Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Лайфхаки: как сделать, чтобы наушники не ломались 2018-12-15

Лайфхаки: как сделать, чтобы наушники не ломались

Лайфхаки: как сделать, чтобы наушники не ломались
Поделиться в социальных сетях:

Купили наушники, а они уже не работают? Редакция сайта 2+2 расскажет, почему ломаются “уши” и как легко и дешево продлить им жизнь.

Вот так часто бывает: Вы купили себе новые наушники, слушаете музыку и вдруг беда – один динамик перестает работать. Вы не верите в то, что произошло, пытаетесь правильно подогнуть провод и “поймать” контакт – но все напрасно.

С этими наушниками уже ничего не сделаешь! Давайте разберемся, почему наушники сломались и как можно избежать их поломки.

Вытаскиваете наушники за штекер. 

Помните, как вы в последний раз вытаскивали наушники с телефона или плеера? Не дергайте их за «веревочки», иначе провод порвется и «кина не будет». В прямом смысле — все контакты переломятся и сигнал не будет поступать к динамикам.

Оставляете наушники в ушах. 

Бывало такое, что Вы что-то слушаете, встаете или поворачиваетесь — и телефон от пола отделяет лишь несколько сантиметров и натянутый провод наушников? Так вот, именно в этот момент вы могли сказать «прощай» своим верным аудиодрузям. Ведь такие резкие движения повреждают место припоя.

Контакт с водой. 

Как и любая техника, наушники очень не любят чрезмерной влаги. Если же Вам вдруг захотелось побегать под дождем, то старайтесь максимально скрыть аксессуар. Одевайте шапку, которая хорошо прикрывать уши, сам провод опускайте под верхнюю одежду.

Случилась беда и вода случайно попала в наушники? Тогда протрите их спиртом и оставьте на несколько часов в теплом сухом месте — «уши» немного подсохнут.

Слушаете музыку на максимальной громкости. 

Любите громкую музыку? Поверьте, за нее придется заплатить большую цену — сломанные наушники и, возможно, испорченный слух. Если Вы вдруг услышали странное потрескивание или шипение из динамиков, попробуйте уменьшить звук. Обычные «уши» имеют плохие басы, поэтому постарайтесь подобрать самые оптимальные настройки на своем плеере.

Перегнутый провод наушников.

Старайтесь выбирать «уши» если не беспроводные, то с прямым штекером, а не Г-образным. Так провод не деформируется. Если же Вы уже купили такие неудобные наушники, то их можно укрепить:

  • Со слабым местом может справиться обычная пружина от ручки — осторожно прикрутите ее на место возле сгиба. Использовав обычную силу упругости Вы продлите работу своих наушников.
  • Хотите, чтобы наушники выглядели красиво и одновременно были крепкими? Тогда приобретите небольшой кусок термоусадчатого кембрика (своеобразная резиновая трубочка), оденьте ее поверх сгиба и нагрейте место феном. Кембрик стянется и станет дополнительной защитой для Ваших «ушей».
  • Капните немного клея на место, где провод переходит в пластиковый корпус. Так Вы прочно закрепите провод и он не будет постоянно «играть» внутри наушника.

Пусть наушники Вам долго служат и радуют только любимой музыкой!

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Та, что покорила сердце Зинченко: Кто такая Влада Седан
Та, что покорила сердце Зинченко: Кто такая Влада Седан

Все, что вы хотели знать о невесте футболиста.

ТОП-5 фактов об интернациональном чемпионе Денисе Беринчике
ТОП-5 фактов об интернациональном чемпионе Денисе Беринчике

История успеха известного спортсмена.

Стильно, модно, инопланетно: Для космических туристов создали скафандры (видео)
Стильно, модно, инопланетно: Для космических туристов создали скафандры (видео)

Ожидается, что первые люди совершат внеземной полет в 2020 году.

Футболист Александр Зинченко женится на спортивной журналистке
Как на самом деле выглядели известные исторические персонажи (фото)
«Я парень наглый»: Эрик Абрамович о том, как получил роль в детективе
«Я парень наглый»: Эрик Абрамович о том, как получил роль в детективе

Интервью с главным героем сериала «Братья по крови».

Узнать больше