Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Кризис среднего возраста у мужчин: как выжить 2018-12-10

Кризис среднего возраста у мужчин: как выжить

Кризис среднего возраста у мужчин: как выжить
Поделиться в социальных сетях:

Кризис среднего возраста − это попытки смириться с мыслью, что тело не молодеет, и бесконечный поиск вариантов, как замедлить процесс старения. Мы предлагаем не паниковать и разобраться, как пережить этот непростой период.

Я не могу больше так как раньше: заниматься любовью, заниматься спортом, отрываться, пить алкоголь. Я иначе выгляжу: Боже, неужели волосы седеют, а на макушке появилась лысая полянка!!!

Знакомые мысли? Не волнуйтесь, это еще не повод считать, что у вас кризис среднего возраста. Какие же факторы указывают на этот нелегкий период?

  • Вас раздражают своими смелыми идеями и энтузиазмом коллеги, которые намного младше вас?
  • Вы применяете затертые штампы типа «поспешишь – людей насмешишь» по отношению к людям чуть за 20?
  • Вам по-прежнему кажутся привлекательными 20-летние девушки, но вы уже намного старше них, и иногда больше хочется сделать им замечание, чем пообщаться?
  • Вас опять тянет к занятий энергичными видами спорта типа лыж или пляжного волейбола, но больная спина на следующий день вызывает зависть к молодым и злость на себя?
  • Вы внимательно рассматриваете свое отражение в зеркале на предмет поиска новых морщин, находите их и чувствуете себя разбитыми?
  • Про свою работу или семью думаете, что давно пора было освободиться/закончить отношения/переехать, но куда вам теперь дергаться?
  • Уверены, что все ваши юношеские мечты и тогда были недоступны, а сейчас и подавно?
  • Раздаете непрошеные советы молодым родителям?

Если хотя бы на один из вопросов вы ответили «да», считайте, что диагноз «кризис среднего возраста» подтвердился.

У вас:

  • Депрессия;
  • Жалость к себе;
  • Опустошенность;
  • Ощущение загнанности, ловушки карьеры или брака;
  • Ощущение, что жизнь несправедлива.

И это негативно влияет на вашу жизнь. Поэтому стоит научиться воспринимать старение позитивно и рассудительно.  Как? Давайте разберемся.

  • Помните, что вам не обязательно радикально перестраивать жизнь. Если вы уверены, что многое нужно поменять, делайте это постепенно и осознанно, чтобы смягчить возможный разрушительный эффект.
  • Примите факт, что многие возможности уже позади. Но это не страшно! Есть множество новых дверей, которые открываются перед мужчинами старшего возраста. Теперь вы опытнее – вперед!
  • Подумайте о том, что вы цените в жизни и что не хотели бы потерять.
  • Не стоит запивать горе алкоголем! Мало того, что теперь ваш организм труднее справляется с токсинами, так это и старит вас извне. Как несложно догадаться, в результате часто человек превращается в алкоголика, окончательно теряя и здоровье, и карьеру, и семью, и имущество, и все другие полимеры.
  • Сходите к врачам. А именно на анализ крови, УЗИ, к эндокринологу и психотерапевту. Депрессию иногда вызывают болезни вполне телесные − от гепатита до онкологии. Или дисбаланс гормонов, который идет с депрессией рука об руку. И так вы меньше будете волноваться о приближении смерти.
  • Занимайтесь сексом! Да, это не просто приятно, но и полезно. Возможно, вы не сможете испытать все позы Камасутры (и уже и не захотите, что вполне нормально), но ощущение удовольствие получите точно.
  • Не используйте понятие кризиса среднего возраста для оправдания измены, прогула работы или траты семейного бюджета на ненужные вещи. Это не сделает вас лучшим человеком, а только навредит отношениям с другими.

«У большинства людей нет кризиса», − считает Марджи Лахман из Университета Брандейс, которая принимала участие в исследовании кризиса среднего возраста, что началось в 1995 году. Лахман утверждает, что люди среднего возраста обычно имеют крепкое здоровье, крепкие социальные связи и находятся на пике карьеры, так что «люди вполне довольны».

Те из них, кто жалуется на кризис, обычно склонны тяжело переносить события своей жизни или отличаются повышенной нервной возбудимостью. Они переживают тяжелые периоды на протяжении всей жизни, а не только в середине жизненного пути. И около половины тех, кто испытывает кризис среднего возраста, говорят о том, что она связана с проблемами со здоровьем, потерей работы или разводом, а не цифрами 30 или 40 самими по себе.

Кто-то и в 25 лет уже старик, а кто-то и в 70 лет отличается от молодежи только цветом волос и морщинами. Не теряйте молодость внутри себя!

Поделиться в социальных сетях:
Загрузка...

Последние новости

Еще один роман Стивена Кинга экранизируют
Как выглядит затонувший Титаник (видео)
Как выглядит затонувший Титаник (видео)

Первая за 14 лет экспедиция к легендарному пассажирскому судну завершилась.

«Эспаньол» – «Заря»: Смотри матч Лиги Европы онлайн
«Эспаньол» – «Заря»: Смотри матч Лиги Европы онлайн

Вскоре состоится первый поединок третьего квалификационного раунда Лиги Европы.

Расписание ближайших футбольных матчей на телеканалах 2+2 и УНИАН ТБ
Расписание ближайших футбольных матчей на телеканалах 2+2 и УНИАН ТБ

Узнай, когда можно болеть за наши футбольные команды!

Официально: Киану Ривз снимется в продолжении «Матрицы»
Официально: Киану Ривз снимется в продолжении «Матрицы»

Четвертая часть культового фильма запущена в производство!

Встречайте эксклюзивный онлайн-канал «Спорт»
Встречайте эксклюзивный онлайн-канал «Спорт»

Только спортивный контент и ничего лишнего.

Узнать больше