Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Кремль боится открытия второго фронта: зачем россии иранские системы ПВО?

Кремль боится открытия второго фронта: зачем россии иранские системы ПВО?
Поделиться в социальных сетях:

Путин не ожидал такого отпора украинцев…

До войны с Украиной россия была на втором месте в списке экспортеров оружия с прибылью около 15 миллиардов долларов. Однако некомпетентность командования и руководства страны привела российскую армию к тому, что она вынуждена закупать вооружение у тех государств, кому недавно сама его продавала.

Журналисты авторитетного издания The Guardian раскопали, что иранцы поставляют россии систему ПВО Bavar 373. Это новая система по меркам подсанкционного Ирана. Ракета Sayyad-4 похожа на российскую ракету, которая используется в системе С-300. А все потому, что Bavar создавался как копия С-300 – далеко не передового российского ПВО.

«Ракетный комплекс Bavar 373 иранского производства, похожий на российский С-300, был передан Москве властями Тегерана. Они также вернули С-300, по словам источника, помогавшего организовать транспортировку», – говорится в сообщении The Guardian.

Всего у россии на вооружении около 2000 пусковых установок С-300. К этому можно добавить новейшие С-400 и перспективные С-500. Зачем же россиянам закупать поддельное ПВО у иранцев?

После жесткого отпора в Украине Кремль в панике ищет всевозможные резервы. Дошло даже до вывода своих сил из Сирии. Но полностью бросить «дружка» Асада путин не может – тому особенно нужна ПВО. Поэтому есть вероятность, что Кремль планирует рокировку: российские комплексы забрать в Украину, а взамен поставить иранские системы.

К тому же, против россии может открыться второй фронт. Швеция и Финляндия окончательно поняли, что путин сошел с ума и может напасть на кого-угодно, поэтому отказались от многолетнего нейтралитета и планируют подать заявки в НАТО.

Для россии это колоссальное поражение, ведь таким образом она получает почти 1300 км открытой границы с Альянсом, а у Швеции в наличии 165 мощных боевых самолетов, 102 вспомогательных и 54 вертолета. Поэтому россия начала активно бряцать оружием и стягивать системы ПВО, которых после вторжения почти нет свободных: часть комплексов в Украине, а часть – на обороне городов.

Таким образом Иран, по данным The Guardian, стал перевалочной базой для контрабанды оружия в россию.

Подробнее о новых поставках Кремля – смотрите в сюжете прямо сейчас:

Читайте также:

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Груз-200: откуда появилось понятие, которым сегодня обозначают погибших солдат
Маленький сын Кухар и Стоянова восемь часов шел к венгерской границе, чтобы воссоединиться с родителями
Путина готовят к операции: чем на самом деле болен российский диктатор?
Суд онлайн: подписать документ или принять участие в судебном заседании можно дистанционно
Суд онлайн: подписать документ или принять участие в судебном заседании можно дистанционно

Электронный суд является удобным и быстрым способом получить доступ к правосудию…

Остров Змеиный: почему этот клочок земли в море очень важен в войне как для Украины, так и для россии?
Война не останавливает жизнь: за 78 дней в Украине родилось почти 43 тысячи малышей
Узнать больше