Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Лизинг авто: реальный шанс осуществить мечту, когда всё против вас 2021-11-02

Лизинг авто: реальный шанс осуществить мечту, когда всё против вас

Лизинг авто: реальный шанс осуществить мечту, когда всё против вас
Поделиться в социальных сетях:

У данной услуги есть свои преимущества…

Далеко не каждый украинец способен купить новую или б/у машину, сразу заплатив за нее полную стоимость. Немного и тех, кто может воспользоваться рассрочкой или кредитом в банке, ведь подобные учреждения часто отказывают.

Впрочем, это не означает, что пора прощаться с мечтой о покупке машины. В подобных случаях эксперты рекомендуют попробовать оформить лизинг авто. Тем более что у данной услуги есть свои преимущества. 

Высокий процент одобренных заявок

Лизинговые компании относятся к своим клиентам более лояльно, чем банки. Они рассматривают обращения «в индивидуальном порядке», понижая ставки людям с хорошей кредитной историей. И не требуют собирать огромный пакет документов. Отсюда и более высокий процент одобренных заявок.

В некоторых случаях покупка авто в лизинг получается даже выгоднее, чем банковский кредит. Только тут надо быть осторожным и не забывать про «бесплатный сыр». Слишком выгодные условия – первый признак лизинговых мошенников.

Плохая кредитная история – не приговор

Клиентам с плохой кредитной историей банки сразу указывают на двери. Лизинговые же компании так категорически к людям не относятся. Да, они рассматривают каждую заявку в отдельном порядке, но в большинстве случаев просто повышают ставку. Чем хуже кредитная история – тем выше ставка. А соглашаться на такие условия или нет – каждый человек решает сам.

Лояльное отношение к клиентам с хорошей кредитной историей

Люди, у которых имеется положительная кредитная история, могут рассчитывать на особое отношение лизинговой компании. Считается, что если клиент выплачивал платежи в предыдущие годы (а мы пережили два кризиса) – значит, высока вероятность, что он и сейчас будет добросовестно выполнять свои обязательства.

Поэтому компания ценит таких людей и держится за них обеими руками. Оно и понятно: добросовестный и платежеспособный клиент – всегда на вес золота.

Низкая планка требований

Небольшой перечень требований объясняется очень просто: на время действия договора реальным собственником машины (по документам) остается лизинговая компания. Поэтому при возникновении любых проблем (перестали поступать платежи, превышен ежегодный пробег) фирма просто забирает машину у клиента (и это делается несложно).

Строго, но справедливо. Как собственник авто, лизинговая компания заинтересована в сохранении товарного вида транспортного средства. Ведь некоторые клиенты берут машину для работы в такси, а затем возвращают ее в ужасном состоянии. Поэтому такие жесткие требования созданы в качестве подстраховки.

Если же покупать авто для себя и соблюдать все правила игры – выгода на лицо. Клиент получает возможность быстро и при минимальных затратах обзавестись собственной машиной, что ему и нужно.

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Использовал древнюю технологию: африканский фермер смог победить Сахару
Легенда фронта: впервые в истории Украины звезду Героя дали добровольцу Правого сектора
Столичные умельцы создали вездеходный лимузин-апокалипсис
20 лет при бюджетных деньгах: почему мэра Ладыжина обвиняют в коррупции
20 лет при бюджетных деньгах: почему мэра Ладыжина обвиняют в коррупции

Городской голова не меняется здесь еще с 2001 года…

Дорогое топливо в Украине: в чем причина и чего ожидать
Дорогое топливо в Украине: в чем причина и чего ожидать

Цена может подскочить еще выше, если парламентарии примут законопроект об эмбарго на закупку белорусских товаров...

Как не платить штраф за нерастаможенное авто: действенные способы придумали евробляхеры
Узнать больше