братьев по крови»

Наиболее экстремальные сцены и самые забавные случаи со съемочных площадок.

Предок птиц и рептилий: В Австралии обнаружили останки «Железного дракона»
Предок птиц и рептилий: В Австралии обнаружили останки «Железного дракона»

Размах его крыльев составлял около 15 метров.

Эволюция или случайность: Свиньи впервые использовали орудие труда (видео)
Узнать больше